想当90天“芬兰人”?政府邀外国人体验生活 申请者众

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 5点55分 PT
  返回列表
25037 阅读
11 评论
hk01

英国媒体12月25日报道,芬兰在1个月内已收到超过5,300人申请参加由芬兰首都商务促进局(Helsinki Business Hub,HBH)组织的90天芬兰人活动(90 Day Finn campaign)。

《卫报》25日介绍,这个开创性的方案为外来技术工人及其家属提供移居北欧国家90天的机会,看看自己是否真的想在当地永久居留。

这项计划最近一次申请的时间为11月4日至12月10日,现已停止接受申请。芬兰首都商务促进局会挑选最多15人参加计划。

成功申请者将能获得所有必要的正式文件、住宅、学校及日间托儿所,遥距办公设施,首都赫尔辛基(Helsinki)和附近地区技术中心和网络的介绍服务,更重要的是,协助他们申请芬兰居留权的支援。

报道引述提出这项计划的芬兰首都商务促进局成员胡雷(Johanna Huurre)表示,美国和加拿大最多人对这个计划感兴趣,其申请人数占申请总人数的30%左右。其余地区则是平均散布,英国有超过50个人申请,南太平洋岛国瓦努阿图(Vanuatu)都有1人申请。

e
elfen2299
1 楼
五毛表示太冷啦,没意思啦,反正满不在乎
必须要有
2 楼
美国和加拿大最多人对这个计划感兴趣? 可信吗?
H
HALS
3 楼
五毛的西朝鲜是宇宙第二伟大国家,不去体验。不过要去宇宙第一伟大的北朝鲜体验。
d
dw1976
4 楼
那么冷的地方, 躲都来不及呢。 真有病。
s
stevecanada
5 楼
最感兴趣的应该是俄罗斯和加拿大东北部的人,文化有区别,但北欧真正社会主义价值观更健康更完善,体验一下很好。尝一下芬兰的熏鱼也不错
我要真普選
6 楼
我也想去芬蘭這些農村地方,憶苦思甜啊!
s
stevecanada
7 楼
@我要真普選 发表评论于 2020-12-26 18:08:00 我也想去芬蘭這些農村地方,憶苦思甜啊! 芬兰虽然历史上没有过法意的辉煌,但还是称不上农村,风貌和社会文化氛围还是比北美稍高一个层次,如果您想忆苦思甜,可能拉美更合适。
飞来寺
8 楼
美国人有可能感兴趣,加拿大人不大可能。
d
duty
9 楼
如果那90天是十一月至一月,白天只有几个小时,黑夜十几个小时,加上寒冷的天气,被选中体验的人恐怕要后悔。相反若是六月至八月,白天十多个小时,风景秀丽,和风日丽,被选中体验的人可能觉得是进了天堂。
不可告人
10 楼
极左的社会主义国家,黄川粉不屑一去。
k
kebob
11 楼
欧美人耐寒怕热,申请的多可以理解,非洲人,太平洋岛国的估计没兴趣吧。