最繁荣国家排名 加拿大比美国高10位(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 8点17分 PT
  返回列表
17898 阅读
30 评论
加国无忧

据总部设在英国的列格坦研究所(Legatum Institute)最新发布的2017年全球最繁荣国家排行榜,加拿大的排位大跌至第8位,是2007年以来的最低排名。不过,加拿大比南邻美国排名要高,后者排在第18位。

在今年的排名中,挪威击败去年排第一的新西兰名列榜首,新西兰屈居第二,第三至第五名分别为芬兰,瑞士和瑞典,第六至第十名则是荷兰,丹麦,加拿大,澳大利亚以及英国。

从下表中可见,排名前十的国家中,七个为欧洲国家,其中北欧国家更有四个,剩下的三个名额则被新西兰、加拿大和澳大利亚所占据:


从上表还看见,加拿大在2016年曾经高居第五位,但今年降至第八位,跌幅甚大。而往高排位攀升的则是瑞典,荷兰及丹麦,全部都是欧洲国家。

加拿大营商环境恶化 社会资本贬值

该研究所的繁荣指数(Legatum Institute Prosperity Index)不仅有大量经济发展指标,包括GDP总值、人均收入等等,还包含相当广泛的社会指标,政府治理、教育、健康、安全以及个人自由等等。

这份2017年的最新报告在谈到加拿大时指出,加拿大在经济与社会两大方面都有滑坡。从经济方面来看,加拿大的营商环境和创业环境都在恶化,民众抱怨金融服务代价高昂,已经越来越难以负担。

而在社会方面,加拿大的社会资本在贬值,人们认为维持社会运转的人际关系以及社交网络大不如前,以致于国民普遍认为,现在越来越难以得到社会上其他人的帮助,即使是亲友,也不愿意提供帮助,无论是经济上的,还是精神层面的。

此外,不论在加拿大或是美国,人们的公民意识越来越淡漠,对公共事务的参与度显着下降。比如加拿大,民众慈善捐款比去年减少,参与做义工的人次也在降低。还有医疗保健方面,不仅可以经常见到加拿大爆出的问题,而且疫苗接种率也在不断下降,引起本可以预防疾病的患病率上升。

个人自由及社会宽容是亮点

不过,这份新报告也点出了加拿大的亮点:最亮的一点是个人自由度及社会宽容,在这个大类中加拿大名列全球第二。报告指出,这在很大程度上与加拿大社会对移民及少数族裔的接受及宽容有关。

报告也比较了北美和欧洲,称与欧洲相比,北美的繁荣指数下滑明显,尤其是在社会资本,个人自由,以及社会安全等方面。

从全球来看,整体上这个世界比以前更为繁荣,有88个国家的繁荣指数升高,也有61个国家的繁荣指数下降,如果要说进步最大的地区,那么应该是亚太地区。

新加坡在亚洲排名最高,列第17位,日本23,香港24,韩国36,中国90,与2016年排名相比没有变化。
学习旅
1 楼
欧洲是极左白左左棍圣父圣母的天下,连死刑都没有,绿绿难民铺天盖地,到处暴恐,一年能死好几十个!这样的所谓繁荣,中国人民不稀罕!
不言有罪
2 楼
学习旅 发表评论于 2017-12-01 08:17:44 欧洲是极左白左左棍圣父圣母的天下,连死刑都没有,绿绿难民铺天盖地,到处暴恐,一年能死好几十个!这样的所谓繁荣,中国人民不稀罕! ------------------------- 最后一句,应该是美国人民不稀罕!前十名都是左棍国家!
r
ridicu
3 楼
好像天朝前几年搞了一个最负责任国家排名,天朝排名第一
v
va_landlord
4 楼
学习旅 发表评论于 2017-12-01 08:17:44 欧洲是极左白左左棍圣父圣母的天下,连死刑都没有,绿绿难民铺天盖地,到处暴恐,一年能死好几十个!这样的所谓繁荣,中国人民不稀罕! --------------------- 俺美国人民也不稀罕。 象中国人民那样高端怕纪委,中端被扎针,低端被搬家,更不稀罕。
秦城典狱长
5 楼
bullshit, CNN 给排的名?
云本无心
6 楼
反华排名!我国人民都认为中国繁荣世界第一。
泰傻
7 楼
乱弹琴,凭啥把中国的名次挤到第90名,明显就是辱华行为嘛。
我想对你说
8 楼
跟国足排名差不多
杀敌三千,自伤一万
9 楼
党媒说:我们是最大民主国家
K
KM2016
10 楼
看来美国的穆斯林不够多
s
smeagolrocks
11 楼
从美国往加拿大偷渡的劲头俺信
l
llarry
12 楼
天朝人民日报要开骂了,天朝高中端也一定要骂人了
德国中国红小兵
13 楼
哈哈,英国排名真靠前。 这种排名有卵用。
s
shambles
14 楼
英国排名靠前怎么了?英国是发达国家。无论国力和人均都在世界前列。有什么好奇怪的。
路边的蒲公英
15 楼
加拿大的营商环境和创业环境都在恶化,民众抱怨金融服务代价高昂 ============================================== 没错,所有银行集体行动,新规定每月要保持帐上 $2000 大洋,否则就收月费,强盗啊。
好运连连
16 楼
自吹自擂,呵呵。
l
lucia17
17 楼
没有德国,实际经济状况德国比英国好,老白姓的生活德国从住房到医疗保险汽车都比英国好。
l
lucia17
18 楼
没有美国中国
m
mmnn66777
19 楼
事实是,美国很多很多年一直都是全世界人民最向往的国家。
无忌哥哥
20 楼
资本主义一天一天烂下去...
好酒
21 楼
美国绝对是狼的社会。光健康保险就把人搞死
国色
22 楼
都是些小国,没多少人口。如果这些国家的人口和中国一样多,估计都排不上前50位。
逐风
23 楼
丹麦还排第7呢,可丹麦人都想往美国跑。丹麦人最想移民的国家就是美国,丹麦跨国公司的总裁都待在美国,副总裁留在丹麦。不知这种英国的排名有什么用处。
o
orchid
24 楼
身为加拿大人,感觉这是一个大笑话
H
HLPAW
25 楼
orchid 发表评论于 2017-12-01 11:18:56 身为加拿大人,感觉这是一个大笑话 ------------------------------------------ 严重同意,身为加拿大人,这简直是bullshit!
最爱卤煮
26 楼
繁荣不繁荣,看看每年的移民数量就清楚了。民意是最准确的,其它都是意淫。
裘千里
27 楼
排名靠前的,大多都是当年的殖民者,他们的财富和繁荣里,流淌着殖民地人民的血汗。
g
gunit
28 楼
中国90
小矛
29 楼
从侧面证明这类排名是搞笑而已。
x
xianliaoxianliao
30 楼
前五名这几个鼻屎大的国家,没有大国的经济繁荣,它们繁荣个屁。