结石姐自爆患病无法根治:醒来听不见也走不了直线

今日头条
Toutiao
  返回列表
18484 阅读
0 评论
译眼看世界

据英媒《太阳报》12月28日报道,英国流行女歌手、词曲创作者杰西·J(Jessie J)在不幸染上美尼尔氏综合症(Meniere)后,一直在努力唱歌。但是遗憾的是,由于内耳疾病,她被报道几乎听不见声音,影响到走路也不能走直线,不得不在洛杉矶的一家医院度过了圣诞夜。据了解,如果这个病目前尚无根治办法,而且如果不及时治疗,可能会导致永久性听力丧失。


这位曾演唱《Price Tag》火遍全球的流行歌手描述道:“我醒来时,感觉我的右耳完全听不见了,走路也不能走直线了。后来到医院后,我被告知患有美尼尔氏综合征。我知道很多人都有过这种经历,也有很多人找到我给了我很好的建议,所以我一直保持沉默,不像外界宣扬我的病情。这也是我第一次为了唱歌要忍受它。我真的很怀念唱歌的感觉,怀念和别人在一起的感觉。”


在社交平台的直播中,结石姐补充道:“这个病的情况可能会更糟,事实就是这样,我坦然面对。平安夜,我也不得不在一家耳鼻喉科医院度过,但我很庆幸的是我提前去了,医生们很快就解决了问题,我也有听从医生吃药,所以我今天感觉好多了。说起来,我很久都没唱歌了,当我大声唱的时候,那感觉就像有人想要从我的耳朵里跑出去一样。”

据悉,美尼尔氏病是一种慢性疾病,影响平衡和听力。一旦得了这种病,就会感觉房间在旋转,耳鸣,严重的话甚至会导致耳朵内的听觉丧失。而目前还没有可以完全治疗这个病的方法,但是有控制眩晕、恶心和呕吐的药物。听力丧失和失去平衡也是可以治疗的。希望结石姐可以早日康复,重新站在舞台上演唱。