美指责中俄法英失职 全面恢复对伊制裁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 7点41分 PT
  返回列表
22293 阅读
50 评论
RFI

8月21日星期五,鉴于无法获取安理会其他成员国对全面恢复对伊朗制裁的支持,美国谴责法国,英国,中国失职,并警告称,美国全面恢复对伊制裁,不需要经过任何人的许可。

美国国务院伊朗事务特别代表布里安-胡克表示,“美国不需要任何人的允许,来开启快速全面恢复对伊朗制裁的程序”,“伊朗目前违反了其对核的自愿承诺,因此重启对它的全面制裁,已经达到了标准”。

胡克还指出,美国在制裁伊朗的问题上没有得到联合国安理会其他成员的多大支持,“一周前没允许延续对伊朗的武器禁运令,这是他们的失职”,“而且海湾阿拉伯国家合作委员会也敦促联合国延长对伊制裁,中国,俄罗斯,法国和英国却决定无视他们的请求”。胡克表示,“海湾阿拉伯国家合作委员会的成员国是距离(伊朗)危险最近的国家,中俄法英有责任尊重上述国家的观点”,“中俄法英失职,这令人失望”。

星期四,美国国务卿蓬佩奥正式开始启动全面恢复对伊朗制裁的特殊程序,相关制裁可追溯到2006年,但在2015年伊朗核协议签署之后,逐渐解除。2018年,美国从协议中单方面撤出,但撤出该协议之后,美国是否仍然有权通过本次的特殊程序,要求伊朗遵守协定,并对其重启制裁,仍存在争议。对此,星期四,法国,英国和德国一致反对美国重启对伊制裁,认为这有悖于伊朗核协议背后的努力,并警告美国的举动会严重损害联合国安理会的正常运转。胡克指出,“无论其他国家如何评价,美国这一机制已经启动,无法回头,联合国安理会在30天之后将必须重启全部制裁”。

懒得编笔名
1 楼
嗯,全世界都不好,就美国是对的。
东西湖
2 楼
美国需要三权分立,中国没有三权分立导致领袖独裁,国际上也需要三权顶立来互相制衡。现在美国一家独大导致蛮不讲理。
S
SoWhatAgain
3 楼
美国全面恢复对伊制裁,不需要经过任何人的许可。 =========================================== 是的,如果联合国再不听话,就退出联合国。只有乖乖听话的联合国才能有我们的支持。
V
VS2012
4 楼
带头大哥变独行侠了。
C
Capitaltwo
5 楼
霸权主义,典型的独裁和专制。
S
Science_东岸01
6 楼
无论是为以色列还是美国自己的安全,扼住伊朗都是非常明确的目标 国际社会合作最好,不合作美国就会用自己的手段去实现 国际社会不合作,美国依然会用直接用军事加上金融手段封锁伊朗
z
zhou_wen
7 楼
美国太多人不知今夕何夕,完全生活在自己幻想的世界里,生活在过去,拒绝进入当下的现实。不是疯掉就是傻了。世人皆知,唯独自己不知不觉。可悲啊
z
zhou_wen
8 楼
美国一个被犹太人绑架的国家
S
Sam大树
9 楼
破皮祆其实不需任何人同意, 就可以孤身坐飞船奔向太阳,随便做任何事!
a
anchoret98
10 楼
大陰蒂國竟然不跟我大美國步調一致,要造反嗎?
h
hongyeana
11 楼
一位司机喝醉了酒, 开车逆行了, 结果后面一辆警车闪闪追来, 司机酒醒了, 然后停车, 并给警察解释道:那些司机全都在逆行, 只有我一个人没有逆行, 所以我下车向你报告一下, 你葽给他们每个人都开张罚单。警察无语,只好放他走了
照妖镜007
12 楼
美国在全世界都反对的情况下,单方面制裁有没有法律和道义的依据?如果没有,就是耍流氓!
照妖镜007
13 楼
美国开创了蛮不讲理的先例
k
kittyl
14 楼
不听从美国的? 都找死吗?这是美国的理论。这和权权有何分别?
k
kittyl
15 楼
美国和其他极权政权不过是五十步笑百步
P
Panda44
16 楼
蛮不讲理,不知自己几斤几兩。
G
GuoLuke2
17 楼
干脆把联合国解散得了
挺没劲
18 楼
单边主义对整个世界是比较危险的
N
NSRW304
19 楼
这次干嘛不退群了?
东方明珠中国风
20 楼
以前的联盟至少表面上过得去,把百姓糊弄过去,跟着喝点汤,各自心照不宣。老特这次把面纱完全撕掉了,让各联盟国的国民看清嘴脸,跟班们也不敢明目张胆的打着意识形态的旗号为虎作伥了。
京工人
21 楼
轰炸英国!
独孤鹤
22 楼
牌坊都不要了。
文事有武备
23 楼
联合国安理会在30天之后将必须重启全部制裁 哈哈, 必须,必须,必须
民主无价
24 楼
你感觉伊朗不需要制裁吗?
M
My2Centss
25 楼
中国为什么制裁,年底和伊朗薟4千亿合作项目呢!
马年生
26 楼
欧洲媒体讲得明白,在伊核问题的联合国议案讨论中,美国得到的是“羞辱式的惨败”。传统盟国没有一个支持美国的。前天,英国、法国、德国还进一步表明,美国退出伊核协议后,不具备任何资格对伊核问题的联合国提案做出建议。
我不是愤青01
27 楼
邪恶
y
yzchenhh
28 楼
反华分子据说要纠齐一帮人,围着中国打。真是活在自己的世界里。 通过这事还看不明白? 伊朗无权无势,形象也糟糕得多,美国出马了,能纠集谁? 反华是一项永远没有前途的职业。做多了,除了你自己被清除出人世,不会有其他结果。
w
worley
29 楼
这反映了欧洲一贯的绥靖政策。香港事件中,德国法国对中共也是绥靖政策。因为香港跟英国有历史渊源,所以英国才强硬一些。 伊朗希望用八年不研制核武器,和销毁三分之一的核能力,来换取取消制裁和三亿美金。欧盟是同意的,而川普是不可能同意的。因为金三胖也要求同样的待遇:承诺八年不研制核武器,和销毁三分之一的核能力,来换取取消制裁和三亿美金。
E
Educator
30 楼
于是就制裁中国,制裁俄罗斯,制裁英国,制裁法国。不制裁就是疯狗。
l
luting
31 楼
别川疯子退出联合国,这就闹大了
马年生
32 楼
被美国视为敌人的中俄为什么要支持美国,说笑吧? 英国昨天宣布债务超过2万亿英镑了,欧盟又在逼着签脱欧协议的具体条款,法国需要更多伊朗的便宜石油减轻国内油气涨价的压力(包括引起的罢工等)。全世界就剩下一个多米尼加小岛支持美国,还不如不要它,显得更有骨气一些。这就是欧洲媒体对美国的嘲讽“羞辱式的惨败”。特朗普最近倒霉事情太多了,法院勒令他交出8年的税务清单,班农“墨西哥墙”诈骗案的火也烧到他。
P
Panda-2020
33 楼
床铺下台后世果就和平相处了
梦中的家园
34 楼
美国让疯子给绑架了?
C
CN1618
35 楼
梦中的家园 发表评论于 2020-08-21 22:23:10 美国让疯子给绑架了? LOL 您刚从火星旅行回来?
C
CN1618
36 楼
Educator 发表评论于 2020-08-21 22:05:44于是就制裁中国,制裁俄罗斯,制裁英国,制裁法国。不制裁就是疯狗。 别一个一个地制裁了,多麻烦!直接制裁联合国吧。
l
lazysun-leo
37 楼
吃惊的是:学校的小孩给我家小孩说covid是shanghai virus。可能是因为我家小孩经常提到shanghai。反中们想想吧。
n
novtim2
38 楼
都他妈站着说话不腰痛,那个国家敢向伊朗一样扣押美国大使馆工作人员长达一年, 对这样的国家给他核武器,他会做出什么,美国害怕的当然有道理。
b
bluemoon1962
39 楼
很多黄皮的势利小人只承认实力和丛林法则,只可惜,世事轮回,那天这法则可能就用到你们头上了
M
Maude
40 楼
川普最大的问题是觉得全世界都靠着美国生存,贸易方面也觉得美国应该获得更大的利益,2019年,我们去美国买船,代理说,川普上台后对加拿大加了一道税10%,20万的船就得多付2万,说加拿大占了美国便宜,难道美国从来不从加拿大买东西吗?当时我们就不买船了,代理们也抱怨,骂川普,从提高税率后他们的收入减少了,而且整体收入不如以前了,后来这道税又取消了,川普上台后,他硬气的提高这个费,那个税,经济虚晃的增长了,其实是回光返照,过两年就掉坑里。他觉得他是上帝,连带蓬佩奥也不可一世,吃相难看!说穿了,就是这人水平太低,见识太浅,离总统的水平差着十万八千里!
y
yaohua
41 楼
很奇怪,这次五毛不谴责法广了?
南北交通
42 楼
下三滥之流把“五毛”挂嘴边。 不合格的父母造出这种残次品。可悲。
B
Bslrim
43 楼
呵呵,所以还有人觉得美国代表了自由世界么?
亮油
44 楼
川普最大的问题是以耻为荣。他人都错,前任都错,唯有大傻对。那是典型的被耍,他自己则鼓励他人来耍。
e
ellamoney
45 楼
早就说了,这种短视,众叛亲离,反智的大统领不好找。川建国继续。
e
ellamoney
46 楼
下一步我估计是美国退出联合国,退出世界lol 。
马年生
47 楼
联合国总部搬到瑞士去比较好。
M
My2Centss
48 楼
英国也不跟美国大哥了?老川的美国第一见效了!全世界排队等十月后和伊朗簽合作项目。
r
rosin
49 楼
美国不久就会把最后仅有的一点经济和政治资本挥霍光。道德资本现在已经挥霍光了,再没有人相信美国的所谓什么“道义”。
j
jj191
50 楼
大嘴和破皮袄把美国搞得众叛亲离。