有人自称“中共高层智囊团”与美记者聊天 结果.....

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 5点53分 PT
  返回列表
33982 阅读
34 评论
自由时报

美籍作家、记者厄布拉希米恩(Bethany Allen-Ebrahimian)曾到台湾、中国采访,她近日爆料,有位网友声称自己为中共高层智囊团,打算付出重金收买美国内部消息;最后她拿“辛普森家庭”卡通角色名称来杜撰自己将和前情报局长见面,成功揭穿对方假身份。

根据美国网络媒体《Axios》报导,记者厄布拉希米恩爆料,一名网友声称自己名叫沈岳(Aaron Shen,音译),效力于负责外交的中共中央对外联络部(IDCPC)内的中国当代世界研究中心,而该中心为部门内部的智囊团。这名网友表示,自己的职称为国际联络助理主任。

厄布拉希米恩表示,双方开始聊天、交流经历,不过对方的谈话突然变得奇怪,开始打探厄布拉希米恩是如何在疫情期间收集第一手资料,并表示自身缺乏管道和资源来收集资讯,沈岳强调“我们相当重视有权威的讯息来源,因为其反应出美中关系的真实状况和走向”,这段话以前,沈岳都未要求讯息加密。

不过沈岳话锋一转,突然要求厄布拉希米恩提共加密对话软件“Signal”上的对话,并表示“若你提供的讯息能真实地反应真实状况,并满足我方需求,那我们会慷慨地支付相关报酬”。

沈岳表示,美国会透过制裁、施加压力等手段来惩罚中国的个人及某些组织,而中共想知道美方接下来在这方面的政策立场和考虑因素。

厄布拉希米恩表示,她并未接受要求,也没到“Signal”上和沈岳对话,感到不对劲的她,经过一连串的求证和搜索,开始怀疑对方身份的真实性,最后厄布拉希米恩表示,自己将和“前情报局长Krustofsky”见面,对方还说“你们的会谈如何”,这让厄布拉希米恩认定对方的身份是假的,因为“Krustofsky”是卡通“辛普森家庭”中的角色。

厄布拉希米恩认为,中共正在尝试收集美国对中政策的内部消息,而对方或许一直在为中国的情报机构工作,并拿中共中央对外联络部的身份当幌子。

美国国家亚洲研究局高级研究员罗兰德(Nadège Rolland)则痛批,中共或许因为疫情限制,导致当局无法摸清美国的对中政策,但透过这种方式来打探消息非常“拙劣且无耻”。

p
phobos
1 楼
自由时报从来不会有一句真话,以后也会永远在编造洗脑谎言
雪月星空
2 楼
这到处都是真话
l
lue96500
3 楼
呆蛙绿媒是不会缺乏这方面的想象力的
挺没劲
4 楼
台湾骗子就是厉害,谁都敢冒充,谁都敢骗,还不怕展示自己的无知。没收到过台湾骗子电话的已经不多了
雪月星空
5 楼
新闻靠的就是想象
雪月星空
6 楼
聪明人都在这里
南国老翁
7 楼
这种消息有一点价值吗?
B
Bslrim
8 楼
哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈啊,笑死我了,检验智商的一条新闻
雪月星空
9 楼
嗯……智商清晰可见
A
Armin
10 楼
“美国国家亚洲研究局高级研究员罗兰德(Nadège Rolland)则痛批,中共或许因为疫情限制,导致当局无法摸清美国的对中政策,但透过这种方式来打探消息非常“拙劣且无耻”。” 这位拿着骗子当中共也够低智商的。
雪月星空
11 楼
毙了丫的
a
abraham007
12 楼
过几天这位“记者”还可能会接到“中国领事馆”请它领包裹的电话,到是可别忘了报告哟。这类傻X都能当记者,这个行业的门槛也忒低了,呵呵
雪月星空
13 楼
踢出去得了, 留着害人害己
C
Can_Kan_Wxc
14 楼
被老军医治了
无奈渔民
15 楼
么事呀
D
Deepspace_01
16 楼
这个新闻好。让人警醒。中共特务无所不在。
H
Huilianghu5
17 楼
每星期几次的诈骗电话,只要你答上几句,骗子后面就会有各种发挥。美国记者这么好骗,怪不得新闻报道都带一种低智商的味道。
D
Deepspace_01
18 楼
楼下毛毛们刻意掩盖中共特务的猖獗。
土拨鼠拨土
19 楼
这么拙劣的表演还有人信,连谁是谁都不知道还冒充中共探取情报有可能吗?
泰傻
20 楼
以后这种事,还是请赵本山同志出面为好,别人,唉-----。
k
kkx
21 楼
大概是郭文贵,他就是想出风头
海淀老炮儿
22 楼
Aaron 沈是不是想骗炮啊
X
XM25
23 楼
中联部只管外国共产党。
z
zzbb-bzbz
24 楼
中国不用智囊团智库的说法,那都是狗狗们为了收犬粮所建立的机构
z
zzbb-bzbz
25 楼
中国不用智囊团智库的说法,那都是美狗们为了收犬粮所建立的机构
b
bl20120
26 楼
是自由时报呀,呵呵。
研究研究
27 楼
弯弯智商越来越接近废驴兵了。
远山W
28 楼
在中国生活过的人都很容易看出文章所谈之事荒唐。
s
speedingticket
29 楼
过去觉得共党特务很多,现在感觉要么是假新闻,要么碰到台湾骗子了
e
elfen2299
30 楼
speedingticket 发表评论于 2020-12-23 18:07:02 过去觉得共党特务很多,现在感觉要么是假新闻,要么碰到台湾骗子了 ============== 没错 不是美国也有,就是弯弯造谣 反正翻来覆去就这两招
A
AreyouOK?
31 楼
海淀老炮儿 发表评论于 2020-12-23 15:27:23 Aaron 沈是不是想骗炮啊 ------------------------------------------------------------- 那是必须的,而且是个老炮儿。
喜得利
32 楼
共谍渗透,无孔不入。
f
fguy
33 楼
假对假,骗对骗。
t
tina0
34 楼
中共为了达到自己的目的,无所不用其极