刚刚,2020年诺贝尔生理学或医学奖正式揭晓!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月5日 12点25分 PT
  返回列表
17228 阅读
12 评论
综合新闻



当地时间10月5日,在瑞典首都斯德哥尔摩卡罗琳医学院,诺贝尔奖委员会总秘书长托马斯·佩尔曼宣布,2020年诺贝尔生理学或医学奖授予哈维·阿尔特(Harvey J. Alter),迈克尔·霍顿(Michael Houghton)和查尔斯·M·赖斯(Charles M. Rice),以表彰他们在“发现丙型肝炎病毒”方面作出的贡献,三位获奖者将分享1000万瑞典克朗奖金(约合760万人民币)。

哈维·阿尔特 (Harvey J. Alter),美国病毒学家,出生在纽约市,1956年在罗彻斯特大学获得文学学士学位,1960年在该校得到医学学位。1964年与后来的诺贝尔奖得主巴鲁克·塞缪尔·布隆伯格发现了澳大利亚抗原,后来被认为是乙肝病毒的一部分。他还以动物模型来研究人体免疫缺陷病毒,并确定了丙型肝炎病毒。2000年获拉斯克临床医学研究奖,2013年获盖尔德纳国际奖。

迈克尔·霍顿(Michael Houghton),英国生物化学家,参与开发丙型肝炎测试。霍顿1972年获东英吉利大学学士学位,并于1977年获伦敦大学国王学院生物学博士学位。然后,他在白金汉郡塞尔研究实验室工作,在1982年成为希龙公司的非甲非乙型肝炎部主管。

查尔斯·M·赖斯(Charles M. Rice),美国病毒学家,其主要研究领域是丙型肝炎病毒。他是洛克菲勒大学的病毒学教授。他与Ralf F. W. Bartenschlager和Michael J. Sofia共同获得了2016年拉斯克-狄贝基临床医学研究奖。



因新冠肺炎疫情,本次活动诺贝尔委员会对人数也进行了严格控制,会场不超过30人。

江湖浪子
1 楼
啥时候咱们华人也得这个奖啊?!
l
linhaiyin
2 楼
资本家的走狗制造病毒,然后再围堵病毒 如同自己防火的消防员一般 一鸡多吃,厉害!
歪脖老魏
3 楼
江湖浪子 发表评论于 2020-10-05 08:47:27啥时候咱们华人也得这个奖啊?! ............. 明年就轮到咱们的清瘟莲花了. 99%有效率. 舍它其谁...
m
mcsquare
4 楼
伟大的美国
裘千里
5 楼
老嫖客对生理有深入而专业的研究,又发明了治疗新冠病毒的消毒水,应该获得这个诺贝尓奖。
天随人意
6 楼
石正丽这次擦肩而过。不过你情愿无奖的抗疫成功还是获奖遍地瘟疫呢?
老寓公
7 楼
含金量最大的诺贝尔奖又被美帝夺去。
俺是农民
8 楼
屠呦呦,另外在美国的华人科学家大概有六七位 获得过物理和化学奖。 ~~ 江湖浪子 发表评论于 2020-10-05 08:47:27 啥时候咱们华人也得这个奖啊?!
o
onflow
9 楼
五十六年前的工作!要想获得诺贝尔奖必须得长寿!
H
HALS
10 楼
人类最伟大的国家:美国!三位获奖工作都是在美国做的:NIH 研究中心、加州的Chrion 公司、纽约洛克菲勒大学。
江湖行者
11 楼
不公平.为什么没有终南山,为什么没有北京中医中药大学 为什么没有木火土金水 晨伪烧酱等瞪
来自加勒比海
12 楼
华人? 算了吧, 给点颜色,不要开颜料店。知足吧,黄皮肤。