美债再度飙破1.6% 策略师:2%以前市场不会平静

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 20点12分 PT
  返回列表
13882 阅读
3 评论
中时电子报

10年期美债于12日殖利率再度飙升突破1.6%,创下去年2月以来新高。对此,法国兴业银行(SOCIETE GENERALE)全球宏观策略师Kit Juckes表示,10年期美债殖利率达到2%之前,市场不会平静的。

据《MarketWatch》报导,Juckes说,牵动许多投资人神经的美国公债拍卖顺利落幕,标普500指数周四创下新高,但随着10年期公债殖利率突破1.6%,再度对股市产生压力。

Juckes指出,股市明显正在轮动,但并未出现修正,随着经济前景大大改善,债市正在寻找新的平衡点;而一些政策制定官员试着推回债市的走势,但收益甚微。

随着10年期美债殖利率飙破1.6%,殖利率攀升致使美股投资减弱,改将资金投入较为敏感且价值导向的景气循环股,而随着那斯达克指数进入修正领域,自近期高点回落10%,而标普500和道琼指数仍稳定在高点。

Juckes表示,随着美债殖利率上升,美元上涨,但当殖利率稳定在新的水准时,美元会回落。这模式可能会一直持续,直到债市达到平衡,但在殖利率到2%之前,这不太可能发生。

d
duty
1 楼
说明股市已经进入高度敏感期,大鳄们一有风吹草动就会套现,或利用这类信息操纵股市割韭菜。
w
wbkds
2 楼
别听这些策略师胡说,也别听楼下这个恶逼,他们懂个P。股市的走向谁都无法预测,连巴菲特也做不到,巴菲特只能在深入专研后,分析某个公司是否值得投资,这样他已经属于传奇人物了。
T
Tan7th
3 楼
大师从来就是骗子,谁一提大师预测,马上就不用往下读了