苹果印度工厂被砸到底多惨? 看完这组数字惊呆了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 19点59分 PT
  返回列表
36007 阅读
43 评论
快科技

很显然,纬创在印度的工厂被打砸,让苹果受到了损失,而这个损失有多惨重呢?

根据印度时报最新报道称,在本次骚乱中还有人从中窃取了数千台iPhone,这批苹果手机的价值为43.7亿卢比(约合3.89亿人民币) 。

报道中还提到,很多心怀不满的纬创员工抱怨工资过低,愤怒的员工随后在一个办公室里发生了暴力事件,打破玻璃、毁坏相机病烧毁车辆。

卡纳塔克邦劳工部长希瓦拉姆·赫巴尔(Shivaram Hebbar)告诉印度时报,纬创公司已与6家子公司签订合同,为其Kolar工厂雇用8900名工人。

据悉,劳工部门已向纬创信发出通知,要求iPhone制造商在三天内将这些款项分发给员工。

C
Capitaltwo
1 楼
印度自称是民主宪政国家,工人有问题为什么不用选票去表达立场?
兔比兰伯王
2 楼
以为印度是美国?
J
JohnZhangUSA
3 楼
Capitaltwo 发表评论于 2020-12-16 09:48:51 印度自称是民主宪政国家,工人有问题为什么不用选票去表达立场? 因为怕无耻的人大代表只会举手?
o
onlyanswer
4 楼
中国大陆的工人无论是素质还是纪律性都远比东南亚以及印度的强很多,越南工厂也是经常受到罢工和消极怠工的影响。中国是世界的最佳加工厂这一地位无可替代。
中航科工六院
5 楼
印度连封建社会都不是,基本原始社会
r
rosin
6 楼
支持印度工人争取自己的合法权益。打倒血汗工厂,要求Cook派人调查!
S
Science_东岸01
7 楼
支持工人争取自己的合法权益,反对政府一切包办
X
XM25
8 楼
印度武警不够威猛。
大河边的人
9 楼
阿三威武,有不满就发泄,受欺负就反抗,不用跳楼。令人钦佩. 为什么无产阶级的血性和反抗在马列教育下的国家反而体现不出来?
P
PYXZ
10 楼
哪里有压迫,哪里就有反抗。 按里说这事不应该发生在民主的印度。发生了,深层的原因是什么?
6
63戒
11 楼
苹果印度工厂忘了建党支部了
u
urgentcare
12 楼
wistron 为啥拖欠工资呢
王剑
13 楼
湾湾的小肚鸡肠碰到了农民印度,擦出了火花
蓝靛厂
14 楼
苹果还得跟它索赔呢。逾期交不了订单也得罚钱。长点心吧
我爱宝岛台湾
15 楼
几千台手机就3.89亿元。笔尖媒真会算。
路边的蒲公英
16 楼
嫦娥 5 号在内蒙古成功降落,红外画面上看,第一名到达现场的是一只内蒙古草原上的小狼。 【本城不报道】呵呵
t
twsyzg
17 楼
当南波湾遇上了阿三…哈哈哈哈哈哈哈哈哈
股若金汤
18 楼
不是纬创不付薪水,是印度的中介吃了回扣,少发了薪水。但印度没中介又不行,光是一个车间的工人就说很多种不同的语音,信仰不同的宗教,还是需要当地人来代管。所以印度要取代中国成为世界工厂还有很长的路要走。
w
worley
19 楼
纬创在中国时拖欠工资,已经习惯了。不就拖欠你几天嘛,又不是不给你钱!
x
xdada
20 楼
打了,砸了,呆湾不敢报道,也不敢吭气。装作啥也没发生。溅货。 小英,提起裙子,接着装淑女。
m
maina
21 楼
砸厂子总比跳楼好。
D
DoctorXI
22 楼
坚决镇压,要刺刀见红!
U
US_Lion
23 楼
这应该是一个好消息,让那些要搬离中国撤厂到印度去的商家上了生动的一课。
s
stevecanada
24 楼
据最新的台湾媒体报道,损失很小,折人民币千万元左右,得出的结论是在印度移植完整的产业链需要尊重当地(不同邦)的法规习俗,需要10-20年适应磨合期。
意大利通心粉
25 楼
调教韭菜要数我朝最得心应手,离开中国企业就没了听话的韭菜。好点的办法是工厂开到越老柬泰,把听话韭菜偷渡到这些国家
k
kittyl
26 楼
阿三靠得住,猪乸会上树
x
xdada
27 楼
事还没完,印度社交媒体上正在酝酿砸其他几个呆湾的工厂。 不给钱,就砸。砸了弯弯都不敢出声,面对媒体,小英连提都不敢提。
S
Sunset_beach
28 楼
俺当然反对打砸抢,不过俺曾经在台资企业管过一年生产,很理解台资企业员工的心情。一些台资制造企业对员工的压榨太残酷了。十七八岁的小姑娘招来时活波水灵的,每天在电子产品流水线上插件七千到一万,一年后都变得双目无神了。
S
Sunset_beach
29 楼
这样的血汗工厂,搬出中国也好
m
maniac62
30 楼
那几个台资纬创,世硕什么的早就该滚出中国了。
寂寞远行客
31 楼
这件事儿支持三哥,拖欠屁民工资,在哪儿都活该被砸
G
Gooddevil
32 楼
有没有轮奸女工啥的啊,印度人喜欢轮奸
S
SPASS
33 楼
该怀念中国韭菜了……
a
apache2000
34 楼
支持印度的工人运动!要把印度人民党和印度人民区分开来,坚决站在印度人民一边。
漫步无锡
35 楼
阿三对莱克多巴湾,阿三完胜
t
timblandnn
36 楼
台湾可说是集中了中国五千年糟粕+日本糟粕+米国糟粕于一身的地方,人又怂又坏,作为整体,可以说找不到一处人性的光辉。
x
xz10620
37 楼
哪里有压迫,哪里就有反抗。坚决不学富士康屌丝,只会跳楼。砸丫的!
s
swan2004
38 楼
是我数学不好吗? 就算是丢了1万部手机,每部平均单价也要3万8千9百人民币,总价也才可能达到文中所称的3.89亿人民币。
研究研究
39 楼
世界上两大骗子在一起,不打才怪了。
s
stevecanada
40 楼
@swan2004 发表评论于 2020-12-16 16:14:35 是我数学不好吗? 就算是丢了1万部手机,每部平均单价也要3万8千9百人民币,总价也才可能达到文中所称的3.89亿人民币。 可能是把生产设备和停工减产的亏损都加进来了,台湾当地的媒体报道说损失很小。
s
stevecanada
41 楼
@timblandnn 发表评论于 2020-12-16 15:38:09台湾可说是集中了中国五千年糟粕+日本糟粕+米国糟粕于一身的地方,人又怂又坏,作为整体,可以说找不到一处人性的光辉。 台湾还是好人多,骗子少,在大陆设厂的因为大陆自身的劳工法及权益保障不够完善,被贪心的老板钻了空子,今天民族主义高涨,全岛绿化,然后对大陆幸灾乐祸各种挑拨倒是真的,不过就是说说而已,想刺激一下大陆民众的心理,找些平衡,也是一种阿Q的表现形式
简单得很
42 楼
一般外企给的工资都比当地企业的高,如果外企是血汗工厂那当地企业是什么?
p
phantomoftheopera
43 楼
这是嫌工资低。他们还没领教中国公司/人拖欠工资的招数。