操控舆论带风向?微博网红们开始宣传李文亮是过劳死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 7点31分 PT
  返回列表
17047 阅读
21 评论
LTN

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)自中国爆发后蔓延全球,率先向外界发出警告的已故武汉医生李文亮,当初还被当局指控是造谣者,之后李文亮确诊逝世,湖北省政府到4月才追封他为“烈士”,世人则推崇他为“吹哨者”。而今新冠已过一周年,近日却有多个微博网红企图给李文亮翻案,称他其实不是因为染疫过世,纯粹只是过劳致死。

综合媒体报导,湖北武汉市中心医院眼科医生李文亮,在2019年12月30日率先向外界披露有关新冠疫情的消息,然而当局为掩盖事实,斥其造谣,不仅武汉警方向他发出训诫,他所服务的医院也对他施压,直到李文亮自己也因确诊病逝,舆论爆发,湖北省政府后续才追封他为“烈士”

然而近日有人发现,微博上多个粉丝数破百万的网红不约而同的发文,企图给李文亮事件翻案,声称李的死因主要是接受过多采访以致过劳死,认为如果有好好休息,李文亮有很大机会能康复。对于这些网红几乎在同一时间将李文亮的死定调为“被媒体采访累死、折腾死”。

此外。中国知名旅游网红“师伟”,更在微博上继续宣称李文亮当初散布不实疫情讯息,其“轻浮行动”不仅害了自己,也给防疫工作增加很大麻烦;还有人指李文亮曾违纪、违法,事实上他并非以医生身份去世,似乎也有否定李文亮因公殉职的意思在。

所幸大多数中国网友不能接受照些网红的发言,认为被媒体采访过劳死的说法太牵强,痛批这些人是“心肝都坏了的那种畜牲”!有网友跳出来反驳,强调李文亮本可以不必染疫,确诊后病情加剧,也是受到当局打压抹黑,致使心情抑郁才让病症加重。不少人也质疑这些网红背后有只看不见的手,试图转移舆论焦点,彻底否定李文亮事件。

O
OldPortland
1 楼
In order to cover up their mistakes, they will be so crazy that they can see how inhuman these people are!
郑南
2 楼
中共的邪恶非善良的人们所能想象。
d
dwcaonune
3 楼
\u90FD\u75C5\u90A3\u4E48\u5389\u5BB3\u4E86\u8FD8\u4E0D\u505C\u5730\u91C7\u8BBF\u3002\u672C\u6765\u5E94\u8BE5\u96C6\u4E2D\u4E0E\u75C5\u9B54\u6297\u4E89\uFF0C\u7ED3\u679C\u88AB\u8BB0\u8005\u5BB3\u6B7B
爱阅读的人
4 楼
恭喜笔尖岛, 终于改叫新观肺炎了. 风象转了
周游列国逍遥人生
5 楼
指鹿为马
老寓公
6 楼
致死原因是压力过大。
m
man008
7 楼
再过几年,就会宣传说李文亮是吃热干面撑死的了。
t
tesuji
8 楼
拿李文亮炒作就和拿坦克人炒作一样有点不知羞耻,这个世界上没有一个国家的坦克能被一介平民挡住,这个世界不少国家都死了几万,几十万人,难道他们没有个吹哨的李文亮?
B
ButterflyGarden
9 楼
无脊椎动物
r
roliepolieolie
10 楼
中国的邪恶是外人难以想象的。这次武汉病毒得唯一好处是世界有机会看到中国是如何颠倒黑白指鹿为马的。
e
elfen2299
11 楼
国内这些爱国贼还有一招,谁敢说真话谁是公知。 排山倒海的带舆论把公知搞成贬义词,一如几十年前“右派”那顶帽子一样用法
旁观者XWY
12 楼
受警察训斥忧郁而死。
w
wx3000
13 楼
怎么死的关键要看党希望他是怎么死的。
H
Huilianghu5
14 楼
李文亮只是说出自己的判断,说不上是英雄烈士。这样一个医生,染上新冠去世了,却还有人向他泼脏水。 还是网红。 邪恶势力的网红。
相信事实
15 楼
美国的李文亮在哪儿呢?切。
我要真普選
16 楼
篡改歷史,小日本遠遠不如中國啊!
我爱宝岛台湾
17 楼
台湾就是搅屎棍
t
tina0
18 楼
中共欲盖弥彰
b
bopingw
19 楼
邪恶的德国大胡子思想,可以培育出各种极端邪恶
南北交通
20 楼
内心阴暗, 扭曲, 少数台湾人真可怜, 台独根本就没有一丝希望!
非资式分子
21 楼
说李文亮是“吹哨人”,这是一个大谎言,他是抗疫殉职的英雄,这没错。李文亮只是被“吹哨人”。他说出的事只是他作为内部工作人员听到的,刚刚发现并正在依法依规紧急应对、上报、调查、分析,尚未定性的可能疫情,他没有揭露任何故意隐瞒、延误、违规操作或不作为的问题行为,他只是私自把内部通报泄露给了部分亲友,好意提醒他们防范,并明确提醒他们不要外传散播,这说明他并没有告知全社会的意愿,而且意识到按照法规应该保密,所以他不是吹哨人。从法规和职业规范上讲,他把内部通报正在调查的高度敏感信息私自泄露出去,这是有问题的,涉嫌违规,同时也引起了社会恐慌和可能的病毒携带者的逃离和病毒的扩散,不利于疫情防控。反共反华集团编造“吹哨人”谎言,把李文亮的名字工具化,是为了诋毁中共和中国。