美前财长:"一切都会好起来"的机率不超15% 该行动了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年11月21日 20点6分 PT
  返回列表
32428 阅读
9 评论
自由财经

Former Treasury Secretary Lawrence Summers said he sees no more than a 15% chance that “it’s all going to work out well” for the U.S. economy https://t.co/S156PVFpWT

— Bloomberg Asia (@BloombergAsia) November 19, 2021

11月20日报道,美国前财政部长萨默斯(Lawrence Summers)近日受访表示,他认为近期美国经济「一切都会好起来」的可能性不超过15%,出现高通膨或成长放缓的可能性反而更大。

萨默斯在彭博电视台的节目上被问到对美国的风险平衡预测,他认为,美国经济运行良好的机率为10%至15%,通膨一段时间内维持在2%以上的机率为50%至55%,政策制定者为应付通膨,不得不让经济大幅降温的机率为30%至35%。

据报导,这比萨默斯今年稍早预测的更为悲观,当时他认为风险会在通膨失控、经济盛衰之间平均分配。

萨默斯指出,实际情况可能更倾向于糟糕的结果及通膨,之所以这么认为是因为通膨仍在上升、市场变得更加脆弱,而联准会(Fed)比他所想像的更后知后觉。

Fed本月制定了逐步削减购债的计画,但在升息仍保持耐心,萨默斯认为,Fed官员在就经济情况发表声明时需要较往年「更加谨慎」,「一种更加意识到不确定性并保持谦逊的作法,才是推进货币政策的正确方向。」

萨默斯说:「如果我们想防范更大的风险,是时候让货币政策採取强而有力的行动了。」

p
phx007
1 楼
I won’t complain, let it continue to 2022, reminding people never vote for democrats
不允许的笔名
2 楼
15%怎么算出来的?社会科学的数字大多数是伪科学结论。全球变暖(现在叫气候变迁)都是伪科学。
P
Panda-2020
3 楼
除了印钱 能做什么?
照妖镜007
4 楼
评论寥寥无几,大家都在隔壁如火如荼的火拼彭帅的事,作为美国人对自己的国家经济不感兴趣,有意思!
读书行路
5 楼
全球变暖属于社会科学范畴?你以为选共和党经济就会好起来?共和党什么时候和经济好正相关?你看看有几个红州经济好啊?一个州都搞不定,治理全国经济就能好?楼下都是神马逻辑啊
相信事实
6 楼
现在美国不解决疫情问题,一切都是扯蛋。因为疫情,大量社会底层民众失去工作,为了防止造反,美国就只能给他们印钱,而印钱必然导致通货膨胀,最终仍然是底层民众倒霉,因为他们没有任何继续,印钞那点钱根本无法弥补通胀造成的物价飞涨。 而美国本应提高利率来压制通货膨胀,可那就必然导致花儿街大跌,这是资本家们不愿意看到的,所以就必须维持零利率,而这必然导致通货膨胀进一步恶化,完全失去平衡。在通胀压力下,美国只能更多的印钞,这就形成恶性循环,导致更多的通货膨胀。
相信事实
7 楼
摆脱经济危机的唯一办法就是迅速抑制疫情,而美国却是根本做不到,继续维持疫情世界第一的结果只能是经济大衰退,根本没有好起来的可能性。 现在疫苗已经证明无效,今年死亡人数远超去年,而这新一波疫情已经到来,今冬明春的疫情肯定超过去年,继续不控制疫情的结果就是彻底崩盘。
文田
8 楼
Summers是个晚半拍的人才。
识时务投资
9 楼
I am more optimistic. What US has been doing is buying more time through printing money to let the pandemic run its course. It will take several years to fully recover for both the pandemic and economy.