美军公开十年前事故照片:愚蠢失误致飞机炸成麻花(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月5日 12点9分 PT
  返回列表
32317 阅读
19 评论
军事天地

1月2日,美国“航空周刊”网站刊发文章,介绍当天在社交媒体上热传的KC-135加油机地面爆炸照片的”背后密辛”。文章中说,这张令人印象深刻的照片是2007年拍摄的,图中飞机炸裂的原因是因为技术人员按照自己的“经验”进行了误操作,在测试中给飞机内部充入了太大的压力。文章末尾编辑总结道:“即使你经常进行不规范操作,这不意味它就会变成正确的操作”。



在压力远超极限值后,KC-135加油机发生爆炸


机内一片狼藉
  据报导,这起事故照片是在美国国防部“吸取教训”discity.com网站上首次发表的,配发的文字称:“这就是当你忽视细节,不按照操作手册和说明工作的时候发生的事。”

据称,照片中的飞机当时正在地面进行加压测试,用于平衡压力的泄压阀在5年定期大修中被关闭,没有打开。根据事故调查档案:负责此事的平民技术人员‘按照自己一直以来的习惯’,违反操作规程,使用一个自製压力计进行监控。”



事故发生于2007年,美军直到今天才公开相关照片


或许因为这起愚蠢的事故实在是太丢人了


后部舱门被爆炸气浪抛出近70米,打在防爆隔牆上
这位技术人员的压力计上面没有危险标识,也没有指针究竟转了多少圈的提示,结果这位技术人员当时走神,没有注意到指针已经转了一圈,结果在指针转到第二圈的时候,飞机爆炸了——后舱盖被炸飞了70码远,直到撞上防爆隔离墙。

幸运的是,没有人在事故中伤亡,但纳税人不得不为此买单。

五角大楼总结道,这是一个沉重的教训,我们必须确保,经过正确训练的人员,使用正确的工具,按照详细的步骤来执行任务。而且,即使你经常进行不规范操作,这不意味它就会变成正确的操作!
泰傻
1 楼
毕竟是腐朽没落的美国,我天朝若有这种事故,是绝对不会对外公布的。
枫情华意
2 楼
楼下的傻13,你美爹可是封锁了10年才告诉你,傻13得瑟什么?
可怜无数山
3 楼
毕竟是人类灯塔的霉国,要是中国发生这样的事,就是制度问题
s
siliconbeaver
4 楼
太傻 :D
交流什么
5 楼
枫情华意 发表评论于 2018-01-05 12:29:10 楼下的傻13,你美爹可是封锁了10年才告诉你,傻13得瑟什么? ========================================================== 你想把一楼往死里整?一个智商LOW到不行的人,就让他去吧。
吃素的狼
6 楼
美军酱紫的事故很难避免。 那位“平民技术员”必然是根红苗正,三代贫农,经得起 security clearance 检验滴。 但恰恰就是这些人,脑袋笨得跟木瓜似滴。 干出的傻事,让人惊掉下巴。
j
janeice65
7 楼
@吃素的狼 恰恰相反,这应该是一个认为自己很聪明很自信的人干的. 这人的智商应该在平均以上但没到很高. 智商很高或平均的人能认识到自己的局限所以做事比较不灵活给人一种苯的感觉或者你说的认死理. 如果有一个操作守则我会比较相信这些人会更好的认真的照守则去做. 但聪明人不一样,他会认为这操作守则很愚蠢而自己比写的人更聪明或一样聪明,然后就出事了。当然也得智商很高或平均的人是做事认真的人而这样的人非常少. 值得庆幸的是并没有多少工作需要这样的人.
土木匠
8 楼
当时有人劫机,启动了自爆功能。
国色
9 楼
美军事故多了去了,去年就有三艘军舰在海上乱撞,导致海员伤亡。这种愚蠢失误的事也只有美军会有。
j
jin_yin_hua
10 楼
证明了飞机里冲气太多会爆炸的。
庸猫0007
11 楼
炸(zha,二声)麻花
S
ShiMaQian
12 楼
气冲霄汉。
b
banach
13 楼
“纳税人不得不为此买单” 纳税人同意了吗?
假书生
14 楼
美国人怎么了?
罗马军团
15 楼
"这位技术人员的压力计上面没有危险标识,也没有指针究竟转了多少圈的提示,结果这位技术人员当时走神,没有注意到指针已经转了一圈" -------------------------------------- 在网上我很少会跪服的,这次真的是跪服了。这就是美军的素质?
八戒.
16 楼
压力表会转超过一圈?写文章的是文科生吧。 做耐压试验时不可能不使用有记录功能的仪表,用眼睛看压力表手工记录?想什么呢。
s
sandanke
17 楼
说明密封真好,一点不漏气!:)
n
nanax
18 楼
吃素的狼 发表评论于 2018-01-05 13:18:55 美军酱紫的事故很难避免。 那位“平民技术员”必然是根红苗正,三代贫农,经得起 security clearance 检验滴。 但恰恰就是这些人,脑袋笨得跟木瓜似滴。 干出的傻事,让人惊掉下巴。 ============ 这可不是干的傻事 脑袋笨的人,反而只知道按部就班,操作规范上写着咋做,他们就咋做,这样反而不容易出事
v
vxmon
19 楼
这破事儿都要封锁消息,也太不透明了