市内酒店收容百名疫情释囚已月余 纽约市长竟称不知情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 5点28分 PT
  返回列表
32917 阅读
18 评论
星岛日报

白思豪直言,不知市内有安置释囚的酒店。市长办公室Flickr图片
 

对于皇后区内的Wyndham酒店正收容著约100名雷克斯岛监狱释囚,即使上月有多位政客联署信函表达于公共安全关注,市长白思豪似乎仍然毫不知情。

《纽约邮报》报道,于28日在WNYC电台节目上,有来自皇后区新鲜草原(Fresh Meadows)的听众打电话问及关于该酒店的情况,白思豪直言,“我不知道有一个地方正住着100名释囚。这与我所知道的并不相符,我不知道在哪里有这样的释囚聚居点。”

于7月下旬,众议员孟昭文、州参议员刘醇逸及史塔文斯基(Toby Stavisky)、州众议员魏普林(David Weprin)及李罗莎(Nily Rozic)、市议员郭登祺(Barry Grodenchik)及顾雅明联署去信白思豪,表达当地居民的安全担忧。

单计本月,已有5次涉及位于186街Wyndham酒店的911报警电话,其中包括2宗是捣乱者拒绝离开,另外2宗涉及报称头昏眼花并呕吐,以及1宗摔倒并撞伤头部。

州长柯谟曾表示,市长以新冠疫情为由释放1500名雷克斯岛监狱囚犯的决定,助长了纽约市的犯罪热潮。根据市政厅数据,在获释囚犯之中,有13%被重新逮捕,其中包括7人涉枪和1人涉谋杀罪名。

代表新鲜草原社区的史塔文斯基批评官员趁深夜把囚犯安置在酒店内,“如果你真心是想寻求社区合作,那就不会在深夜里把囚犯们送入那里。这是一个错误做法,实在太不尊重了”。

史塔文斯基指出,协助释囚组织“Exodus Transitional Services”已经与当地社区委员会见面,并为有关人士提供餐饮、捷运卡(MetroCard)和职业培训等,以帮助其融入到社区之中。

纪录显示,市府今年较早时与该组织签署一份83万5000元合同。

市政厅发言人说,市长刑事司法办公室目前正Wyndham酒店收容刚从监狱释放的囚犯,以便在大流行期间提供安全的庇护所,并指相关安置人口已经减少到80人,“我们一直在与当地当选官员进行沟通,并到现场巡视,以解决任何问题。我们还举行了两次社区会议,与服务提供商、当地民选官员和社区领导人进行对话。”

 

D
Dynau
1 楼
纽约人民自己选的,咬着牙也得忍了
何所思
2 楼
要付钱了就不认账了,哈哈。之后还不能赶这些人,酒店完蛋了
d
duty
3 楼
让释囚享受一下酒店体验有什么问题吗?
别烦我
4 楼
左棍州长正事不干,只会搞政治斗争
小毛er
5 楼
这些被提早释放的囚犯只会伤害更多人。
w
wumingwuxing
6 楼
呵呵,这位市长大人或许天朝可以接收去,他的许多做法做派,颇有天朝市级领导们的风范。其所作所为,毫无章法,只知借小事造声势,而不在乎庶民们的切身痛苦。被骂的狗血淋头是不值得同情的,下届市长若还能被选上去,那可是扭腰市民们自找的,怪不得他人。此人若在天朝为官,两眼一亮,记者有谁敢问他此类事,更别提敢调查市府了。
时光的酒
7 楼
回复网友评论 wumingwuxing ----------- 呵呵,这位市长大人或许天朝可以接收去,他的许多做法做派,颇有天朝市级领导们的风范。其所作所为,毫无章法,只知借小事造声势,而不在乎庶民们的切身痛苦。被骂的狗血淋头是不值得同情的,下届市长若还能被选上去... ----------------- 美国左棍奉行的就是社会主义,共产主义那一套。任何能不像中共。
庄七光
8 楼
不知有汉,何论魏晋?
歪脖老魏
9 楼
地方选举一定要选共和党, 民主党把你剁碎了孝敬黑人, 咖啡人, 还让你一边叫好...联邦选举一定要选民主党, 共和党反移民, 挺白人至上... 记住, 最美国的常识: all politics is local....
c
chatroom
10 楼
谨记一点,要想自己居住的社区安全,就不要投票民主党,看看现在混乱不堪的城市和社区。
b
balsam_pear_k
11 楼
就派地方选举你也没力量把他们选下去,全国再被他们控制了,那就彻底完了。哪个时候等新闻媒体能公正报道了,那时再考虑你说的才合理。 歪脖老魏 发表评论于 2020-08-29 16:36:25 地方选举一定要选共和党, 民主党把你剁碎了孝敬黑人, 咖啡人, 还让你一边叫好...联邦选举一定要选民主党, 共和党反移民, 挺白人至上... 记住, 最美国的常识: all politics is local....
b
balsam_pear_k
12 楼
想象看,如果地方都是你倒霉,打到高院,还是被他们控制的,以美国的案例法,全国都是你们该倒霉。
b
balsam_pear_k
13 楼
藕8之前的美国,藕8之前的民主党,绝对赞成你说的。但现在都变了。 歪脖老魏 发表评论于 2020-08-29 16:36:25 记住, 最美国的常识: all politics is local....
唐爽粉丝团
14 楼
DEFUND PRISON!!!
W
Wenosoul
15 楼
哈哈,库默州长指认白事好市长释囚1500,他都称毫不知情,这什么市长?!纽约市是全世界死人最多的市,积极地释放这么多囚犯,和纽约市选民有血海深仇似的!?
与世无争好
16 楼
白思豪已经把纽约送入了人间地狱!
a
azkaban
17 楼
纽约人太多了,通过这种方式把不热爱纽约的人赶走也挺好。
雪馨
18 楼
NYC people voted for this