美军最高将领:高层新冠隔离对美军战力无影响

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 11点4分 PT
  返回列表
5000 阅读
6 评论
VOA

美军最高将领警告美国的对手说,尽管他和其他高层军官因冠状病毒而被迫自我隔离,但美国的防御措施并没有松懈。

美国参谋长联席会议主席马克·米利上将星期四(10月8日)在推特上发出的一条信息中说,隔离措施对五角大楼保卫美国及其盟友的能力“没有影响”。

#GenMilley: “America is capable and ready to defend the homeland and support our allies and partners. The Joint Chiefs and I remain in constant communication while in quarantine and the chain of command remains the same. (1/2)

— The Joint Staff (@thejointstaff) October 8, 2020


“美国有能力也做好了准备,”米利在这份声明中说。“在隔离期间,参联会和我保持着持续的沟通,而且指挥链保持不变。”

根据五角大楼提供的信息,在得知另一名高级军事官员,即美国海岸警卫队副司令查尔斯·雷上将感染了新冠病毒后,“出于格外谨慎”,米利与参谋长联席会议副主席约翰·海顿上将和陆、海、空及太空军最高首长从本周早些时候开始自我隔离。

官员们说,查尔斯·雷在周一的冠状病毒检测中呈阳性,随后,海军陆战队的助理司令加里·托马斯上将在周二的检测中也呈阳性。

官员们说,所有这些军官与国民警卫局局长丹尼尔·霍肯森上将 、网络司令部司令保罗·中曾根上将和下级联合参谋部的成员上周在五角大楼参加了一系列的会议。

五角大楼说,目前尚不清楚上周末开始出现轻微症状的雷是如何感染冠状病毒的。

美国国防卫生局局长罗纳德·普雷斯(Ronald Place)中将周四对媒体说:“从我掌握的现有数据来看,国防部的最高领导层正在遵守并且已经遵守了所有的规范,以保证他们自身及其僚属的安全。”

“这真正表明的是,尽管我们采纳了我们认为我们知道如何控制这种病毒的最佳实践,但它并不是100%有效的,”他说。“这进一步告诉我们,在自满情绪在世界各地,尤其是在美国成为一个更大的风险因素的时候,我们必须继续保持警惕。”

自9月27日以来,米利、国防部长马克·埃斯珀和国防部高级官员经常接受检测。那天,他们在白宫参加了为获得“金星”的阵亡士兵家人举行的一个招待会。 总统唐纳德·特朗普和第一夫人梅拉尼娅·特朗普也参加了这个活动。他们在那个星期的晚些时候进行的冠状病毒测试呈阳性。

 

P
Panda44
1 楼
警告空气?
笑薇.
2 楼
使人想到,当年W. Bush上台时受到时任国防部长Ramsfield 的扬言,美军可以同时打3仗,并全部胜利的鼓舞下,计划4年内打5场仗。结果伊拉克是第一场仗,就陷进去拔不出来。几年后,本来生机勃勃的美国经济近乎崩溃。
l
lao-fei
3 楼
不用心虚,也不用不打自招。世界各国无论经济政治军事,即使最高领导人临时去世也不会影响地球转动和国家的运作。即使航母舰队都没了,也不会有其它国家去惹你,因为这些国家不是由军火商控制,不需要卖军火赚钱,区别就是你不能去打别人了,老大不能打别人了这事挺闹心。
喜得利
4 楼
中共准备武统了! 十月惊奇!
p
phobos
5 楼
没影响,那就裁撤司令部嘛
z
zzbb-bzbz
6 楼
空城计