最美空姐火了!蹲跪近两个小时 网友狂赞(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月15日 23点59分 PT
  返回列表
81388 阅读
13 评论
杭州交通918/中新网

8月12日晚,一乘客乘坐南航CZ6272航班从长沙飞往哈尔滨途中突发疾病,在乘务组的精心护理下,乘客转危为安,在哈尔滨安全降落。期间,乘务长许塞一直半蹲半跪在两排座椅的夹缝中照顾乘客。

据南航黑龙江分公司的李冰川介绍,12日21时20分,乘务员正在巡舱时,突然发现一名女性乘客正在哭泣,并称自己身体不适,乘务员迅速向乘务长许赛报告。

乘务长来到发病乘客的位置后,发现这名乘客紧闭双眼边哭边说自己难受,并伴有手抖的症状。

经了解:该乘客今年68岁,无随行人员,且患有脑梗和脑部肿瘤,这次回哈就是准备住院治疗,随身药品已经托运。她刚才喝了杯咖啡,想缓解一下病情,结果越来越难受,呼吸也开始困难起来。

在机上广播找医生无果后,许赛帮乘客调换座位躺下,并为其吸氧。这时许赛发现乘客情绪很不稳定。为此,她就半蹲半跪在两排座椅的夹缝中,不时地帮乘客按摩手部,观察病情和喂水。

为了让乘客安心,许赛告诉乘客,如果困的话就休息一会,自己会始终在这里照看她,请她放心。

随着许赛的安抚,乘客慢慢地睡着了。但许赛始终没有离开,并保持这个姿势,一直帮乘客按摩和擦拭身体,直到飞机即将进入下降阶段。

这时候她已经在这里蹲跪了近两小时。

当这位乘客苏醒后看到许赛始终陪着身边,感动地边哭边说:“自己好多了,感谢机组。”

23时30分,航班在哈尔滨落地,发病的乘客此时也转危为安顺利下机,事后,这位乘客还手写了感谢信来表达自己的谢意。

经了解,该女性乘客今年68岁,由于儿女比较忙无随行人员,且患有脑梗和脑部肿瘤,这次回哈尔滨就是准备住院治疗,随身药品已经托运。

在机上广播找医生无果的情况下,乘务长开始为该名乘客吸氧,并发现乘客手麻手抖,情绪很不稳定。为此,许赛就半蹲半跪在两排座椅的过道夹缝中,不时地帮着乘客按摩手部,观察病情发展和喂水。随着对病人的照料,病人情绪得到稳定并睡着。

直至飞机即将进入下降阶段,许赛始终没有离开座椅的过道夹缝,并保持这个姿势帮着乘客按摩和擦拭身体长达近2小时,并根据乘客要求通过机上设备联系地面提前安排好轮椅。

当晚23点30分该航班在哈尔滨落地,乘客此时也转危为安,在空中和地面服务人员的帮助下顺利下机。

e
entang1egeogeo
1 楼
顶。
A
Alexyixiu
2 楼
南航的空姐在照料乘客,国泰的空姐在闹事袭警,袭击机场旅客,谁是真正为人民服务,高下立见
r
realSTFU
3 楼
看到这样的正能量,心里总默默的说加油中国人,加油中国!
河池化工
4 楼
人间真情赞
轰轰
5 楼
赞优质服务。 希望不是个别现象,最好写到服务准则里。
e
edison2k3
6 楼
南航的空乘是最有礼貌和人情味的。 国泰的空乘是蟑螂味最重的。
h
hezeyu
7 楼
的确是最美空姐 不要任何事情都牵扯上政治 国泰航空最有骨气
a
aqw
8 楼
天使在人间。
英国流氓
9 楼
无聊
S
Schwarzvogel
10 楼
这个可以娶回家。
t
tracytracy
11 楼
国航的空姐也很好,上次护照落在登机口,乘务长和空乘非常帮忙, 地勤和客服的人反而一个比一个牛逼, 真得觉得自己特别牛逼,都不知道什么让他们对自己有这么错误的认知.
马三立
12 楼
家人都去哪里哦了呢?这么多病症的人自己坐飞机太危险了也太给空姐添麻烦了
T
Tian_1_5
13 楼
这大妈脑梗还喝咖啡??是没常识还是觉得要占便宜啊 有的时候真的 自己身体不好 喝点白水喝热水 不好么 咖啡 这就行了 差点连命都搭进去 值得么