北京明起逐步恢复国际直航 首批名单包括这些国家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 6点36分 PT
  返回列表
55723 阅读
17 评论
HK01



即时中国撰文:彭琤琳

中国民航局透露,为确保常态化疫情防控下国际客运航班平稳有序运行,便利旅客国际出行往来,民航局在严格採取防控措施、严格防范输入风险的前提下,自明日(3日)起逐步将经第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。

民航局指出,根据相关航班始发地远端核酸检测工作情况,自明日起,将先行恢复泰国、柬埔寨、巴基斯坦、希腊、丹麦、奥地利、瑞典、加拿大8个输入病例较少国家至北京的9个航班。恢复后首班为9月3日国航执飞的柬埔寨金边至北京航班。

早前为严控首都疫情输入风险,自3月23日开始,入境北京的所有国际客运航班被分流到指定第一入境点,接受检疫符合条件的旅客可搭乘原航班入京。截至9月1日,已有511个国际客运航班被分流到第一入境点。随著疫情防控工作进入常态化,上述分流国际客运航班将逐步恢复直航北京。

据悉,民航局将对所有直航北京的国际客运航班,在严格执行航班熔断政策的基础上,採取更加严格的防控措施:

一是对单班运行实际输入病例达到熔断标准的,立即採取熔断措施,并在熔断期结束时恢复其从指定第一入境点入境的政策;

二是对单班运行实际输入病例超过3宗的,入境点立即由北京恢复至指定的第一入境点;

三是严格控制直航北京国际航班客座率,并控制每日从首都机场入境的旅客规模;

四是在严格旅客远端核酸检测和机场防控措施的基础上,对此类入境旅客实施严格的闭环管理,最大限度防范输入风险。



北京市此前启用新国展作为首都机场全部国际及港澳台地区入境旅客的转运集散地,此集散地用于经机场检疫后未出现发热、咳嗽等症状的低风险人群临时集散。(新华社)

民航局还将根据首都疫情防控要求和接收能力,结合相关国家远端核酸检测推进情况,综合评估疫情输入风险、综合保障能力、航线航班安排和旅客需求等因素,统筹安排其他经第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。

另据北京疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员田涛介绍,北京原则上对入境人员集中观察14日,并进行2次核酸检测。

(人民网)

n
nyfan
1 楼
CYM
大苹果123
2 楼
地上铺的红毯,撤下去,换成黄色胶条贴的行走路线指示好不好。不要总这么土。
O
Ohaus
3 楼
没有朝鲜?surprise, surprise!
P
Palmspring
4 楼
同学们可以曲线回国了。 唯一担心的是溶断机制能把人折腾够呛。
锦西
5 楼
还有没有五个一?核酸?啥滴?
1
1dog2catmom
6 楼
用不着穿成这个样, 完全是浪费资源
j
jiujiujiujiu
7 楼
核酸和小飞机依然是必须的
d
duty
8 楼
在防疫方面中国的确太强,率先控制住疫情,率先解封复工,率先恢复部分国际航班,同时向全球提供了大量急需PPE。
天使笑容
9 楼
飞金边的都是为了去美国的吧
A
ActRiot
10 楼
自由民主的中华民国台湾到现在都坚持不对入境旅客进行普遍性的病毒检验。 前不久一个入境居家隔离的小孩,被台湾彰化县卫生局检验出是被感染者。结果台湾卫生防疫部门的反应是对此大发雷霆,因为这个小孩没有症状,没有达到检验的标准,彰化县卫生局是违规检验,要处罚局长。 感觉这言行,和城里台湾朋友整天唠叨的大陆50年代亩产万斤的闹剧很有异曲同工之处
挺没劲
11 楼
这个分流也真奇葩,凭什么你北京怕增加那么几十几百个境外输入,让人家别的城市承担,那些城市有北京那么好的医疗资源吗?鼠辈就这么怕死。人家上海广东都不怕,而且做得很好。
b
bucharest
12 楼
楼下的,呆湾不是一个主权国家,你就不要胡吹乱捧了。
胡同巷
13 楼
台湾省的中华民国是主权国家,护照杠杠的。 49年造反,把政府军逼到这个岛上,一直悬而未决。 现在是两个中国都合法。而且美国现在后悔支持土共。 学点历史,没有坏处,跟着大外宣走,吃屎都是凉的!!!!!! 共党坏的很。
胡同巷
14 楼
王毅,完美体现土共的手法。 收买-分化-打压-拉拢-装模作样。 这种手法3年前还行,现在随着疫情,和美国表态,已经是过街的老鼠了。
N
NBAFan
15 楼
> bucharest 发表评论于 2020-09-02 22:15:12 > 楼下的,呆湾不是一个主权国家,你就不要胡吹乱捧了。 在美国开始承认中华民国并与之建交后,全世界都会跟进。 别说你,就是习老大和他的那个黑帮党又能怎么样? 想打架吗? 现在又开始抡东风导弹, 核武器? 想吓唬谁呢? 韭菜们要想清楚了,跟着中共这个黑帮,除了灭国,没有其他出路。
彼采萍兮
16 楼
中国没有因输入病例二次爆发,至少说明 “5个1”有效,(存在过严的可能性),所以可以逐步放开。方法算是比较科学(渐进,或逼近法)吧? 可以与(被某些人吹了不少次的)美国对中国的停航政策 的结果 做一下对比,科学性不言自明。
彼采萍兮
17 楼
中国没有因输入病例二次爆发致不可控,至少说明 “5个1”有效,(存在过严的可能性),所以可以逐步放开。方法算是比较科学(渐进,或逼近法)吧? 可以与(被某些人吹了不少次的)美国对中国的停航政策 的结果 做一下对比,科学性不言自明。