加州大火再升级 烧毁面积已超过纽约波士顿之和(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 15点49分 PT
  返回列表
34952 阅读
17 评论
东方IC

当地时间12日,美国加州大火现场。从当地时间12月4日晚至今,美国加利福尼亚州南部的一系列大火已经无情地燃烧了整整8天。目前,大火已经烧毁了南加州23万英亩(约合931平方千米)的土地,受灾面积足足相当于纽约与波士顿两大城市之和。

小毛er
1 楼
那么有钱的一个州却不肯把钱花在 防火上。这么多程序猿的工资是白 上交了。这州长应该撤职。
p
pinman
2 楼
放纵犯罪的政府的下场。这场火是人为的。
月光光买手表
3 楼
左左加州难民州
秦城典狱长
4 楼
真成了难民
梦游情伤
5 楼
加州是自由之州,火说我要自由,于是便有了星星之火可以燎原。可是消防队员正在扼杀自由之火,这是对自由的毁灭。
w
wx3000
6 楼
谋事在人,成事在天。
l
lthy
7 楼
希望今后能建立起完善的预警灭火机制,卫星雷达全天候监控,灭火飞机24小时待命,一有火警立即赶赴现场,把火灭在萌芽之中。
国色
8 楼
“野火烧不尽,春风吹又生”。为何美国的天灾人祸总是不断,都是这个体制造成的。官员办事无效率,无责任,无规划,无目标。美国若再不改革体制,整个美国都将被烧毁。
l
lzh0007
9 楼
对于左棍政府,这叫挠痒痒。州政府还不如记者着急呢
鬓微霜又何妨
10 楼
很多红脖子州的人都去帮灭火救援工作了。
A
AsianTiger
11 楼
加州气候干燥光照充足,一旦起火就会讯速曼延。除了建立火灾即时探测、预警和快速灭火的系统,大的林区应该适当砍伐,最少砍伐一些防火间隔地带,就是起火也只烧掉一块而不是大片,砍伐的木材总是有用的,比白白烧了好。州政府应该再查一下,那些大片林区容易起火的,应该砍伐一些隔离带出来。
S
Sam大树
12 楼
川总没事为啥也不去帮忙救火?
裘千里
13 楼
这点失火的小事,川总不屑动手,要不,灭北韩都易如反掌,灭山火又有何难。
M
MustardSeed
14 楼
应该调查是否有人纵火
h
heehee
15 楼
树多了得砍。
w
worley
16 楼
本来要建隔离带,左棍反对,说是环保。现在好了,左棍被烧了,纳税人出钱。
陈和春
17 楼
虽然不能够说无家可归者一定就都是非法移民,但是也不能够排除这种可能性存在。 既然政府花费那么多资源庇护非法移民,为什么不首先把这些资源首先用于安置 美国国内现已经存在的那么多无家可归美国居民呢? 孰轻孰重,谁应该优先? 我们人类这些结果都是 种瓜得瓜种豆得豆。 要认真总结经验教训,防范于未然。