休斯顿80%家庭无洪灾保险,飓风过后怎么办?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月30日 10点13分 PT
  返回列表
37203 阅读
30 评论
段子三百

飓风哈维在美国第四大城市造成巨大破坏,许多家庭的房屋洪水淹没或者损坏。但是据美国新闻媒体报道,这次飓风哈维的受害者中,只有一小部分有洪水灾害保险,这意味着大部分家庭必须自己掏钱来修缮被洪水破坏的房屋。


据今日美国(USA Today)报道,百分之八十的家庭没有洪水灾害保险。

普通的房屋保险一般只赔付强风造成的破坏,很少包括洪水灾害。只有被划分在联邦洪灾地区内的房屋才会被按揭贷款公司强制要求购买洪灾保险。而洪灾保险费很高,如果没有强制要求,很多家庭不会购买。

据估计休斯顿地区有120万处房地产受洪水威胁,但是不在划定的洪灾区域内。

没有洪灾保险的话,可以申请联邦救灾补助,一些紧急救援的补助不需要归还,但是如果要恢复到灾前的状态,更多的补助是以低息贷款的形式发放,以后需要归还。这个补助可以支付大部分修缮房屋的费用,但是使用者必须归还本金和利息。对于一些现金流紧张的家庭是额外的负担。

如果是窗户或者屋顶漏雨导致房屋进水的话,普通的房屋保险就可以赔付所有的损失。如果水是从墙外渗透或者街上漫延进屋的,那普通房屋保险就不赔付。

一般保险公司会在30天以内来检查房屋破坏情况,决定是否赔付和赔付金额。但是如果比较复杂的情况需要分清是强风还是洪水引起的破坏,处理时间会更长。有些甚至需要到法庭介入。纽约的飓风桑迪以后,有些民事赔付案件拖了好几年。

一些银行会对受灾的家庭提供一些帮助来减轻受灾地区的灾民的负担。

富国银行(Wells Fargo)已经在星期一宣布,从现在到九月底停止在受灾地区向信用机构提供降低信用分数的报告,停止收取债务的电话,中止没收和法拍房屋的程序。

富国银行的顾客可以在60到90天之内联系银行,得到减灾帮助,并推迟按揭付款。根据个案还可以得到进一步的救助。

这里是一些关于房屋保险赔付的注意事项。

首先,尽早通知保险公司。虽然保险公司必须等到洪水退去之后才能来检查破坏,但是预先通知保险公司你的房屋和汽车被损毁的情况,可以让他们做好检查的准备,你可以更快的得到赔付。另外保险公司通常实行的是先到先赔的政策,早通知保险公司有助于更快拿到赔付。

即使你没有洪水灾害的保险,也应该通知你的房屋保险公司来查看。如果查看中发现强风和水管的原因引起的破坏,那还是可以得到赔付。保险公司内部人士提醒说:不要假设你的保险不会赔付,一切等保险公司检查以后再说。

然后,保险公司来人以后,你最好保留一份详尽的记录,来人的姓名,什么事件,都说过什么。如果索赔出现麻烦的话,这些细节非常重要,特别是有必要提起诉讼上法庭解决的话。

你自己也需要对房屋和财产的破坏情况进行拍照和记录,并进行分类,这对你索赔很有帮助。

保留好灾害发生以后你的所有花费的收据。你的房屋保险可能会包含“额外生活费用”的条款,可以赔付你受灾以后的一些费用,比如紧急修缮,临时住所,就餐的费用。一定要向你的保险代理咨询清楚。通常保险公司会立刻赔付这部分费用。

如果保险没有覆盖你遭受的损失也不要惊慌。还有其他资源可以寻求帮助。你可以查看FEMA的网站DisasterAssistance.gov,确定你是否可以得到补助和低息贷款。政府的资助通常可以帮你支付一些费用,例如临时住所,紧急房屋修缮和财产损失。通常申请以后两到三天就能领到补助。另外一些非盈利组织也会对有需要的家庭提供援助,你可以向当地的这些组织咨询。美国红十字会就是其中最大的机构之一,你可以在他们的网站找到有关信息American Red Cross。

希望大家都能平安度过洪灾,把损失降低到最小。
量子纠结
1 楼
救急不救穷。
若平
2 楼
富国银行趁这次德州灾难为自己挽回声誉。
s
shambles
3 楼
怎么可能?房屋保险不含灾害险,还算房屋险吗?怀疑此文V。
i
iceox
4 楼
是真的, 我知道一个在 austin 住的就没有洪灾保险。 而她家现在就是被水淹了。 很惨。
m
meldyhk
5 楼
属实。普通房屋险只包含火灾,地下室进水,失窃等等,洪水灾害有专门保险,不包含在普通房屋险里面。 shambles 发表评论于 2017-08-30 11:00:41 怎么可能?房屋保险不含灾害险,还算房屋险吗?怀疑此文V。
h
hnnydx
6 楼
水灾险,每月付的钱,又买一栋房子了,很贵
h
hnnydx
7 楼
所以说,在美国没有买房子一说,只是长租,短租,付款手续的差别。永远没有你自己的房产
L
Luckyd
8 楼
Flood保险是要单独购买的一种保险。一般人家买的保险,如果是自家水管爆裂,把家淹了,保险赔钱。如果是发大水,从外面街上进的水,就是要有flood保险赔付。经过这次休斯敦水灾,估计明年全国的flood的保费又要涨了。羊毛出在羊身上。
读者A
9 楼
一般房屋保险的确不包括洪涝,但低洼地居民不附加买洪涝保险,太不负责啦
s
starwars
10 楼
80%?恐怕90%以上
汉武盛世
11 楼
一般房屋保险的确不包括洪涝,但低洼地居民不附加买洪涝保险,太不负责啦 ============================================================== 可能休斯顿绝大多数房子不在flooding zone, 所以绝大多数家庭不买洪灾保险。 是不是flooding zone的房子,Title上有注明,保险公司有记录,有计算公式。 当然不在flooding zone的房子,还是可以买洪涝保险,那这次是撞大运了。
b
bestsister
12 楼
买房贷款时银行会查这个房子是否在flood zone, 如果在,银行强制要求买flood insurance,否则贷款不可能批下来,但是很多房子不在flood zone,所以很多人只买了home owner insurance,并没有买这个flood insurance
a
ak3
13 楼
很多人一生的投资已近付清房贷, 就这样全付诸东流了
穷玩PP富玩劳
14 楼
大洋房的投资怎么清零了?
L
LEOTHECAT
15 楼
休斯顿80%家庭无洪灾保险,飓风过后怎么办?盖高楼,住高楼吧, 那样休斯顿80%家庭无需洪灾保险。
笔名注册不上
16 楼
不是flood zone肯定不买,估计99%吧
v
van1
17 楼
政府会付70%-80%,有灾难基金出。
Y
Yummy2000
18 楼
还有地震险,也是一个独立险种。 可能99%的人,也没有买。
S
Sam大树
19 楼
中产和穷人更穷
忧国忧民一屁民
20 楼
“政府会付70%-80%,有灾难基金出。” ---------------- 你想的太美了。美国政府不是中国政府,钱从哪儿来? 灾难基金? 那只是低息贷款而已
A
AidanMom
21 楼
hnnydx 发表评论于 2017-08-30 11:09:12 水灾险,每月付的钱,又买一栋房子了,很贵 ------------------------------------- 我家水灾险每年$450. 不在flood zone的不贵。我也想过不买,但是每年$450也没啥好省的。
n
nanax
22 楼
AidanMom 发表评论于 2017-08-30 14:55:47 hnnydx 发表评论于 2017-08-30 11:09:12 水灾险,每月付的钱,又买一栋房子了,很贵 ------------------------------------- 我家水灾险每年$450. 不在flood zone的不贵。我也想过不买,但是每年$450也没啥好省的。 ================= 哦这个价格的话确实应该买
w
white_lily
23 楼
应该是每个月付$450
w
white_lily
24 楼
洪水险很贵的
w
white_lily
25 楼
你的房大概在非危险区。我的房在海边,每月$500
L
Luckyd
26 楼
flood保险分100年一遇的和500年一遇的,好像百年一遇的flood zoon,贷款银行要求必须买。500年的不强制买。休斯敦大面积被水淹,也不是一次,两次了,市政府跟个人都应该有所准备才对。flood保险是比较贵,出租房更贵。每出一次大哉,就等着全国的flood保险涨价吧。
A
AidanMom
27 楼
是每年$450.不在flood zone.
w
white_lily
28 楼
哦,那还是不算贵,应该买 :)
t
toto
29 楼
看见飓风警报,应该马上加洪灾保险的
A
AidanMom
30 楼
toto 发表评论于 2017-08-30 18:33:40 看见飓风警报,应该马上加洪灾保险的 --------------------------------- 保险公司不傻。飓风一有影子就不卖了。