美媒:中国采取反制行动,对美记者实施新限制

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 8点8分 PT
  返回列表
15161 阅读
25 评论
HK01


美媒9月6日披露,中国政府已对在华为美国新闻机构工作的外国记者实施了新的签证限制,多家美国主流媒体的美国公民和非美国公民成为此次最新措施的目标。

据美国有线新闻网络(CNN)9月6日报道,在中美针对对方媒体机构发动的最新一轮针锋相对的斗争中,中国政府已对在华为美国新闻机构工作的外国记者实施了新的签证限制,以应对日益紧张的中美双边关系。

过去一周,在例行的记者证续签过程中,几名记者收到了一封信,表示他们的申请正在处理中,而不是新的记者证。记者证的有效期通常为一年。他们被建议将这封信与过期的记者证一起携带,作为新闻工作者身份的证明。

由于这些记者的中国签证与记者证绑定,这些记者获得的新签证有效期仅为约两个月,远短于通常的一年。

中国政府已明确表示,临时记者证以及与其相关的签证可以随时撤销,这让受影响的记者处于一种进退两难的境地,无法确定他们还能在中国待多久。

CNN报道称,包括《华尔街日报》在内的几家主要美国媒体的美国公民和非美国公民都是此次"袭击"的目标。

CNN记者卡尔弗(David Culver)是美国人,他也受到了北京最新举动的影响。中国官员吿诉卡尔弗,新的签证限制与他的报道无关,而是针对特朗普(Donald Trump)政府对待在美中国记者的方式而采取的"对等措施"。

CNN发言人9月6日证实,卡尔弗的最新签证被缩短了有效期。

该发言人表示:"我们驻北京的一位记者最近获得了两个月的签证,而不是通常的12个月。然而,我们在中国的存在仍然没有改变,我们将继续与地方当局合作,以确保这一点继续下去。"

美国国务院9月6日透露,美国驻北京的外交官最近已被吿知,中国政府即将对在华美国媒体采取措施。

美国国务院发言人奥尔塔格斯(Morgan Ortagus)表示:"美国当然对这些提议的行动感到不安……将使中国的报道环境恶化。"

 

周游列国逍遥人生
1 楼
还是完全关闭新闻机构最好
可选项123
2 楼
都赶走吧
m
mikeli2019
3 楼
只要双方对等,就可以。不要一方开放,另一方关闭,这样,两边就会唧唧歪歪,打嘴仗,浪费双方的国家资源,也浪费大家的时间。
y
yzchenhh
4 楼
美国断交院装什么蒜。 下面中国如果驱逐美国留学生也不要话多。这就叫你做初一,得想好人家做十五。
我不是愤青01
5 楼
美国越来越保守,有什么办法,中国只能对等
吃货2001
6 楼
楼下搞错了吧,在限制记者这件事上,美国只是跟着党国脚步走
刚满十八
7 楼
公民记者多如牛毛,根本就不需要外国记者。
西
西门桥
8 楼
中共自己的媒体报道中共自己的事情,为什么还要引述美国的媒体报道?
t
ttlm
9 楼
来中国学习的美国学生大都是些学中文,中国历史,针灸等科目的。没有也罢。美国的媒体本来就不是官派的,也不为美国政府说话,报道中国的消息美国人也没多少关心。特朗普说不定还希望中国配合教训这些对他不敬的媒体。中国的反制其实没多少力量,只是为了面子。 yzchenhh 发表评论于 2020-09-06 19:36:41 美国断交院装什么蒜。 下面中国如果驱逐美国留学生也不要话多。这就叫你做初一,得想好人家做十五。
长剑倚天
10 楼
那我就不明白了,美国这些媒体记者还赖在中国干嘛,楼下? 既然按照你的说法,关于中国的报道在美国也没有商业价值,那派那么多记者住在中国是为了什么目的?那只能说是政府出资让他们在中国收集情报,推广美国价值,对吧!
长剑倚天
11 楼
也就是说这些记者,实际都是美国政府培训的间谍,特工,记者不过是合法外衣。 所以,就别抱怨,什么中国不给签证,哪个国家吃饱撑得,让敌国间谍在自己国内四处乱串?
喜得利
12 楼
好,任它闭关锁国去吧。
r
rogersune
13 楼
中美双方应该驱逐所有对方国家的记者.
嘉嘉乐
14 楼
自觉回来吧,赖在那里等着被赶走吗
d
duty
15 楼
来而不往非礼也。
老寓公
16 楼
美国可看到CCTV, 中国大陆看不到CNN,应该对等。
r
roliepolieolie
17 楼
这个支持,双方应该多多限制而且对等。美国太宽容了。下一步希望美国禁播中国的央视。
7
7086呜呜呜
18 楼
长剑倚天, CNN记者是Trump的间谍, 你膀胱里
7
7086呜呜呜
19 楼
鸟没排清?
J
Jennifer074
20 楼
只会招来美国更大的反制行动,中共派到美国的记者(很多都是间谍)远多于美国,CGTN在华盛顿还有演播室,美国要行动起来,中共缺乏对等报复的实力。
S
Swedenbo
21 楼
感觉美国正在上演很多上世纪五六十年代在中国发生过的事情。举例:逢中必反(逢美必反), 抓中国间谍(抓美国间谍),支持别国反中(反美的都支持),建立反中联盟(建立反美统一战线),支持少数民族反对政府(支持黑人反对政府),反对多边主义趋向孤立(被包围封锁十分孤立),反联合国极其组织机构(和联合国军作战),国内分成两派上演街头政治(文革中造反保皇造反对造反大打出手),瘟疫横行(自然灾害频发,如地震水灾).... 中国文革结束,“国家到了崩溃的边缘”。 美国混乱何时结束?结束后国家会成为怎样的局面?
m
mark999_2020
22 楼
美国对中国不友好,反跑来指责中国。
难为
23 楼
像北朝鲜一样,闭关锁国最好,全世界维北朝鲜人民最幸福。
青衣侠
24 楼
美国人老以为只有他可以这么做,别人不敢,现在尝到滋味了吧?
C
Corollace
25 楼
这不废话嘛!肯定互相的,你限制中国记者,中国限制美国记者,没毛病。同理中国限制外国记者去新疆,美国也可以限制。