英国科学家“几乎肯定”:木星卫星海洋中生活着外星生物(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 17点40分 PT
  返回列表
56091 阅读
38 评论
南方都市报

据英国媒体2月7日报道,利物浦霍普大学一位行星和太空科学教授认为,木星的卫星欧罗巴(Europa)上“几乎肯定”存在外星生命,它们生活在欧罗巴冰冷的海洋中,类似地球海洋中的章鱼。



国际科学界目前普遍倾向于认为火星地表之下生活着微生物。

据报道,莫妮卡·格雷迪(Monica Grady)教授认为,欧罗巴的海洋是寻找外星生物的理想地点。她同时认为,火星地表深处的洞穴里也可能存在细菌类的外星生命。

去年6月,美国宇航局(NASA)的哈勃太空望远镜发现欧罗巴表面存在大量氯化钠,科学家推测这是海水结冰形成的,这意味着欧罗巴的海洋存在大量盐分。



木星的卫星欧罗巴表面存在大量盐分。

欧罗巴的体积比月球略小,每3.5天绕行木星一圈。

格雷迪教授认为,造成地球生命的环境并不是一个独一无二的系统,而是“很容易”在宇宙各处复制,因此从统计学角度来说,宇宙各处都应该有生命存在,而且组成成分相同。



格雷迪教授从统计学的角度进行推断,外星生命是普遍存在的。

再来一次吧
1 楼
信有外星人,不信组成成分相同
g
gameon
2 楼
想骗科研经费,故事还需编的更动人一点。 比如几乎肯定,冰海底下有美人鱼。
蓝靛厂
3 楼
章鱼被怀疑是外星生命因为它的dna比人类都复杂。而且它的生命形式和大多数地球生物都不一样。被怀疑是当年一个带着很多水的小流星带着章鱼祖宗撞击地球。
罗马军团
4 楼
再来一次吧 发表评论于 2020-02-08 08:50:29 信有外星人,不信组成成分相同 ---------- 成分的确应该是相同的,都是碳基有机物。氨基或者硅基生物在理论上都不能完全构建,实际上对环境的要求比碳基更加苛刻。功能结构也肯定是相似的,需要有负责遗传的物质,有负责表达的物质,以及各种生物酶。只是构成结构可能不同,特别是遗传物质,有许多种可能。但是表达的物质应该基本相同,都是蛋白质。
n
needwait..
5 楼
英国人喜欢夸大其词。这里面的章鱼类,恐怕最多像变形虫。但是不是有生命,必须有实证才行。外星是不是有细胞都是两可的。
天天上文学城
6 楼
舍近求远, 白宫里就有一个 orange guy
低智商猪头
7 楼
外星人少,但是外星生命应该广泛存在。就像细菌等微生物的存在比人类存在普遍的多一样。生命形态与环境息息相关,如果一个星球环境过于单调,则不太可能出现复杂生命体,更不可能有智慧生物。地球的环境资源是非常丰富的,春夏秋冬、陆地海洋、冰川丛林,正是这种复杂的环境,让生命得以各种形态存在并进化。火星、木星等,环境过于单调,如果有生命,也只能是简单生命形态,所以也很难直接观测到。
x
xyz18
8 楼
宇宙中有那么多星球,不可能只有一个地球存在生物,其他星球肯定也有生物以不同的形式存在,只是以我们地球人的科技还探索不到而已
罗马军团
9 楼
如果真有外星动物,我几乎可以肯定也是一个脑袋两只眼睛一张嘴,因为这是功能实现上最简约,也就是最优化的结构,脑袋上一圈眼睛,并没有好处。地球生物低等的动物有很多腿,这是为了保证行走的时候重心不变,以最大限度减小能耗。动物越进化腿越少,因为当能耗不再是瓶颈的时候,腿越少越容易做出复杂的动作,这同时也对中枢控制系统要求更高,需要更复杂的运动处理能力。最高等的生物,最简约的方案就是两条腿。但是手其实是可以多的,两只手并非最优方案,只是鱼类上岸的时候,走了最简化的陆上行走方案,只进化出四肢,结果就注定了人类只能有两只手。但是外星高等生物不一定这样,虽然两条腿几乎可以肯定,但是4条甚至6条胳膊也是完全可能的,因为实际上这更有优势。
R
Reviewwood
10 楼
太阳系里的星球的生命进化水平应该是地球最高, 离越远太阳远的星球, 温度越低, 分子活动越慢, 决定了进化的速度越慢。
低智商猪头
11 楼
按照佛教的看法,我在的世界,不仅仅是一个现象世界,同时也是一个觉知的世界,我们的科学,是对现象世界,进行研究,而佛法则是对觉知世界进行研究,本质是研究的同一个存在的不同属性,只是用觉知更高效。我们世界用觉知的概念来说,一切都是阿赖耶识,此识不仅是信息、能量的海洋,同时也是一切觉知的海洋——大圆觉海,人如果能消除有我的障碍(证悟),可以感知一切所有的感知(正遍知),但是第七识——末那识,不断地执取某些感觉,就如同在虚空中,封闭了一个空间,此空间产生第六识——意识,意识产生有我的感知,进而分化出眼耳鼻舌身五种觉知,去攀缘外尘,形成现在的主客观世界。以这种逻辑来看外星高等生命,一定是出现在觉知元素最丰富的地方,象地球这种复杂的环境,就意味着有很多不同种类的觉知纠缠在一起。而象恒星、中子星、乃至虚空,都是单一觉知存在的地方,不可能演化出复杂觉知体。
m
munchenxx
12 楼
一个冠状病毒人类都搞不定,还敢去找外星生物!作死的节奏!
八戒.
13 楼
具有和地球类似的环境不等于就有生命,有生命的也不一定都是地球的形态,谁规定的生命必须是地球上类似的有机物组成?
I
I751
14 楼
从统计学角度来说外星生命为普遍存在。从哲学角度说外星生命是必然存在的。
天天上文学城
15 楼
八戒. 发表评论于 2020-02-08 10:11:18 具有和地球类似的环境不等于就有生命,有生命的也不一定都是地球的形态,谁规定的生命必须是地球上类似的有机物组成? 所以有外星“生命”的概率比想象的大很多。
铁驴
16 楼
不能用概率论推测外星生命,为什么呢?因为你不知道这个概率是多少,比如概率是全宇宙分之一,那就没外星生命,就我们地球,概率是全宇宙分之二,那就还有一个,那你说说概率是多少,怎么得出的结论? 这些科学家怎么连这个都不懂,如果地球是唯一有生命的星球,也没违反任何物理定律和生活常识。
问题哥
17 楼
忒绿
18 楼
只能说猜测
茶尔思
19 楼
多少钱一磅,买来涮锅吃
北卡山人
20 楼
我只看证据
问题哥
21 楼
域外生命引遐思 有人冷眼有人痴 证实证伪派八戒 出发宜早不宜迟
l
lurenjia2014
22 楼
有氧气吗?
t
thanksgiving
23 楼
科研经费花光了。再追加1万亿。
符洪
24 楼
概率论在此没有信息
w
wlwt123
25 楼
好啦,地球上的歐羅巴人可回老家啦!
w
wxc169a
26 楼
那里的生物真幸福,不用怕感染病毒
l
linhaiyin
27 楼
英国王室可以迁居
傻大目
28 楼
他也证实不了他的话
悲伤的老顽童
29 楼
说多了没用,有本事去看一下。
飘过的云
30 楼
这我相信……很早以前就有科学家猜测章鱼是外星生命。
e
exception1
31 楼
没钱发工资了?忽悠自然科学难,改学社会“科学”吧。天天研究各种社会不平等,观众更多
p
phantomoftheopera
32 楼
歇歇吧,希望人类离其他星球远远的。 人类任性的把地球和地球上的生物胡乱祸害一气,又对其它星球虎视眈眈,实在是过分。
润涛阎
33 楼
域外生物人可吃, 捕来饲养当主食。 广东熬汤武汉烤, 以毒攻毒战萨斯。 咂味道,引遐思, 壮阴壮阳两情痴。 舌尖文化开新宇, 蝙蝠竹鼠已过时。
裘千里
34 楼
期待中国天眼的观察结果,或许大法弟子的天目会更厉害!
n
novtim2
35 楼
还别说,所有生物可能都是以碳氢为基础的。碳氢骨架,微量氧硫磷化合物是目前已知唯一能构成生物体复杂机体的复杂化合物群。其他骨架都不能形成如此复杂多样的化合物。硼有点小可能,硅和硫有点小小可能,磷骨架有更小的可能。但是如果一个星球上有硼骨架化合物,那么它一定有许多碳化合物,在硼骨架生物出现前,碳化合物生物早就出现了,他们会进化成人一样,然后把其他物种的进化彻底消灭--
n
novtim2
36 楼
目前的人类,凡是能看见的敌人,都被消灭的没有还手能力了;唯一能对抗人类的就是病毒这样的狡猾的对手,但是人类也在逐渐占上风,时间问题,终将战胜其他一切生物-- 战胜人类的方法只能是毁灭地球,目前人类也在做这件事,所以毁灭人类的最终可能是自己--
z
zzbb-bzbz
37 楼
生命无处不在,智慧生命无处不在,现代人类被西方大独裁者的地球中心论蒙住了双眼,还以为自己独一无二。
京V-02009
38 楼
早知道了!1994年慧木相撞时,他们就光顾了地球。