要美国重返世卫? 川普开出这条件…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 20点56分 PT
  返回列表
31465 阅读
50 评论
newtalk



世界卫生组织。   图:翻摄自谭德塞脸书

川普政府週三 (2日) 对外宣布美国退出世界卫生组织 (WHO) 的下一步动作,以及重返回世卫的条件,并表示这个过程需要花费一年才能完成。而川普提重返世卫的条件是「世卫必须改革其面对流行病的能力,并独立于中国共产党」。

美国国务院主管国际组织事务副助理国务卿奈瑞莎.库克(Nerissa J. Cook)表示,「白宫的立场是,世界卫生组织需要改革,它必须独立于中国共产党」。库克补充,世卫还要改进自己对准备、预防、检测和应对危险病原体爆发的能力。

库克强调,在中国问题上,美方认为世卫必须在应对大型流行传染病时,能够独立过程与程序,美方呼吁世卫保持更大的透明度与责任感。美国希望在面对大流行时,世卫能够更快通报各国,并保持高品质的沟通。

库克说:「美国希望世卫的决策世基于科学而不是基于其他的考量,希望世卫能够拥有强而有力的管理能力,并把重点放在预防与找寻应对的大型流行病的方法。」

库克表示,如果白宫发现世卫已经做出了足够的改革,美国会重新考虑加入世卫。

川普6月曾说过,除非世卫组织履行它的职责,美国才会考虑重新回去世卫。川普也在7月表示过,退出世卫不代表「不会回去」。库克引用川普的话,指出:「正如川普总统所言,也许我们会在世卫正月运行时再次加入。」

 
g
gxy99
1 楼
美国必须改革其面对流行病的能力,然后再提条件。
q
qiuqiudou
2 楼
扯!凭什么不可以对世卫提要求!世卫这次表现太差了! gxy99 发表评论于 2020-09-03 09:11:33
爱憎分明
3 楼
看来川普还想让更多的美国去死!
爱憎分明
4 楼
看来川普还想让更多的美国人去死!
F
FGOT888
5 楼
who成了第三世界国家领导的腐败无能而又被利用的机构。联合国也是,基本上就是福利组织,毫无领导未来世界发展的能力。
k
kkx
6 楼
您就别开条件了,先把欠费还了再说吧,下届总统不定是谁呢。
I
InNorthTexas
7 楼
卫生要脱钩,中国共产党太脏。
F
FGOT888
8 楼
爱憎分明 发表评论于 2020-09-03 09:14:43 看来川普还想让更多的美国人去死! —— 这个蠢货,无能但玩政治出身的民主党处处制阻和反对Trump才是抗疫的障碍。你还呆在猪党,离去腌肉缸的日子不远。
h
halifax_ns
9 楼
WHO==CHO
看一看笑一笑
10 楼
川普你随便开条件,世卫直接无视,而世卫只有一个条件,拜登2020!
r
roliepolieolie
11 楼
要求合情合理
t
topten
12 楼
才推出, 又要加入。 撒娇啊
c
concode
13 楼
到中国调查新冠不去武汉
p
pltc63
14 楼
走好不送
喜得利
15 楼
世卫的领导必须全部换! 先把谭书记碾回非洲去。
S
Stephen100
16 楼
川普把美国国内的疫情都政治化了,还好意思教训世卫?
m
mark999_2020
17 楼
美国已经没有信用在国际上宣扬什么了。
时光的酒
18 楼
回复网友评论 topten ----------- 才推出, 又要加入。 撒娇啊 ----------------- 别自作多情了。去中共化,这是川铺向来的底线。没退出前就是这么说的了。
x
xplnt
19 楼
自讨没趣
y
yaning
20 楼
你以为WHO是厕所啊,想进就进,想出就出。起码得递申请,等批准
青山留夕阳
21 楼
作为外行人,我倒希望美国的弗奇博士能领导WHO。实践证明弗奇能基本按科学说话和行事。
挺没劲
22 楼
应该由最懂疫情的川皇领导,这样就不会死这么多人了
s
st1025
23 楼
世卫的所谓独立调查组到底去了武汉没有?
S
Simiguy
24 楼
WHO应该开出条件: 美国的抗疫由国际联合工作组监督,否则是对人民的屠杀。
河西海龟
25 楼
改口总统又要改口了。
天涯不此时
26 楼
必需法办贪书记。
M
MovingTarget
27 楼
估计是发现退出WHO不利选情, 原来的计算失误了。 会被猪党笑话的。
I
InNorthTexas
28 楼
中共病毒变异。 联合国变成了共合国。
想不开1
29 楼
另起炉灶吧。
问题哥
30 楼
青山留夕阳 发表评论于 2020-09-03 10:23:37 作为外行人,我倒希望美国的弗奇博士能领导WHO。实践证明弗奇能基本按科学说话和行事。 =========== 他太老了。这个世界需要四、五十岁的俊才。怎么就这么缺呢?!
照妖镜007
31 楼
美国的问题都是WHO引起的,川谎说
节度使
32 楼
不急,WHO等明年一月新政府的申请再说。
g
gameon
33 楼
一个外行对一个国际专业卫生组织的管理和运转指手画脚很搞笑。 对老共做老大不满就直说。
铁托
34 楼
条件是:WHO发出并高声朗读邀请信。
A
Armweak
35 楼
川普政府週三 (2日) 对外宣布美国退出世界卫生组织 (WHO) 的下一步动作,以及重返回世卫的条件,并表示这个过程需要花费一年才能完成。而川普提重返世卫的条件是「世卫必须改革其面对流行病的能力,并独立于中国共产党」。 ================= 完全正确 !据双手赞成。
太空风
36 楼
没有金刚钻,别揽瓷器活
S
Smileymoon
37 楼
Armweak 发表评论于 2020-09-03 11:56:15 川普政府週三 (2日) 对外宣布美国退出世界卫生组织 (WHO) 的下一步动作,以及重返回世卫的条件,并表示这个过程需要花费一年才能完成。而川普提重返世卫的条件是「世卫必须改革其面对流行病的能力,并独立于中国共产党」。 ================= 完全正确 !据双手赞成。 -------------------------------- +10000
L
LRushBall
38 楼
还有一个条件,世卫组织必须邀请美国重返,不能听起来像美国主动要回来。
S
Smileymoon
39 楼
这次疫情世卫与中共狼狈为奸,帮中共掩盖真相,其腐败与丑陋让人震惊。凭什么美国出那么多钱来供养这种白眼狼?!
S
Smileymoon
40 楼
gameon 发表评论于 2020-09-03 11:38:50一个外行对一个国际专业卫生组织的管理和运转指手画脚很搞笑。 对老共做老大不满就直说。 ------------------------- 连一个外行都能看出世卫的不堪,这个组织是不是很可笑? 中共想做老大,做它的春秋大梦去吧!中共祸害中华民族还少吗?它还想祸害全世界?
P
Panda44
41 楼
WHO本来就独立, 如何再独立一次? 是要追随川普吧?
京工人
42 楼
这肯定是川总班子里的内奸策划的,想要破坏川总的选情。我们川总说话从来算数,说到做到,不会半途变卦。说了提前一年通知退出,那就无论如何都会退出。请川总把这个叛徒找出来清除掉!川总自己是好人,可是他老人家身边全部是内奸叛徒
l
lue96500
43 楼
呵呵,准备改口了?
相信事实
44 楼
已经退出的国家有什么资格指责世卫?想提出世卫改革,首先要是成员国,这是基本常识吧?就好比你根本不是董事会成员,却要求董事会求你当董事长,人家凭什么求你啊?
裘千里
45 楼
世卫必须加入共和党!
S
Sam大树
46 楼
世卫接纳美国只有一个条件: 床铺滚蛋
M
Mililani
47 楼
条件很合理。
g
goldeyeball1
48 楼
搅屎棍又要出来搅和了
j
jiankliu
49 楼
在美国彻底清除特朗普病毒之前,没有资格加入世卫
c
cip
50 楼
如果WHO对美国的声明制止不理,但做没听见,把他晾在那儿,美国会怎样?