美国制定新签证指南 严办这种人 严审学生签证(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 9点25分 PT
  返回列表
47225 阅读
7 评论
世界新闻网

  川普政府加强移民 执法,对无证移民的执法行动,如今扩大到签证逾期不归的外国人,包括数百万合法入境的学生和在美临时做工的人;国务院根据川普总统的行政令制定了新的签证指南,要求驻外签证官对申请人从严审批学生签证。

  签证逾期不归已成为无证移民的主要组成部分,国土安全部最近公布报告显示,持学生和工作等签证的外国人,逾期不归者已达73万9000人,其中近8万是2016年就应离境的外国学生。

  要求从严执行移民法的组织指出,美国的签证逾期不归问题严重,人数众多。移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任杰西卡‧范恩说,取缔签证逾期不归将产生巨大影响,因为许多外国学生在美滞留时间长,最终往往取代美国人的工作。

  范恩指出,在签证逾期不归者中,外国学生最多,远多于旅游签证逾期不归的游客;更有甚者,学生签证还是恐怖分子的首选,因为学生签证的居住时间长,部分九一一恐怖分子就是持学生签证。

  范恩表示,美国的大学录取的外国学生中,太多人只为在美落脚,而不是求学,国务院对这一问题研究了很久。但教育界在国会和国务院竭力游说,认为应吸引更多的外国学生,许多学校也把外国学生当做摇钱树,不管他们是不是签证逾期不归,也不管他们是否对美国学生构成就业竞争。

  新的签证指南规定,申请人需让签证官员相信,他们在签证过期前将返回母国,似乎意味着签证官在签发签证前,要对申请人的条件从严审议。

  范恩指出,签证新指南对取缔无证移民也将产生重要影响,学生签证的滥发现象存在多年,有时学生显然没有意愿回国也可拿到签证,这种是鼓励外国学生利用美国签证。

l
lzh0007
1 楼
更有甚者,学生签证还是恐怖分子的首选,因为学生签证的居住时间长, 首先应当限制潜在恐怖分子的学生签证
音犹在
2 楼
Law and order!
v
vawong
3 楼
应该严查
心太软呀
4 楼
老川干得好!!如果能把那些逾期的,和吃福利的都赶出去,我就挺你!!!!!!
瓜妹
5 楼
年初在伯克利做义工的时候遇到一个阿联酋来的小伙子,来美国七年,本科还没读完
0
01186412
6 楼
女儿的小学就有一位妈妈是中国留学生。到美国已经五年了,还在读ESL,连大学都没注册进。 她的孩子也在美国的学校从3年级读到了7年级.是公立学校,一分钱都不用付。
心太软呀
7 楼
报告有关部门,希望每一个人都积极举报吃福利的,雇便宜的H1而把美国人解雇的老板!! ------------------------------------------- 01186412 发表评论于 2017-08-26 17:28:17 女儿的小学就有一位妈妈是中国留学生。到美国已经五年了,还在读ESL,连大学都没注册进。 她的孩子也在美国的学校从3年级读到了7年级.是公立学校,一分钱都不用付。