永别了,IE 浏览器?微软正式宣布

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 23点25分 PT
  返回列表
41111 阅读
11 评论
CNN

微软日前宣布,从 2021 年 8 月 17 日开始,微软 365 办公软件应用和服务将全面停止对 IE11 浏览器的支持,这意味着在这之后,用户将无法在 IE11 浏览器上使用微软 365 办公软件。微软表示这一计划并不影响 IE11 的正常使用,IE11 也不会消失。但市场普遍认为,这个决定变相宣布了 IE 浏览器最终将退出历史舞台。



1995 年 8 月 16 日,微软推出了第一代 Internet Explore 浏览器,它曾是全球使用最广泛、市场占有率最高的网络浏览器之一,在 2002 年和 2003 年曾占据 95% 的市场份额。2008 年,谷歌的 Chrome 浏览器出现后逐渐取代 IE,目前占据 71% 的市场份额,而微软的 IE 浏览器市场份额只有 4% 左右。

D
Doctor11
1 楼
记得IE5好几年没升级,微软大概以为跟Windows一样没人能做
相信事实
2 楼
IE速度慢,主要是结构框架问题,其他浏览器从头开始,不必一层一层的搭,速度快,可靠性高。微软自从失去平板电脑和手机,从此一蹶不振,只能靠政府部门强迫使用办公软件来赚钱了。
O
OnStrike
3 楼
我还记得当初用调制解调器拨号上网花了2个多小时下载了IE,安装完后电脑变慢百分之五十,只能给删了
w
wx3000
4 楼
IE稳定性也不太好。
总是我
5 楼
IE本来就是要淘汰的,由edge替代。
柚子茶茶
6 楼
edge比IE好用多了的
吃货2001
7 楼
楼下的相信事实一看就是门外汉,微软一蹶不振?它的365为核心的云服务是AWS的最大对手,它的营收,利润,股价都在上升。
s
sxtra
8 楼
微软在消费级领域的市场占有率确实大不如前,因为他已经把重点转向business服务了。在大企业工作的肯定都知道
I
I751
9 楼
很多东西都会推出舞台,当年我Netscape还觉得很不错,说没也就没了。
a
anchoret98
10 楼
edge是基於chromium,跟chrome一樣。
s
sevenfish
11 楼
微软硬要把浏览器和OS做一体。就是这结果