国际足球赛“史上最老球员”育50子女 竟还是位副总统

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 16点40分 PT
  返回列表
10123 阅读
2 评论
东森新闻



▲南美洲国家苏利南的副总统布伦斯维克(Ronnie Brunswijk)于国际足球联赛中上场踢球。(图/翻摄自推特/@TudnRadio)

中北美洲及加勒比海足球联赛(CONCACAF League)21日的16强赛由中美洲国家「宏都拉斯」对阵南美洲「苏利南」,而苏利南60岁先发球员布伦斯维克(Ronnie Brunswijk)刷新了国际联赛中「最高龄球员」的历史纪录。厉害的是,有人曾开玩笑要生出一支足球队,而热爱足球的布伦斯维克则至少育有50名子女。



▲布伦斯维克作为队长带领球队迎战宏都拉斯。(图/翻摄自推特/@TudnRadio)

综合美国《华盛顿邮报》、ESPN报导,CONCACAF League是类似「欧洲联赛」(UEFA Europa League)级别的国际足球赛事,生于1961年的队长布伦斯维克21日身穿出生年份的61号球衣,带领苏利南足球队「Inter Moengotapoe」出战宏都拉斯球队「奥林比亚」(Olimpia)。然而,现年60岁的布伦斯维克能够出赛,甚至当上队长,正是因为他是去年刚当选的苏利南副总统,也是这支球队的老板。



▲60岁的布伦斯维克创下国际足球赛中最高龄球员的纪录。(图/翻摄自推特/@TudnRadio)

布伦斯维克成为副总统后,运用权力买下儿子达米安(Damian)效力的足球队,还将球队主场以自己名字重新命名,然而,他迄今至少育有50名子女。布伦斯维克21日在赛场上挺着一颗大肚腩奔跑踢球的画面在网路上成为话题,据外媒报导,他总共上场54分钟,而比儿子达米安的29分钟来得更长,传出17次传球中有14次成功。

当天,苏利南以0:6败给宏都拉斯,布伦斯维克似乎不太在意,网路上还流出一段画面,比赛结束之后,布伦斯维克赤裸着上身来到对手球队「奥林比亚」的更衣室,发现金给每位球员,最终更穿起对方的球衣离开,气氛相当热络。先前也有传闻,他帮旗下足球队所有成员买新车。中北美洲及加勒比海足协(CONCACAF)对影片内容表达担忧,称这已引起比赛潜在的诚信问题,预计将此事交由委员会调查。

报导称,布伦斯维克是出身于西半球最贫穷地区之一的农民之子,他10多岁时成为伞兵,一步步往上爬,最终担任苏利南前军事独裁者Desiré Bouterse的私人保镳,曾经因为抢劫银行而被定罪,但又因为把钱发给穷人而受到民众尊敬,后来领导一支1200人的叛军游击队,参与苏利南6年内战。



▲南美洲国家苏利南副总统布伦斯维克因为贩毒遭到国际刑警组织通缉,但他本人全盘否认。(图/达志影像/美联社)

1999年荷兰法庭裁决布伦斯维克经营古柯碱走私集团,并判处他6年刑期,隔年法国法院也做出类似判决,他也因为贩毒罪被认定成立而遭到国际刑警组织通缉。据宏都拉斯媒体Diez报导,布伦斯维克因为被国际通缉,而无法离开苏利南,下场赛事估计不会现身,否则他可能随时被捕。

J
Jasonve
1 楼
a shithole place.
l
lanxf126
2 楼
踢足球的智商还真的不差,搞政治当总统的不少