美媒:中国施压 欧亚论坛公报删除敏感内容

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月19日 20点51分 PT
  返回列表
64238 阅读
4 评论
美国之音

在中国的反对之下,正在比利时召开的欧亚经济论坛对中国作出让步,在最后公报中将不再提及呼吁各国政府放弃扭曲市场的经济政策。

从左至右:欧洲理事会主席图斯克,中国总理李克强,德国总理默克尔,日本首相安倍晋三在布鲁塞尔出席欧亚经济论坛期间合影。(2018年10月19日)

路透社早些时候看到的文本中包括有呼吁“取消政府实施的不公平的扭曲市场的措施”的语言,但在最新的公报草案中这类内容已被删除。

两名匿名的外交官对路透社说,中国10月18日星期四夜间跟欧盟和亚洲国家的官员连夜进行谈判,要求在最后公报中将这一对中国来说相当敏感议题排除在外。

欧亚经济论坛成立于2006年,是亚洲与欧洲的政策制定者与专家就全球问题开展深入交流的高端研究型论坛。今年论坛主题为“欧洲与亚洲:应对全球经济挑战的全球合作伙伴”,有来自欧亚各国高端智库、政府部门及企业界的200余位代表出席。

美国和欧盟都一直不断批评中国对国有企业进行大量补贴,扭曲了市场。美国总统特朗普上个月在联合国大会发言时也强调,美国不能容忍扭曲市场的做法和其贸易方式。

h
hawk100
1 楼
欧盟就是个俱乐部,干不成什么事。
g
gdby
2 楼
欧洲人的产出根本维持不了他们现在的生活。
出自网络
3 楼
2008年金融危机时,灯塔国米联储注资银行业6000亿米刀,不算扭曲市场?
j
jiaming
4 楼
美国从来不会施压给别的国家,赞。哈哈。美国你妈逼的真是牛逼。