玛莎拉蒂女案进展 : 网曝家人已付 457 万元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 10点44分 PT
  返回列表
29906 阅读
23 评论
网易新闻

备受关注的 河南女子谭明明醉驾玛莎拉蒂撞宝马致 2 死 案近日再次成为全民关注的焦点。



前段时间,多位业内法律界人士大胆推测,醉驾肇事者谭明明很可能会被判死刑,她可能是我国醉驾入刑近十年来,第一个被判死刑的人。



主要原因就是,受害者三方家属已达成共识,他们放弃巨额赔偿金,拒签谅解书,明确要求法院判处谭明明死刑。



谭明明可能被判死刑 的消息引起巨大震动,大多数网友表示强烈支持,社会舆论对谭明明极为不利。



不过就在最近,知情人透露称该案又有了新进展。谭明明家人据悉已经向法院支付了 457 万。这 457 万暂由法院管理,目前还不能到达受害者手中。

这也透露了一个信号,谭家服软了,试图与受害者家属和解,可能也是被现在的舆论声音震慑到了,他们的态度已经没有之前那么强硬。



此前有一种说法认为谭家人开的皮革厂面临违规占用建设用地等多项违法行为,正接受调查,现在自身难保,所以想放弃女儿?实际上这种说法并不存在,谭明明是家中独女,未婚无子女,也是谭家夫妇第一法定继承人。他们说什么也不能接受女儿被判死刑。



事实上,这也是谭明明和她的家人一错再错,咎由自取的结果。谭明明在车祸之前因醉驾连续剐蹭了 8 辆轿车,在逃逸过程中又追尾碰撞一辆宝马车,导致 2 死 4 伤的惨重后果,民愤极大,社会影响已经足够恶劣了。

而肇事之后谭家人的冷漠表现更是令人发指。

被大火烧成重伤的受害人妻子称: 丈夫在大火中活活被烧二十三分钟,至今每时每刻仍忍受着体无完肤之痛!特别是见到肇事者能够好端端地坐在庭上,而可怜我家王交通至今只能躺在 ICU 病床上奄奄一息,时刻等待着命运的宣判,内心彻底崩溃。三名犯罪被告人,至今仅支付小额医疗费用,根本无法解决我丈夫巨额的医疗费用。

据悉肇事方家属此前曾非常强硬地让受害者家属自行选择,想获得高额赔偿就必须签署谅解书,不签谅解书,就不会拿到钱。



死亡方希望拿钱又拿命,重伤方希望拿钱来续命,肇事方希望拿钱来买命,同时肇事方的态度很明确,对于受害方而言,钱和命只能二选一。



虽说定罪是定罪,赔偿是赔偿,互不干涉,但受害者家属的态度,的确会在很大程度上影响对谭明明的最终判决,

判谭明明死刑容易,但如何把她造成的伤害妥善处理却不容易,如何给出一个能让肇事方,死亡方和重伤方这三者都能接受的判决结果,需要再三权衡,这可能也是本案迟迟悬而未决的根本原因。相信法院最终一定会给出一个公平公正的结果。

 
w
wumiao
1 楼
要命也要钱就不好了,即便是受害方也算不讲理了。
潜伏999
2 楼
不如把这个钱送给法院,事情一定容易解决
无名小小辈
3 楼
楼下的观点我不认同。 你把人家害成那样,赔钱是应该的。要是她家赔了五百万,能让两个死者活过来,受伤者恢复健康,我们宁可释放这个女人。 或者说我给你五百万,然后把你烧成那个医院里的伤者,不死不活,面目全非,终身残疾,,,,你愿意吗?
温暖海洋风
4 楼
肇事女年轻漂亮,还是生意继承人,未来对社会和GDP有巨大潜力,应与保护. 何况交通肇事哪有判死刑的?若交巨额罚款,在美国就社区劳动即可。 而受害者已经躺医院对社会没用了,给钱赔偿就不错了, 很多死的人连赔偿都还没着落呢, 现在还闹事给国家添乱,可予以警告和维稳对之。
体温37
5 楼
DWI/DUI,造成人员伤亡,死亡的,10年坐牢少不了,不是社区劳动就够了。无人员受伤,依然是刑事罪,监外执行,社区劳动。
皇爷
6 楼
酒驾是犯了刑事法,应该是由政府部门起诉。撞死人加上逃逸肯定是重罪,要重判。赔不赔钱,赔多少应该是民事法,由受害方起诉。不应该混为一谈。
刚满十八
7 楼
便宜的车一出车祸就要命
微克
8 楼
中国的法律实在不敢恭维,刑事法量刑不完全靠证据,还要看家属态度,社会影响程度,协商结果,总之,人为成分太多,没有一个准绳。
z
zharry
9 楼
皇爷讲的很清楚,刑事和民事应该分开。
月亮啊你可知道
10 楼
温暖海洋风 发表评论于 2020-09-25 20:12:10 而受害者已经躺医院对社会没用了,给钱赔偿就不错了, --------- 这话讲的太没有人性了吧?受害者对社会没有用了,给钱赔偿就不错了。这是一种怎样的三观啊?以你这种逻辑,一个流氓把你打废了,打残了,让你对社会没有什么用了,因为你对社会没有用了,你就活该了....给你一点钱就不错了,死活都是你活该了?
n
nowdays
11 楼
就这么几百万就和解了?起码几千万吧,不然太便宜她了。而且重症病人,几百万根本不够。要钱还是要命,让肇事者选择。
m
milkywayguy
12 楼
这家人,还做点生意的,拿几百万就想打发2死数伤的惨祸,任何人都不会答应的。 仅仅是500万,绝免不了这女的死刑! 卖厂集资起码2000万,大概还能免女的一死,但20年刑期也是免不了的,否则中国的酒驾和逃逸刑法就是形同虚设。 这家人别再奸商思维了,破大财保一命吧!
没头没脑
13 楼
赔付一亿还差不多。不然的话酒驾没完没了的的。二十四小时三班护理,一个月就三万,一年30万,十年就300百万了。还有就是受害者还要抚养子女的费用,以及自己没有了生活的乐趣,饱受病痛的折磨。这些法官肯定是拿了回扣的大头了。肯定是威逼利诱受害者家属。法院在执行的最后还要猫腻,敛钱。出了这种事把共产党的官员和法官们都高兴死了。
没头没脑
14 楼
在西方这种有富豪家族卷入的案件,受理的律师事务所也是拿受赔的百分比计算的佣金。但是受害人在这么容易的被律师代理过程中拿绝大部分的赔偿金。案子越容易,佣金也就越低,反之就越高。以前朋友的一个企业纠纷,需要解决。那可是与权力方都是几几开分的台下协议,拿不出现金事后就把企业的股份送人了。碰到这种案子,拿大头一定是权力方,其次才是权力的媒介,再次就是受害方了。你公众是没法监督法院的,你一监督不是卷宗消失,就是你消失。
r
rainstorm
15 楼
不化妆整个儿就变了个人啊。可能也是愁的。 谭家把钱交到了法院手里,这说明法院已经表态了,只要受害者家人松口,钱立可到位。能让法院做掮客的谭家实力的确很强。 法院如此,老百姓再坚持什么“正义”就有点儿装13了。 拿着那女人的命要钱,看谁能坚持到最后。 受害人一方也不容易。 因为筹码绝不是死刑。法院应该递话儿了,连劝带吓唬。
l
lingqi
16 楼
可能没到西方法庭旁听过吧?家属态度(victim impact) 和社会影响度(public interest)对量刑当然有影响。 微克 发表评论于 2020-09-25 20:32:39中国的法律实在不敢恭维,刑事法量刑不完全靠证据,还要看家属态度,社会影响程度,协商结果,总之,人为成分太多,没有一个准绳。
宽宏的雨
17 楼
是时候杀一只鸡给猴们看了
p
poplar250
18 楼
这篇文章有袒护谭明明家之嫌。事实是: 事故中当场死亡的贾文化、葛保景两家家属一致同意不要一分钱的赔赏,只要求谭明明杀人偿命,坚决不同意签署谅解书。而重伤住院的王交通急需几百万甚至上千万的治疗费用,王家迫切希望得到赔偿金救命,因此同意签署谅解书。但谭明明一方的态度和做法非常让人寒心,他们表示迫切需要赔偿金救命的王交通家必须说服贾文化和葛保景两家家属都签署了谅解书才会出钱医治王交通,否则宁愿拿出几千万打官司(你品,你细品),也不会赔偿一分钱。由此,三方立场不一致,一年多过去了,还是陷入胶着。近日多家媒体报道显示,王家不但没有说服贾文化和葛保景两家家属同意签署了谅解书,反而被一年多来王交通躺在医院等钱医治而谭明明家不再拿钱的态度激怒了,终于与贾葛两家统一意见,悲壮而决然地宣布放弃谭家的赔偿金,一心只求法院能够判处谭明明死刑。这时谭明明家才慌了,赶快拿出王交通医院已经花费的457万,但王家不要这钱了,所以这457万就在法院放着了。
国境之南
19 楼
死刑过分了,但在骂一句“光屁股也要当皇帝”都要判18年的国家,这个罪过应该更大吧?
大黄鱼
20 楼
女人一素颜就像剥了画皮的妖怪。
z
zhichi
21 楼
poplar250 发表评论于 2020-09-26 03:07:17 —- 那不就是让她家既出钱又出命吗?报道没有说错。事情确实是悲剧但一个事故要命偿确实值得商权。那些施工中的责任事故是不是也有过死刑的案例?
红泥小火炉
22 楼
一个刑事责任,一个民事责任,这两个能互相补偿吗?简直就是笑话。
l
lucy1975
23 楼
国外的有钱人都有司机的,国内有钱人喜欢自己开车