全球数千"女巫"将"集体做法诅咒"特朗普败选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 23点58分 PT
  返回列表
16306 阅读
37 评论
凤凰网

据英国《太阳报》23日消息,由于今年的万圣节(10月31日)十分靠近美国总统大选日期(11月3日)。来自世界各地成千上万的“女巫”,正计划在万圣节对特朗普“集体做法”施放“捆绑咒”,目的是让他输掉美国大选。



报道称,这些自称“神秘主义女性”的“女巫们”相信,10月罕见的两次满月赋予了她们“超能力”, 使她们“有足够力量把特朗普踢出白宫”,也就是让其竞选对手拜登在11月顺利当选美国总统。这个“女巫”组织的一名发言人声称,她们对特朗普的“诅咒”有了成效,特朗普确诊新冠“是施咒的成果”。



据报道,来自世界各地的“女巫们”通过社交网络联系,使用#BindTrump和#MagicResistance主题标签联合起来,计划在10月31日和11月2日进行大规模被称为“蓝色浪潮”(Blue Wave)的集体“念咒攻击”。

文章称,这个“女巫”组织有超过6000名成员,脸书小组“捆绑特朗普”有6100多名成员。她们策划了仪式的具体时间,设定了几个不同时段,集中“念咒攻击”特朗普,特别是在万圣节当天。她们坚信所谓“巫术的灵力”将在当天达到最强。

这已经不是所谓巫术组织第一次发起针对特朗普的“攻击”了。特朗普就任美国总统时,就有“巫师施法”要他下台;去年特朗普面临弹劾风波的时候,“女巫”组织也聚集起来举行活动,希望能让他下台,但以失败告终。

相关推荐

特朗普要凉?美大选或破112年纪录 年轻人多挺拜登

8500万人或提前投票,1.5亿人可能参加投票。这意味着,今年美国大选的投票率将创造历史——甚至有望打破1908年的投票率纪录。

2020年10月下旬的佛罗里达州,大雨磅礴。在一个投票站,没有撑伞避雨的人,鞋子和衣服都被溅湿了。但人群毫不所动地继续站立等待——因为谁也不想错过,投下自己那一票的机会。

德克萨斯州的美国华人说,他们曾带上食物和凳子,坐等排队投票——带板凳坐等投票一幕,在刚刚开始现场投票的纽约也出现了。

距离总统大选日只有8天,美国人正在创造自己的大选新纪录。

美国选举项目(U.S. Elections Project)网站统计,8500万人会在总统选举日(11月3日)之前提前投票,1.5亿人将参加投票,这意味着。美国2020总统大选的合格选民投票率(简称投票率)将创造历史——有望破1908年以来的大选投票率纪录。

截止10月27日,已有超6300万人投票。其中4000多万人选择邮寄选票,而支持拜登的人多选择邮寄选票。根据已公布的选民性质数据,近3000万选票中,民主党人申请了1400多万张选票,而共和党人只申请800多万张选票。再加上年轻选民、非裔选民的鼎力支持,民主党人拜登,在提前投票局势中占优 。

特朗普如今暂处劣势,迫使共和党改变选举策略弥补不足。在不多的大选剩余时间里,共和党催促支持者尽早投票。一场势均力敌的大选竞选冲刺赛,还在持续发酵。

民主党人拜登,当前在提前投票局势中稍微占优 。图片:法新社



超6300万人已投票,投票率或破百年纪录

美国2020年大选,截止10月27日,6300多万人已投票。图片:U.S. Elections Project 网



2016年,约1.37亿美国人投票,其中5700万票是在选举日之前所投。但根据美国选举项目网站数据,截止10月27日,美国大选提前投票统计数超6300万,加上多州还在密集投票,投票数远超上届大选提前投票数。

美国选举项目网站是由佛罗里达大学教授麦克唐纳(McDonald)运营,专门研究美国大选提前投票,并跟踪各州和全国投票的数量。

麦克唐纳指出,全美18岁及以上人口超2.57亿,但由于非公民,以及被判重罪的人(视州法律而定)不能投票,美国合法投票选民只有2.4亿。

今年提前投票数增加,推高了选民的总统投票率。麦克唐纳预测,2.4亿合格投票选民中,投票人数将达到创纪录的1.5亿。这意味着,大选投票率也将超过62%。

如果投票结果符合预期,那么美国此次大选的实际投票率,或将达到1908年以来的最高水平——在112年以前,共和党人塔夫脱击败民主党人布莱恩之时,总统大选的投票率达65.7%。

在过去五十年的美国总统大选中,总投票率排名如下:

2008年:巴拉克·奥巴马vs约翰·麦凯恩(61.65%)2016年:唐纳德·特朗普vs希拉里·克林顿(60.1%)2004年:小布什vs克里(60.1%)2012年:巴拉克·奥巴马vs米特·罗姆尼(58.6%)1992年:比尔·克林顿vs小布什(58.1%)1972年:理查德·尼克松vs乔治·麦戈文(56.2%)1984年:罗纳德·里根vs沃尔特·蒙代尔(55.2%)1976年:吉米·卡特vs杰拉尔德·福特(54.8%)1980年:罗纳德·里根vs吉米·卡特(54.2%) 2000年:小布什vs戈尔(54.2%) 1988年:乔治·h·w·布什vs迈克尔·杜卡基斯(52.8%) 1996年:比尔·克林顿vs鲍勃·多尔(51.7%)

美百年大选投票率起伏不定,民众曾厌倦投票

历届美国大选投票率对比表。图片:《今日美国》网站截图



回溯历史,18世纪末和19世纪初,美国选举制度产生之初,选民投票率是最低的。1792年,仅仅只有6.31%的合格选民参加投票。1820年、1789年和1816年,合格选民投票率也低于20%。

但威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)选举研究中心主任、政治学教授巴里·伯顿(Barry Burden)告诉《今日美国》,这一趋势在19世纪中后期有了改变,美国开始出现“天文数字”的投票率。

1876年总统大选中,候选人海斯(Hayes)击败蒂尔登(Tilden),创下82.6%的大选投票率纪录。1860年,林肯(Lincoln)击败三个对手——布雷肯里奇(Breckinridge)、贝尔(Bell)和道格拉斯(Douglas)之时,有81.8%的合格选民参加了投票。而1868年、1880年、1888年和1840年总统大选,全国总投票率也都超80%。

“这么高的数字,在一定程度上反映,选举权主要局限于白人男性业主中。”巴里教授说,那也是一个政党两极分化严重的时代,这点吸引选民,“因为似乎真的有什么事情处于危险之中——而这最终成历史上推动投票率的一个重要因素。”

“在内战和美国宪法第13、14、15条修正案通过之后,我们看到被解放奴隶的投票率非常高,”埃默里大学(Emory University)政治学副教授弗拉加(Fraga)进一步分析——“尽管有压制自由人投票的努力,你仍然可以看到,投票率较高。”

2020美国大选的选票。图片:法新社



但美国内战后,1863到1877年,随着美国国内重建工作逐渐结束,联邦官员逐渐撤出南方各州,放松了对南方州的监管。1876年,主要针对非洲裔美国人的《吉姆·克劳法》(Jim Crow laws)出台,禁止了刚获得自由的黑人选民参与投票,使总统大选投票率有所下降。

巴里教授解释,“讽刺的是,所谓进步时代的改革,包括无记名投票和选民登记法创立,起到的是降低投票率的作用,到1920年,合格选民的总投票率下降到50%以下。”

美国选举史有其变革历程,20世纪中期,全美妇女才获得投票权。1965年,美国国会通过了《投票权法案》,全国投票年龄改为18岁(当时大多数州投票年龄为21岁),于是投票率持续波动。

上个世纪整个70年代和90年代,美国大选投票率都在50%到60%之间徘徊。最近50年的最低纪录是1996年,只有51.7%的合格选民参加了投票。

上个世纪70到90年代,美大选投票率都在50%到60%之间徘徊:

1972年:理查德·尼克松vs乔治·麦戈文(56.2%)

1976年:吉米·卡特vs杰拉尔德·福特(54.8%)

1980年:罗纳德·里根vs吉米·卡特(54.2%)

1984年:罗纳德·里根vs沃尔特·蒙代尔(55.2%)

1988年:乔治·h·w·布什vs迈克尔·杜卡基斯(52.8%)

1992年:比尔·克林顿vs小布什(58.1%)

1996年:比尔·克林顿vs鲍勃·多尔(51.7%)

自21世纪以来,美国选民的投票兴趣开始逐渐恢复。从2004年起,投票率开始上升。到2008年,奥巴马竞选时,创下近几十年来的最高投票率——61.65%。2016年特朗普上台时,大选投票率也在60%左右。2018年期中选举,投票率更达到1914年以来的最高水平。

“这是一个世纪以来中期选举的投票率最高的一次,”巴里教授说。“在新世纪,2018年期中选举投票率是最高的,我预计2020年将继续这种情况,因为两党都有很高的参与度。”

新冠、党争助推2020美国大选投票率破纪录

今年美国大选投票率,有望打破百年历史纪录。

更多数据也支持破纪录这一说法。FiveThirtyEight.com网站分析师西尔弗(Silver)预测,今年大选总投票数在1.54亿左右。投票总数在1.44亿到1.65亿之间的概率,高达百分之八十。

按照这一预测,假设今年美国总投票人数达到1.65亿,那投票率就超过了68.7%,而112年以前的1908年,美国总统大选的投票率才65.7%。

令人瞠目的数字暗示,美国人对选择特朗普,还是拜登当总统,有着浓厚的兴趣。今年美国大选投票数之所以高涨,除两党争斗激烈之外,新冠大流行也颠覆了竞选传统。

如今全美超22.1万人死于新冠病毒,大选期间,至少有30个州做出政策调整,包括取消对邮寄投票的限制措施,使人们更容易获得提前投票或邮寄选票的资格。

美国各州的投票规则不同,今年在一些州,政府增加了投票箱,好让选民不必去拥挤的投票站,或预付邮寄选票的邮费。加州和科罗拉多州,甚至主动向所有合格选民邮寄选票,这种做法被称为“通用邮寄投票”。

在北卡罗来纳州,州选举委员会延长邮寄选票的期限,直到11月12日,任何选票,只要是在11月3日或之前盖上邮戳,都将被计算在内。

从去年开始,一些州还将提前投票日期大大提前。例如,德克萨斯州将开始投票的日期提前6天,从10月19日提前到13日。明尼苏达州和南达科他州,是最早开始提前投票的州。在总统选举日前的46天,就允许现场投票。

美国虽非50个州都允许提前到现场投票,但那些不接受提前现场选票的州,都接受提前邮寄选票。

话虽如此,可提前投票机会增加,并不一定意味着投票容易。例如,在佐治亚州,数千人在投票站等几个小时才能投票。同样,本文开头描述的,德克萨斯州、佛罗里达州、纽约等地,也出现了令人印象深刻的排队投票场景。

目前提前投票数最多的前三个州,是德克萨斯州、加利福尼亚州、佛罗里达州。德克萨斯州和加利福尼亚州的投票数均超700万。

作为提前投票数最多的州,德州已投票数占该州2016年投票总数70%以上。德州一向被看成共和党的票仓,但在该州民主党大本营哈里斯县——如今已有超100万张提前投票选票,创下地方历史纪录。

当地时间10月23日,佛罗里达州,特朗普在竞选集会上号召支持者去投票。图片:法新社



1400多万民主党人提前投票 年轻人多支持拜登

目前来看,美国年轻人为增加大选投票率立下了汗马功劳。

根据塔夫斯大学乔纳森·蒂施公民与公共服务学院(Jonathan M. Tisch College of Civic Life at Tufts University)10月22日的大选报告数据,已有300多万年轻人(18-29岁)提前投票。另由专业的研究机构CIRCLE(Center for Information&Research on Civic Learning and Engagement )日前的大选研究数据,超200万提前投票的年轻人,来自美国关键摇摆州。

2020大选和2016美国大选,18-29岁的青少年在主要州投票数对比。图片:CIRCLE



截止10月22日,德州年轻人提前投票数超过49万张,佛罗里达州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州和其他关键州,年轻人提前投票数也令人印象深刻。更重要的是,这些数字远大于2016年同期的投票数。

CIRCLE数据称,在2016年,18岁至29岁的选民投票率略高于46%,而65岁以上的选民投票率为71%。而今年,哈佛青年的一项民意调查显示,多达63%的年轻选民将参加投票。

与此同时,今年也有更多的非裔美国人提前投票。根据数据公司TargetSmart的分析,截止今年10月18日,提前投票的非裔选民数量,已是2016年同期的6倍多。

截止10月27日,在19个提供政党登记数的州中,已登记民主党人申请了1400多万张选票,而已登记共和党人申请选票总数只有800多万张。

截止10月27日,在提供政党登记数的州中,已登记的民主党人申请了1400多万张选票,而已登记的共和党人只申请



让民主党人更欣喜的是,独立选民更多倾向支持拜登。Axios和Survey Monkey最新民调还显示,拜登在年轻选民中的支持率,远高于特朗普。美国50个州中,有45个州的年轻选民,倾向于给拜登投票。

“在一片同色的海洋中,这些零散的统计红点,生动表明,如果年轻人真去参加选举,特朗普将面临多大的危险。”Axios和Survey Monkey的研究报告中写道:“特朗普连任之路,在很大程度上取决于年轻人呆在家中(不去投票)。”

青年选票对关键摇摆州尤为重要。德克萨斯民主党公关主管拉赫曼(Rahman)野心勃勃地告诉《新闻周刊》:“如果年轻人出去投票,我们会把传统红州变成蓝色海洋(偏向于支持民主党拜登)。”

调查显示,拜登在年轻选民中的支持率,远高于特朗普。 图片:法新社



据民主党新成立的研究公司Hawkfish与政治新闻网站Politico分享的内部数据,令共和党人担忧是,民主党的支持者,往年低投票率局面可能被改变,民主党新注册的选民也比共和党多。

面对拜登的明显优势,共和党人忧心忡忡。共和党资深分析师斯科特·里德指出,在早期投票中,共和党已失去先机。他说,“一些共和党人被困在旧模式中,总是希望在选举日增加票数来弥补差额。”

“在超级两极化的两党竞选格局中,你应该赢得提前投票。”分析师里德告诉Politico,如今的提前投票数据,应被共和党和特朗普视为“警告信号”。

拜登目前占优,但特朗普底牌还多

尽管拜登目前数据占优,但特朗普并非没有反攻机会。

就在上周,共和党在佛罗里达州,看到备受鼓舞的一面。在特朗普必须拿下的这个州,民主党邮寄投票数一度占优,但共和党州长德桑蒂斯(DeSantis)从上周起,开始敦促共和党人提前投票,如今佛罗里达州共和党现场投票数,已超越了民主党。

这周末,特朗普回也到自己的老家——竞争激烈摇摆州佛罗里达州举行集会,召集支持者前往投票现场,并亲自投下自己那一张选票。佛州民调也显示,特朗普跟拜登几乎是平分秋色,相差不大。



Hawkfish大选研究公司支持民主党,其首席执行官门德尔松(Mendelsohn),却更赞同共和党人的观点——倾向于投票给特朗普的选民,会越来越多地出现。

因为大批共和党人,将在11月3日前亲自前往投票站投票。如此一来,民主党人提前投票优势可能被抹平。与共和党相比,民主党正在耗尽高投票倾向的选民,预计双方选票差距将开始缩小。

“很明显,民主党人感到兴奋,”门德尔松说,数据显示,拜登在六个最关键战场州的提前投票数,可能跟特朗普拉开了差距。但他告诫,不要过度依赖预测模型来彰显拜登获胜的可能,因为数据并不是谁最终获胜的最可靠指标。

事实上,让民主党人自豪的提前选票战,同样问题多多。比如,在宾夕法尼亚州,州最高法院此前裁定,选票需要外套一个信封,以隐藏选民身份信息,但由于这项裁定,是在投票开始不久前宣布的,外界怀疑,提前投票中,大量“裸票”可能无效。

如果美国保守派大法官巴雷特顺利上位,她可能成为特朗普的另一张牌。图片:法新社

i
iori
1 楼
really!!! LOL
r
roliepolieolie
2 楼
这个有意思。原来上次特朗普中招是她们干的。不过效果一般啊。才三天就没事儿了。还得继续练功
n
nyfan
3 楼
太给力了LOL
不如释然
4 楼
功力太弱了,弹劾也没弄成,弄个病毒三天就好了。没意思。这是真叫一群乌合之众。
L
Leah_lee
5 楼
年轻人也多是集中在纽约和加州的,所以选举人票数还是一样的
E
Embassy
6 楼
火烧女巫
L
Leah_lee
7 楼
丑女多作怪
l
lxd
8 楼
咒不到川普小心咒到他们自己。
x
xingyi
9 楼
笑死人啦,什么烂招都用上了,真是狗急了跳墙,人急了骂娘!
f
firstly1
10 楼
这要坏成啥样才能让"女巫们集体诅咒啊?"
荒野猎人
11 楼
黔驴技穷、邪不压正!
铁托
12 楼
女巫:川总三天就阳转阴,是我们做法,让他生不如S,丢掉大选,活活受辱 : )
g
gameon
13 楼
荒野猎人 发表评论于 2020-10-28 14:36:00 黔驴技穷、邪不压正 ===== 黔驴技穷可能不假。但这次更像是正hold不住邪。
吃素的狼
14 楼
呵呵,女巫+佩罗西+败登+民主党+中共,一丘之貉,史无前例滴蛇鼠一窝团结一致。 它们的结合,只为了一个目标:打倒代表美国普罗大众的川普,篡夺美国的权力。
d
duty
15 楼
什么烂新闻?不过女巫们集体反对床铺说明床铺太轻浮对女性太不尊重,现在轮到报应了。
许仙
16 楼
哈哈,什么邪不压正,其实是以毒攻毒! 呵呵
生命太短99
17 楼
哈哈,凡是妖魔鬼怪反对的,我们正常人就该支持。
n
nyfan
18 楼
床铺要发功让女巫都怀孕LOL
不过是一个穷学生
19 楼
假设:巫术是真的,那么这些人自己见证自己攻击美国现任总统,这算不算对美国的战争行为? 假设:巫术是假的,那么和她们混在一起的参选者,是多么幼稚可笑,岂能治国?
挚友
20 楼
这些女巫和某一派人是一起的,这些人有多烂。
国色
21 楼
特朗普可谓:人神共愤!
E
Erdoalja
22 楼
女巫是神?楼下确认没问题?
人_天涯
23 楼
哈哈,都来落进下石,欺负老实人。
a
ayk
24 楼
看來這些女巫要去領糧食卷了
s
southgate
25 楼
川普和白等,到底谁靠巫术,谁相信科学啊。白粉就是视而不见。
s
southgate
26 楼
这要坏成啥样才能让"女巫们集体诅咒啊?" --------------------------------------- 白粉吸太多了,神智不清。好人才会被巫婆诅咒吧
K
Ken99
27 楼
没看到上帝刚收了老巫婆金老太
W
Wenosoul
28 楼
这种新闻就是凤凰网感兴趣,私下迎合了该网是见不得阳光的心理,匪患网就是女巫!
D
DonOreo
29 楼
这又是煽动福音派教徒的招数,懂王的招数就是 “阶级斗争一抓就灵”, 现在连中世纪巫婆话题都拿出来了。用来煽动教徒。
C
Campylo
30 楼
如果老川当选她们死去吗?
歪脖老魏
31 楼
真是人神共愤...川普做成这样, 也是千古奇谈...
l
ld545888
32 楼
女巫是神?还人神共愤?真是奇谈怪论!
云之岚
33 楼
上次大选女巫也施法了,如果能成功,也轮不到现在了。哈哈~~ 女巫借着川普的人气出风头。不过太邪恶的话是会被反噬的。
浅水员2018
34 楼
上帝是川爷的老板,女巫和卖国贼们好好掂量掂量
l
luting
35 楼
如果年轻人出来投票,特朗普必然完蛋
p
pcboy888
36 楼
川粉教信徒们也施法了啊,而且人比女巫多得多了。
才知道什么是对
37 楼
川普是上帝的捡选。上帝是万王之王! 邪不压正!