游族董事长林奇“心跳骤停” 医:与河豚毒素很像

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 13点6分 PT
  返回列表
11734 阅读
4 评论
每日经济新闻



游戏公司游族网络董事长林奇25日晚间过世,享年39岁。(取自游族网络官网)

A股上市游戏公司「游族网络」董事长林奇传出遭前董事许垚投毒,经抢救无效已于25日晚间过世,引发社会极大的关注。警方至今尚未公布案情细节,但每日经济新闻指出,林奇出现症状前曾吃过蓝莓,16日晚间送医后,呼吸和心跳很快就停止,怀疑中了河豚毒素。



12月25日晚间,游族网络总部大楼外。(取材自环球人物杂志)

每日经济新闻指出,林奇16日18时15分左右,在两人陪同下前往上海一家「贵族医院」就医。报导引述院方说法指出,林奇当时还可以自行走路,但走得不稳,表情很痛苦,临床上称之为「急性病面容」。

医院急诊科医生立即对林奇采取急救措施,但林奇的情况随后就快速恶化,呼吸和心跳骤停,经过抢救后心跳恢复,送往加护病房。这家医院一名医生称,「经过气管插管和心肺复苏等抢救措施,抢救了过来」。

根据林奇的年龄和其当时的临床表现,院方一开始很难判断出他是中毒。「他很年轻,当时排除了脑梗(中风)、胰腺炎等急性发作的病症,而且当时的时间点也不太可能是酒精中毒」。

在抢救过程中,由于林奇瞳孔放大,医生怀疑有颅内问题,马上为其进行电脑断层(CT)检查。「CT上看,脑内没有出血,有CT脑干水肿表现。」

当晚,林奇就被转入上海另一家公立三甲医院救治,但隔天医生就判断林奇已经脑死。

来源:央视

早前曾有传闻称,林奇是在喝了普洱茶后中毒,但每日经济新闻指出,林奇在出现症状前曾吃过蓝莓,但目前不能判断毒物是否被置于蓝莓之中。报导引述林奇就医的医生透露,根据林奇最初症状和后续病情的迅速发展来看,「林奇更像是中了河豚毒素」。

蓝靛厂
1 楼
估计这案子破的这么快和中国无处不在的监控有关系
p
phobos
2 楼
无处不在的中共监控,发现你耽迷手淫无法自拨,所以极度仇恨自己的和自己的一切,包括出身国。
z
zhichi
3 楼
人都抓了还不知道什么毒吗?不要又是冤案,
S
SayNothing
4 楼
查一下微信不就知道他干啥啦!去馆子吃草莓?还是河豚?