西班牙首相妻子确诊新冠肺炎 夫妇身体状况良好

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 0点24分 PT
  返回列表
23117 阅读
2 评论
观察者网

据西班牙首相办公室消息,西班牙首相桑切斯的妻子贝戈尼娅(Begona Gomez)确诊感染新冠病毒。消息还称,目前首相夫妇身体状况良好。

西班牙14日宣布武汉肺炎新增1700例,累计确诊5945例,死亡人数再添73人,攀至193人。政府规定民众不得乱出行,并动员所有警力支援紧急状态。西班牙颁布特别令,禁止出行,除非是上班族和出门购买生活必需品。

全球数十名政要确诊感染新冠病毒,名人更易获得检测?

新冠疫情在全球持续蔓延之际,一个现象在社交媒体上引起了注意——病毒在外国政坛和文化体育界似乎显得“异常活跃”。

包括意大利民主党主席、法国文化部部长、伊朗第一副总统、加拿大第一夫人和澳大利亚内政部部长等各国数十名政要,好莱坞巨星汤姆•汉克斯和妻子,以及一些知名体育俱乐部球星和教练纷纷被确诊感染了新冠病毒。

这不禁让人猜测,是不是这些国家的名人政要相对一般民众可以更容易获得病毒检测,或是有其他原因?

伦敦大学学院(UCL)计算系统生物学教授弗朗索瓦•巴洛克斯(Francois Balloux)日前对美国《时代》杂志分析表示,“受感染的政客比统计上偶然发现的要多得多,政客在确诊人数中占的比例过高”,一种可能的解释是,这些人接触的人相对于普通人可能要多很多,“他们总是握手,总是和人见面”。

巴洛克斯也同时提出一种观点,即与普通民众相比,政客们一旦出现症状会“立即得到检测”,而不需要经历拨打病毒检测热线等程序。不过对于这种说法,这名教授没有给出任何官方文件,以佐证不同人群在病毒检测上的待遇差异。

行云流水一心间
1 楼
说到世界各地的政要,真正要揣摩学习一下“实践证明的墙国经验”——牛皮一哥在全国蕰疫爆发的足足三个月里,一直精神抖擞地足不出户、视频治国、云端视察,做到了自始至终、从我做起、党性十足的自我隔离。这种遥控式抗疫、远程式治国、钓鱼式慰问,实在为世界提供了一种异常安全、绝对防疫、空间巴适的治国理念和手段,是牛皮墙国划时代的新概念四大发明之一。20200314
n
nanxun_
2 楼
自己人,新冠病毒对他们都不会有伤害,一场轻型流感而已!