揭安倍辞职的真正原因!可能是美中开战早期信号

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 20点14分 PT
  返回列表
50604 阅读
36 评论
新头壳newtalk



日本首相安倍晋三先前以个人健康因素为由,决定请辞。经济学专家吴嘉隆今揭露3点「安倍辞职的真正意义」。   图:翻摄自安倍晋三脸书(资料照片)

日本首相安倍晋三先前以个人健康因素为由,决定请辞。经济学专家吴嘉隆今(30)日揭露3点「安倍辞职的真正意义」,他认为,安倍是为了利用这一年,安排适合的人选,接续自己的亲美抗中路线。他也指出,安倍的辞职背后可能代表美国与日本的鹰派路线的大集结,也许可看成是美中开战的早期信号。

吴嘉隆在脸书表示,安倍担任日本首相最多只能做3任,也就是最多9年,明年要到期,不管安倍愿不愿意,身体状况如何,他明年都要卸任。所以,他利用最后这一年来做政治安排,以身体状况为理由辞职,目的是要安排合适的人选,来接续他的政治路线。

吴嘉隆提到,任何反安倍路线的候选人绝对没机会,安倍会用生命所有力量,全力以赴,确保自己的亲美抗中路线,得以在明年之后延续下去,这才是他辞职的真正意思。

他直言,安倍想安排一个听话的人,来延续他的路线,让他可以在幕后垂帘听政,但是,又怕他不够厉害,压不住阵脚。「就像日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫说的,安倍有点像是1999年的李登辉,想提拔日本的连战,来延续自己的政治路线,却又怕日本的宋楚瑜跳出来搞破坏。」

吴嘉隆指出,「我的推测是,不管最后是谁来接安倍,都是过渡一下,因为是做完安倍未完任期而已,明年肯定要重新改选」。今年的观察重点在于「日本能否继续维持与美国的紧密关係」,日本也是要在亲美与亲中之间做选择。可是,日本很大的概率是会选择亲美;于是,安倍路线被延续下去会是大概率事件。

他最后强调,如果确实如此,那麽,日本的提前一年改组,等同于提前完成准备,会与美国联手来准备对中共的开战。「换言之,安倍的辞职背后代表美国与日本的鹰派路线的大集结,也许可看成是美中开战的早期信号了。」

吴嘉隆指出,安倍的辞职背后可能代表美国与日本的鹰派路线的大集结,也许可看成是美中开战的早期信号。   图:翻摄自吴嘉隆脸书

 

i
iwbh
1 楼
一个湾湾的分析能靠谱吗
点点点点点
2 楼
别急啊,你一着急就暴露了。 年内应该会有明晰的路线出来。 回复网友评论 iwbh ----------- 一个湾湾的分析能靠谱吗 -----------------
M
Muenchennerd
3 楼
这分析有病吧,唯恐天下不乱。
p
pandax
4 楼
看来美军是想让日本的伪军先上,自己在后头坐镇。
A
Airi
5 楼
人家都吐血了,还在意淫“真正原因”?台湾媒体丧心病狂
看客678
6 楼
胡说八道
S
Sam大树
7 楼
临阵易帅,辞职下台,大乱阵脚,好招! 美国要延续老川的胜利,最妙的招数是学日本, 赶老川下台 :-)
人生悟道
8 楼
此人在台湾的风评很差。这种人的文章都登。反正只要语出惊人就可以。
别烦我
9 楼
怕怕啊,5毛最怕开战了。5毛只会嘴泡,真开战还是投降算了
j
jim366
10 楼
这个吴某某是弯弯反共分子。基本上是一派胡言。
相信事实
11 楼
中美不会直接开战,但是会以台湾为战场间接开打。弯弯不用着急,死期快了。
l
lucy1975
12 楼
觉得不是。一天要上30多次厕所可怜的。换了我哪怕外星人入侵也不管了
l
lucy1975
13 楼
盼着美中开战的五毛是被国内铁血忽悠惨了,居然相信中方能赢。共党训的一手好鹰犬,能bark就行,不需要有常识。
小龙娃
14 楼
五毛们着急啊,习一尊带领中共往战争的路上一路狂奔,很快五毛们都可以成为习一尊的肉身铜墙铁壁啦,哈哈哈哈
u
urgentcare
15 楼
日本不愿意夹在中间。可以理解
M
Mattias
16 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-30 13:15:17 中美不会直接开战,但是会以台湾为战场间接开打。弯弯不用着急,死期快了。 ------ 不要一厢情愿了,美国现在是求战,都压制你都你的边界了,结果不敢开第一枪。在台湾,如果出现解放军,那就是CCP被解除武装的时候。
u
urgentcare
17 楼
中美可能在台湾 和 南海 有两个战场
i
ivypa
18 楼
新头壳?分明是坏的。
J
Jcq
19 楼
觉得美国人傻吗?他们一点都不傻。和中国开战?绝无赢得的可能。这在美国一般普通人都是这个概念。而且没有深仇大恨的,美国人会为意识形态送命牺牲?还是利字在头为先。现在的行为只不过是因为这几年国内一些人太张狂了。让美国人感到了将来的威胁。说来说去还是国内智囊们的低水平思维和认知造成的。这位说什么开战前什么什么的……,臆想而已,盼着美军打中国。美军确实强大,中国不是对手,但美军自己的伤亡也是他不能承受的起的。而且他灭不了中国。美国人没那么傻。
s
sunsetocean
20 楼
靠谱
泰傻
21 楼
一派胡言,真正的原因,是既不愿意得罪美国,更不敢得罪咱习爷,所以只能称病辞职。
a
apache2000
22 楼
你是说被夹得太难受? 是不是?
北美平民2015
23 楼
扯大蛋。
周游列国逍遥人生
24 楼
纯属臆测
大宋屯
25 楼
A
Armweak
26 楼
天朝酱缸国搞了几千年的阴谋诡计,一切都从造假撒谎开始。现在世界上任何一个国家发生的任何一件事情,土共缸民们都不相信它的正面报道,都要通过“虚假撒谎”的方式和阴谋论的角度去诠释。他们把这种流动在文化血液里的劣根性和邪恶解释为“中华民族”的“聪明才智”。 安培患的是肠癌,癌细胞已转移到肝上。 下三滥的酱缸国缸民!
即将入段
27 楼
Armweak 发表评论于 2020-08-30 16:21:54 ============================= 你就知道乱骂,这篇文章是台湾人写的,你连这个都不知道,水平太差
独孤鹤
28 楼
自以为是,意淫满满。
别跟我提
29 楼
文学城啊文学城,你变绿了不要紧,请不要发霉好不好!
y
yzchenhh
30 楼
台湾佬一直做中美开战的美梦,不过它会是开战后第一个被打掉的靶子。
新的邮件
31 楼
消灭台湾政府,国际上的反华声浪至少减一半。没了金主,没人会再摇旗呐喊了。梧桐是当务之急。
z
zzbb-bzbz
32 楼
一颗总希望棋手为自己出手的棋子
z
zzbb-bzbz
33 楼
安倍下台是因为美国这艘船要沉了,上面的老鼠抱头鼠窜
华一美国平民
34 楼
叫嚣对台湾日本开战的乌帽们 希望你们可以亲眼看到你们的亲朋好友为你们付出代价去充当炮灰
c
coolbz
35 楼
太好了,共匪快被消灭是中国人的大喜事
w
wtfair
36 楼
中国又自作多情了