莫德纳药厂:美新冠疫苗11月底供高危人群 4月供普通人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 2点38分 PT
  返回列表
35699 阅读
15 评论
东森新闻

A Financial Times fireside chat with @moderna_tx CEO Stéphane Bancel: A COVID-19 vaccine - The Road to Approval https://t.co/8oKfJFarnl pic.twitter.com/UnBghkozQ5

— Mike Saccone (@mikesacconetv) October 1, 2020

全人类都将能够恢复正常生活的期待,寄望在疫苗的问世。美国药厂莫德纳(Moderna)公司执行长班塞尔(Stephane Bancel)表示,如果证明疫苗有效,明年3月下旬~4月,就能提供一般人注射疫苗,但是在这之前,可能在11月底就先申请紧急授权提供给高风险群使用。

根据CNN报导,莫德纳公司在今年7月进入第三期临床试验,这是美国进入新冠肺炎(Covid-19)第三期疫苗试验的四家公司的其中之一, 其他公司是娇生(J&J-US),辉瑞(Pfizer)和阿斯利康(AstraZeneca)。

Moderna, one of the lead pack Pharma’s developing COVID19 vaccines, won't be in a position to distribute it until at least spring 2021, CEO Stéphane Bancel told the FT, echoing public health experts who predict a similar timeline for other candidates.
https://t.co/K9uga7Lcdr

— John Obbo (@jfjabbo) October 1, 2020

班塞尔在英国与《金融时报》(Financial Times)的一次会议上说,“根据我们对疫苗的了解,我认为第一季度末,第二季度初批准上市是一个合理的时间表。”

班塞尔表示,如果安全性和功效性数据得到核查,希望莫德纳能够在1月下旬或2月初向美国食品和药物管理局提交生物制剂许可申请(BLA)。这项申请的目的,是要求食品药物管理署(FDA)批准某项药物的使用许可。至于紧急授权(EUA)则可加快候选药物在紧急情况下的使用。

班塞尔说,最快可能在11月25日,为那些被视为高风险群申请紧急使用,包括医护人员和老年人。

l
lao-fei
1 楼
这回有希望了,憋的哪儿都不能去。
a
anchoret98
2 楼
千萬別放空炮。 再憋一年還能忍受。 如果疫情長期化,就有點兒絕望了。
f
fan67
3 楼
我更相信J&J 和 Pfizer
k
kingofLiu
4 楼
辉瑞(Pfizer)和阿斯利康(AstraZeneca) 是英国和德国(合作)吧, 这也算美国? 只有J&J的灭活靠破, Modena是最不靠谱的的一个,fraud的可能性很大。
蓝靛厂
5 楼
MRNA的药不是很好,有副作用,所以它的股票张不起来。
1
1passby
6 楼
不在11月3号之前出来的,都是 Loser!!! 川统领都会好好处理你们的!
L
LLFDD
7 楼
真么没人说他们的临床三期实验用了多少人? 11月底紧急批准供高危人群是不是有拿人命豪赌之嫌?
歪脖老魏
8 楼
好像强生的最好. 只要打一针, 而且不需要冷藏运输. 其他都是两针...不过要打上任何一针, 都要明年中了. 没得挑剔...打不死就好.
S
Sam大树
9 楼
聪明! 把时间定在老床大选失败之后,不用冒过多风险。
相信事实
10 楼
最好的情况是其中至少一个疫苗具有超过70%的有效率,即使如此,美国要达到免疫也需要100%的人接种,也就是说,明年年底前完成接种。 但是,至今人类还没有那么高效率的对抗冠状病毒的疫苗,能够达到30%效率已经不错了。那样的话,单纯打疫苗并不能免疫,只能继续配合部分关闭来降低传染,直到全世界所有地区消灭病毒。 最坏的情况是,所有疫苗都无效,而床铺又拒绝和其他国家合作,那么结果是美国最后一个控制疫情,大家熬吧。
L
LZ56
11 楼
有老美说伊万卡打了后她们才打
必须要有
12 楼
这次要抄中国的作业了?
过河小卒
13 楼
没证明有效不能注射
w
worley
14 楼
民主党一直阻碍疫苗在11月3日以前出来。过了11月3日,民主党就不管了。 就如同一些民主党的州宣布大选之后,就开放经济。大选之前,不能开放,因为只有让经济萎缩,才能对民主党有利。
h
hugh.williams
15 楼
如果疫苗无效,明显美国会是第一个恢复正常的国家。