《追我吧》遭停播 高以翔猝死 PM2.5害的?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 19点24分 PT
  返回列表
25344 阅读
24 评论
综合新闻



台湾演员高以翔2019年11月27日在中国录制《追我吧》挑战极限体能节目不幸猝逝 网络照片

加拿大籍台湾模特兼演员高以翔在中国录制综艺节目的过程中,27日突发心脏麻痹不幸离世。有舆论指出,中国的大气污染有可能对他的死产生了影响。随着高以翔死亡消息的传开,事件的影响不断扩大,涉事电视台已经决定停播该节目。

据朝鲜日报今天报道说,台湾演员在华死亡,错于糟糕的空气?

报道引据香港《南华早报》28日消息称,高以翔前一天参与录制中国浙江卫视的生存式综艺节目《追我吧》,在中国南方城市宁波地区拍摄市中心追逐战的场面时,突然失去意识倒地,最终不幸离世。据《追我吧》节目方通过官微发表声明称:“高以翔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。医院最终宣布高以翔心源性猝死。”

微博上网友纷纷指责,节目要求出演者抓着绳子攀爬70层楼高的建筑物,节目内容挑战出演者体力极限,而且既然挑战内容如此危险,却没有做好应急医疗准备等。

该报道说,台湾某媒体援引专业医生的意见报道称:“高以翔的死亡很可能是受到了恶劣的空气、寒冷的天气以及剧烈运动所带来的影响。”台湾医生隋彭(音)在接受《台湾新闻》采访时,谈及年仅35岁的高以翔突发心脏麻痹死亡一事称:“有必要找一下空气质量和气温的原因。”高以翔晕倒时,拍摄地的空气质量PM2.5浓度超过100,这样的情况持续了几个小时,而且当天的气温也降至摄氏10度以下。

据该医生指出:“冷空气和空气污染相结合,可能会给心肺功能造成负担”,“年轻人的正常心血管在这种情况下也有可能受到威胁。如果再加上睡眠不足,危险还会进一步提高。”

报道称,高以翔生于台湾,曾担任路易•威登专属模特,后通过出演好莱坞电影和中国电视剧提高认知度。此外,随着高以翔死亡消息的传开,事件的影响不断扩大,涉事电视台已经决定停播该节目。

老李子
1 楼
还有地沟油!
z
zhichi
2 楼
与雾霾没关系吧? 属于过劳死。
天天上文学城
3 楼
高帅哥这身板怎么行? BSA 疮肿 去!
飞来寺
4 楼
加拿大人没啥抵抗力,对环境的适应能力太差,肺也娇,胃也娇,心也娇,PM2.5上100就出事,成了温室里的花朵,还是应该练就百毒不侵的本事为妙。
逐风
5 楼
好像在场的所有人都吸的是其它空气,只有他一个人吸的是PM2.5的空气。台湾人经常发表没有常识的评论像是茶叶蛋榨菜之类的,不一而足。
亘古未见的笔名
6 楼
就在加拿大混混吧!
s
size0
7 楼
他自身心脏一定有问题。这就是为什么第一次参与极限运动时,一定要把强度和速度定低点儿,看结束以后自己的身体§反应。另外,准备极限运动的起码时间是一年。在准备期间,必须按照运动计划练习,并且根据身体反应调整运动计划,从而有效避免竞赛时出意外。至于成绩,是参与完至少一次比赛之后,在未来比赛中才需要考虑的。
s
size0
8 楼
身体素质不是看外表就能开出来的。漂亮的人不见得身体素质好,尽管他们看上去比一帮人精神。把猝死跟空气质量联系起来只能表现台湾媒体的无知和可笑。空气,环境质量是导致慢性病,甚至癌症的的因素,是对的,但是跟猝死无关!
s
size0
9 楼
马拉松最后10公里内死亡的往往是青壮年,为什么?好胜,准备不足,对自己的身体不足够理解!
天天上文学城
10 楼
因噎废食
n
nanxun_
11 楼
记得郎平那个时代的美国女篮队员海曼就是赛场猝死。意思是个子太高了,心脏负担比较重,还有长期的过度锻炼,身体疲劳等等因素。
n
nanxun_
12 楼
高以翔在台湾也发过一次病。自己的身体自己知道,他其实就应该尽量避免这种节目,长那么帅,演演戏就够了,何必这么拼。
f
frankqq
13 楼
就好像其他嘉宾不是呼吸同样的空气似的。
k
kingofLiu
14 楼
扯淡,现在台湾的空污比大陆还严重。
来自北美的蛇
15 楼
真特么扯淡
无烟煤
16 楼
追我吧还没是杀我吧?
s
sigmazao
17 楼
事件是个悲剧。猝死的人,心脏肯定有些问题。个人应该负更多责任。接活前,应该知道工作强度,签协议要谨慎。特别是心脏有事,需要听听医生建议,再签协议。综艺节目,今后应该增加审核参与节目艺人医生建议书。不要让病人玩命。
漂亮姑娘
18 楼
NC湾湾们逻辑!这个身强力壮的男人吸了污染的空气毙命,周围那么多老弱病残的人都还活得好好的是为什么?!!!本来就是他身体受不了这样的强度,又不休息,运动员都会受不了!更何况他又没有运动员的体魄!
p
pivotal
19 楼
低端人口的节目
v
voiceofme
20 楼
看过两集节目,所谓的攀爬70层楼,实际上是吊威亚被拉上70层楼,是靠胆量不是靠体力。
S
Snowflower11
21 楼
同意医生判断,有个亲身经历,曾在北京冬天当时还不知道雾霾得说法,只知道沙尘暴,由于气温比较低,和几个同学约好去操场锻炼一下,跑步打网球,玩了不到两小时,只觉得胸口刺疼呼吸困难,就跟别人摆摆手回到了住处,以为自己没有休息好,喝了几口水就休息了,可是接连几天都有症状,幸好在北京呆得时间不长。空气污染对心肺功能伤害极强。
北美平民2015
22 楼
一个烂人死了,炒成这样。中国每一天死多少人啊?
七戒
23 楼
漂亮姑娘 发表评论于 2019-11-29 14:14:30 NC湾湾们逻辑!这个身强力壮的男人吸了污染的空气毙命,周围那么多老弱病残的人都还活得好好的是为什么?!!!本来就是他身体受不了这样的强度,又不休息,运动员都会受不了!更何况他又没有运动员的体魄! 那跑这儿活个啥劲儿啊?回你的雾霾国去呀!
m
munchenxx
24 楼
逐风 发表评论于 2019-11-29 10:07:00 好像在场的所有人都吸的是其它空气,只有他一个人吸的是PM2.5的空气。台湾人经常发表没有常识的评论像是茶叶蛋榨菜之类的,不一而足。 有些湾湾的确是小国寡民思维,自我感觉良好却其实土到掉渣。