美国645名儿童死于新冠 女童被同学感染5天后死亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 20点47分 PT
  返回列表
37573 阅读
33 评论
极目新闻

据美国全国广播公司10月6日报道,美国弗吉尼亚州一名10岁女孩的父母表示,他们的女儿在出现感染新冠肺炎的症状仅5天后就死于新冠并发症。他们认为,孩子很有可能就是在做“班级护士”的过程中感染上了新冠病毒。

10岁女童在护送感染新冠的同学的途中染病

这名来自弗吉尼亚州的10岁女孩叫特蕾莎·斯佩里,是当地一所小学五年级的学生,她于当地时间9月27日不幸去世。斯佩里的母亲妮可在社交媒体上写道:“我们的女儿非常健康,如果人们不再把他们生病的孩子送来上学,我的孩子现在还能陪在我身边。”妮可表示,自己的女儿被要求把班上所有感染新冠肺炎的孩子都送到护士的办公室。

斯佩里第一次出现身体不适的情况是9月22日,她的父母向记者表示,在这一周前,斯佩里曾经提到,她负责护送班上所有感到不舒服的同学去护士那儿。

“她当时和我们说,如果有同学生病了要回家,她还得帮忙把他们的书包拿着。”斯佩里的母亲补充道。

据了解,斯佩里先开始是感到头痛,紧接着第二天就发烧了,后来又咳嗽得非常厉害。她的母亲赶紧带她去了急诊室,在那里,斯佩里接受了核酸检测。

A Virginia 10-year-old died of Covid-19 complications just five days after she started showing symptoms, according to her parents, who said the girl may have been exposed to the virus as a result of being classroom "nurse." https://t.co/YVTKzYLdRI

— NBC News (@NBCNews) October 6, 2021

另据CNN报道,斯佩里的核酸结果刚开始呈阴性,但很快就接到通知说结果呈阳性。在接下来的24小时里,斯佩里的病情恶化,甚至一度停止了呼吸,并被紧急从当地一家医院转移到诺福克儿童医院,最终不幸去世。

报道称,斯佩里就读的学校所在的学区正在调查此事,该校的一名发言人表示,学校的规定是由成年人,而不是孩子,去陪伴或护送那些已经出现新冠症状或疑似感染的学生。

目前,斯佩里的父母仍然深陷在失去女儿的巨大痛苦里,“斯佩里喜欢画画、跳舞和唱歌,她是所有人的好朋友,甚至还能和欺负她的人玩到一块。”

斯佩里的父母还表示,他们的女儿就读学校的学区是要求儿童佩戴口罩上学的,但是就在女儿去世的那一天,家长们被学校要求签署一项“让孩子不戴口罩”的规定。

“就在我坐在我死去的孩子身旁时,学校正在开一个董事会议,会上有人说,‘不戴口罩不会影响到健康的人,这不会让健康的孩子丧命,新冠疫情已经结束了。’”斯佩里的母亲妮可对记者说道,“现在,我用我的亲身经历告诉你,疫情还远未结束。”

儿童人口仅占美国总数的22%,病例数却占到了总病例的27%

CNN报道称,根据美国儿科学会10月4日公布的数据,18岁以下的青少年及儿童占美国人口的22%,但其感染新冠肺炎的病例数占到了全国病例总数的27%。该组织表示,美国儿童的新冠肺炎感染率仍然“异常高”。

报道称,虽然这些儿童病例不太可能出现恶化或致死的情况,但是这些孩子最终很可能会出现长期后遗症。

“我认为,我们低估了新冠肺炎对儿童的影响。”美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士表示,“看看全国各地的儿科医院,有多少孩子因感染新冠入院,还出现了较严重的情况。”

美国食品药品监督管理局生物制剂评估与研究中心主任彼得·马克斯认为:“在最近的一波新冠疫情中,特别是在美国南部地区,已经有几千名儿童入院接受治疗。坦率地讲,在发达国家,有100名儿童死于新冠肺炎这样可预防的传染疾病真的是一种尴尬,而我们就是。”

根据美国疾病控制与预防中心公布的数据,美国已有645名儿童死于新冠肺炎。据介绍,美国联邦政府目前已完全批准新冠疫苗针对16岁及以上人群使用,但仅允许疫苗在12至15岁青少年中紧急使用。

“接种了疫苗就能有效预防新冠肺炎,如果现在我们有一种疫苗既安全又有效,那就不再会有父母因为这而失去他们的孩子了。”马克斯说道。

兔比兰伯王
1 楼
很可爱的孩子! RIP 应该让大人去护送不适的学生去护士处!
大猪头-
2 楼
put in perspective, In 2019, 608 child passengers age 12 and younger died in motor vehicle crashes. conclusion, we should not drive, it is killing our chiildren almost as same as covid-19
d
dytt
3 楼
楼下偷换概念。开车不是车祸主因,不遵守交通规则(自己or别人)才是。 同理,如果大家都打疫苗,戴口罩,这600多条命肯定不会都丢了。在COVID这个背景下,有疫苗有口罩而不打疫苗不戴口罩是失去这些娃的主因。
n
nh22
4 楼
戴口罩了吗?
G
Gooddevil
5 楼
新冠不存在,育苗是芯片
青山留夕阳
6 楼
美国因为慎重原因没及时给儿童疫苗,其实研究已经表明5岁以上皆是安全有效的。
挺没劲
7 楼
看来肥胖是病毒首要目标。希望给儿童打疫苗能减少这种悲剧
w
wbkds
8 楼
疫情两年死600,美帝每年车祸就死了至少1000个儿童。 当然疫苗是应该打的,只是不要过分夸大病毒的威力。
w
wbkds
9 楼
美帝每年流感大概死200名儿童,而新冠的感染基数远远超过流感,说明新冠对小孩的致死率比流感低很多,大概低10倍。
C
CU_2014
10 楼
RIP!美国自私的烂人太多了, 以前还看不出来,这次暴露无遗。
好奇心想象力
11 楼
疫情终于接近尾声了。即便儿童有感染,学校也没有停课,没有封城,美国的防疫策略算是对了。
a
anchoret98
12 楼
斯佩里的父母还表示,他们的女儿就读学校的学区是要求儿童佩戴口罩上学的,但是就在女儿去世的那一天,家长们被学校要求签署一项“让孩子不戴口罩”的规定。 “就在我坐在我死去的孩子身旁时,学校正在开一个董事会议,会上有人说,‘不戴口罩不会影响到健康的人,这不会让健康的孩子丧命,新冠疫情已经结束了。’ ================================================================== WTF! 一羣白癡!
东方明珠中国风
13 楼
死了600多居然说死亡率低,脑子进水了。这些都是本不该死的死了,跟车祸死有毛关系。病毒的威力确实很低,死了70多万。确实很低!
w
wbkds
14 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-10-06 11:42:00 死了600多居然说死亡率低,脑子进水了。这些都是本不该死的死了,跟车祸死有毛关系。病毒的威力确实很低,死了70多万。确实很低 ================================== 五毛脑子不好使,中外阅读能力也堪忧。 俺说对小孩的威力低,到他这里就变成病毒威力低了。 满口胡言是党妈和它圈养的爪牙的一贯伎俩。
w
wbkds
15 楼
欢迎党国继续封城封国,直到永远。
A
AudreyFuSheng
16 楼
这是在给推广儿童疫苗造势。
A
AudreyFuSheng
17 楼
城里人带着任务,天天夸疫苗和口罩有效。如果都那么有效,疫情早结束了。
t
true?
18 楼
好奇心想象力 发表评论于 2021-10-06 11:21:57 疫情终于接近尾声了。即便儿童有感染,学校也没有停课,没有封城,美国的防疫策略算是对了。 —————— 策略对不对看死人多少,这没毛病。 美国死人多所以策略对了, 中国死人少所以策略不对。
L
LaBrisa
19 楼
可怜的孩子,地上短短的十年,如还未开放的花朵,就这样早早夭折了。 戴口罩到底会带来什么痛苦呢?会造成什么损失呢?为什么那些无知自私的人始终坚持要有把疾病传染给他人的自由?这算是什么逻辑?!
s
size0
20 楼
什么规定?戴口罩还成了错了,必须签不戴口罩协议?!新冠结束了我也戴,管得着啊?防晒防皮肤老化!
s
size0
21 楼
AudreyFuSheng,说的对!就是为了吓唬家长给孩子们打疫苗。我坚决反对给16岁以下的打疫苗!!!
大猪头-
22 楼
楼下偷换概念。开车不是车祸主因,不遵守交通规则(自己or别人)才是。 同理,如果大家都打疫苗,戴口罩,这600多条命肯定不会都丢了。在COVID这个背景下,有疫苗有口罩而不打疫苗不戴口罩是失去这些娃的主因。 ============================ 谁说交通死亡一定是违反交通规则?。基本逻辑对你很难吗? 如果不开车,那六百多就不用死啊, 又减碳,又保护儿童,还一箭双雕
技术员
23 楼
半旗也降过了,钟也敲了70分钟了,4年一次的选举也没拉下,早已经尽了最大的努力了,还要怎样?总不见得把旗降到4分之1,把钟敲100分钟,选举每年一次才罢休。
w
wx3000
24 楼
开发疫苗的无能。
新手一位
25 楼
抗生素要早上。这边的医生喜欢拖延,小小的呼吸道感染都可以给你拖成肺炎。
新手一位
26 楼
一个小感冒,至少要让你去两次。都是把病人当Business的多。
为什么到处要注册
27 楼
消息若不是现在出来,可以看看想想。现在这个时候出这个消息,那叫想要你做什么就拿什么信息出来。如今的情形就是信息多而不对等,放什么信息出来都看它下一步想干什么。这个系统的诚信从去年开始已经破产
为什么到处要注册
28 楼
让孩子去护送生病的同学整一个就是脑残做法。对疫苗有顾虑一样是件可以理解的事,不让戴口罩,让孩子赶着上去接触病原,先把这两个荒唐事说说清楚再来说疫苗。真要说小孩打疫苗,那如今疫苗还没开打,学校都已经全开放了呢,算是马后炮吗?
r
rolyboly
29 楼
没有疫苗时候在美国那么严重的疫情下,这孩子也好好的活着了,所以谁能证明不是打了疫苗的人传染了她呢?
国色
30 楼
这就是与病毒共存的代价。美国至今已有724,728人死于疫情。超4478万人感染。每天还有上千人死于疫情,十几万人感染。估计到年底美国的疫情死亡人数会高达80万。即便全球疫情结束,美国也不会结束。因为美国制造了病毒,必将于病毒共存亡。
大号蚂蚁
31 楼
疫苗打了十个月,作用微乎其微。
T
TYTOU
32 楼
一看就是肥胖儿童,属高危人群
土豆快滚
33 楼
垃圾媒体