女王坚持用“礼仪剑”切G7蛋糕 凯特王妃哭笑不得

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 5点48分 PT
  返回列表
58826 阅读
28 评论
自由时报

Queen Elizabeth II insisted on cutting a cake using a ceremonial sword at an event on the sidelines of the G7 summit.

When told there was a knife available instead, the monarch replied, “I know there is! This is something that is more unusual.” https://t.co/Bu2P1lVq7H pic.twitter.com/LCd8sHdGnz

— ABC News (@ABC) June 12, 2021

今(12)日七大工业国(G7)峰会招待会,在英国康瓦尔(Cornwall)的伊甸园(Eden Project)举行。宴会期间女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)坚持使用一把礼仪用剑来切蛋糕,引来凯特王妃(Kate Middleton, Duchess of Cambridge)和英国查尔斯王储(Prince Charles)的妻子卡蜜拉(Camilla)哭笑不得。

综合外媒报导,招待会上,尽管1名助手向女王提供正常的刀子,让她切蛋糕。但女王仍坚持使用康瓦尔的总督波利索(Edward Bolitho)献上的一把“礼仪剑”,并说,“我知道有一般的刀子,但我想用这把更不寻常的。”

她的幽默也引来现场笑声不断,包括凯特王妃和卡蜜拉。而女王在切完蛋糕、将礼仪剑还回去后,还端详了她的“杰作”好一阵子,接着说:“这看起来非常好。”

据了解,女王伊丽莎白二世、威尔士亲王(The Prince of Wales)、康瓦尔公爵夫人(The Duchess of Cornwall)和剑桥公爵和公爵夫人(The Duke and Duchess of Cambridge)都出席了此次宴会。

T
TTL2013
1 楼
好可爱的女王
b
bia
2 楼
再次殖民世界
相信事实
3 楼
卖切糕
问题哥
4 楼
女王矍铄笑颜开 切糕一言也显才 三个女人一台戏 反衬王室阳气衰 【不知道老太太在查尔斯断气之前,能不能行行好,让他过两天国王的瘾。待业一辈子实在太悲催了。】
一条黑影
5 楼
女王闲的蛋疼
不允许的笔名
6 楼
那剑拿反了吧?手还往上按,老年痴呆了也没人管管。
秒秒
7 楼
一点不像快一百岁的老人。不过切蛋糕用的工具真奇怪
秒秒
8 楼
谁吃那块剑碰到的谁倒霉
B
Biangbia
9 楼
看到没有,女王,卡米拉,凯特是一路人。戴安娜和梅根是另一路的。
r
roliepolieolie
10 楼
女王好像是用剑背切蛋糕,难怪切不动。
w
wumiao
11 楼
老小孩虽然是女王也很任性。
C
CatcherInTheRye
12 楼
这蛋糕就是糖堆起来的一般
十里桃花在水一方
13 楼
可爱、可敬
w
wbkds
14 楼
怎么把剑翻过来切蛋糕?
a
abraham007
15 楼
凯特刚拿这玩意儿通过马桶,还没来得及收起来被老太太看见了,呵呵
w
wx3000
16 楼
不卫生。
g
gameon
17 楼
女王年年用"不卫生"的长刀切蛋糕,结果吃出个高寿,连上帝都忘记她的年龄了。哈
空城之主
18 楼
王覆剑!
小毛er
19 楼
要是女王再活十年那么查尔斯要熬不过了。
儒教传人
20 楼
老年痴呆了吧
若平
21 楼
- 用康瓦尔的总督波利索(Edward Bolitho)献上的一把“礼仪剑 - 来切蛋糕,总督献剑,总督是委派的殖民地管理者,用这把剑来分切G7蛋糕,这个意义,小年轻怎么能够清楚这个意义呢?
若平
22 楼
再有, 这个蛋糕只是用来分切的, 而不是用来吃的,这个蛋糕象征着 - 世界资源
若平
23 楼
以前的 G2 是平分, G7 是瓜分, G20 是分担,
p
phantomoftheopera
24 楼
“礼仪剑”,应该是钝的。人家老太太身心健康,比绝大多数同龄人精神头好。楼下讽刺人家的即使活到这个年龄肯定都不如人家老太太头脑清醒。
z
zzbb-bzbz
25 楼
坏人都变老了,后继无人
有空聊聊
26 楼
都快100岁了还不退位,对权力的贪婪,古今中外都一样啊
秃尾巴
27 楼
就是一让大伙看着玩的老古董
梦太d
28 楼
刀拿反了!