法国多级地区抗议中资管理没眼光!捞钱就走

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月6日 7点33分 PT
  返回列表
15655 阅读
14 评论
RFI

▲准备降落图卢兹-布拉涅克机场的一架波音737 (路透社Regis Duvignau供图)

 

 曾在2015年被中资欧洲卡希尔集团收购49.99%的股权的法国的图卢兹-布拉涅克机场在11月5日星期二宣布2018年红利分摊总额为1620万欧元,这一决定得到了卡希尔集团和控股10.01%的法国政府的同意;但机场所在的上加龙省政府,图卢兹市政府,以及地区工商部则表示反对,这几方控股总共为40%,在一份联合公告中表达了不满。

尤其是卡希尔集团在今年5月与法国公共建筑工程埃法日集团进入了收购图卢兹-布拉涅克机场相关股份的谈判阶段,这令法国的地区利益相关部门对中资集团的管理方式更加不满。上加龙省委员会代表帕斯卡尔-博罗抱怨称,自2015年以来,全部发放的红利有6000万欧元,其中大约3000万欧元都由中方拿到。

图卢兹-布拉涅克机场是法国地区第三大机场。上加龙省政府,图卢兹市政府和地区工商部在公告中谴责法国政府没有考虑到地区控股方的利益,没有充分为法国乃至欧洲的航空业战略布局未来发展和稳定做出考量,这令人遗憾。联合公告指出,中资欧洲卡希尔集团已经准备把股权转给新接盘方,这再一次证明它的管理方式惟利是图,且目光短浅,并未真正为机场做真正打算,而机场是本地区重要的基础设施建设。地区股东们还谴责中资欧洲卡希尔集团自从2015年接手之后,本着立即盈利的逻辑,毫不考虑机场的长远发展或者地区整体利益。

t
thrawn
1 楼
既然拥有近50%的股份那么分红得近一半就该如此。小股份抱怨什么?
S
Sevenfish
2 楼
全部6000万红利,中方拿走3000万。中方才投资49.99%,的确应该抗议多拿走6000
你家炸了
3 楼
難道收購不為了利潤?又不是慈善機構,如果不想機場被人控制可以少賣點股份啊。賣都賣了,還立牌坊呢。
R
ROUTARD
4 楼
各位看官,这就是法国特色了。 来投钱可以,拿走利润不可以。必须全部留在当地使用。 法国是社会主义国家,别忘了
小矛
5 楼
还是当年的法国殖民者干脆,直接抢就是了。
f
fengfengloup
6 楼
当年标致在中国是怎么做的?
a
apache2000
7 楼
RFI 看到中资赚钱发财,感觉非常不爽, 有不能抗议, 所以借口, 法国多级地区抗议.
湾区范儿
8 楼
中资去法国投资就是想赚利润的,难道去帮助法国人建设家园?
y
yumidiie
9 楼
法国民风的确比较无赖
锦川
10 楼
屁话,合法利润合法处理有什么问题吗?
t
theriver1
11 楼
本文标题有误,法国地方股东们抗议的不是中资管理的问题,而是法国政府的卖国行为:把法国的国有资产的一半股份贱卖给了一家来自中国山东的骗子公司,仅仅因为这家骗子公司答应扩建机场,并增加一条中国到该机场的航线,可当这家骗子公司以3亿多欧元的低价买到这个机场后,不但当初承诺的两条一条也没做,反而在白拿了3000万利润后,把机场股份以5亿元的高价卖给了另一家公司。等于这家中国骗子公司空手套白狼,白白从法国政府那里骗了1亿6000多万欧元!法国政府做了如此冤大头,地方股东们当然不干啦,这难道不是典型的卖国吗?
f
fonsony
12 楼
丢,长远发展你本地怎不出巨钱?现在收回部分,另部分再投资。大陆内很多大企不是说从不分红,是铁公鸡
f
fonsony
13 楼
@搂下,如法国政虎卖国那也只能哈哈哈哈了
y
yaohua
14 楼
theriver1,原来如此!谢解惑!