黄海波低调现身活动 担任国际艾美奖评审(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 8点21分 PT
  返回列表
14577 阅读
8 评论
综合新闻


黄海波和Nathaniel Brende合影



黄海波接受评审证书



黄海波填写评审卷
近日,演员黄海波现身国际艾美奖半决赛中国区评选现场。当日黄海波身着休闲装,戴着帽子,和艾美奖特派专家Nathaniel Brendel先生亲切合影,面露微笑显得格外低调。黄海波表示:很荣幸能参加这次中国电视界与国际电视艺术界之间一次交流学习的盛会,受到了很多启发。

艾美奖于1948年由美国电视艺术学会创立,被公认为“世界广播电视业界的奥斯卡金像奖”。其分为初评、半决赛、终评三个环节。艾美奖会将荣誉颁发给代表着世界各国最高的艺术水准、技术水平与思想内涵的电视作品。作为全球公认的代表国际电视界最高荣誉与风向标的奖项,艾美奖的权威性毋庸置疑。

此次出席活动黄海波以评委的身份,和30多位国内外资深电视导演制片人、演员一同观看并评选来自南美、欧洲的电视节目,产生最佳剧情片(南美)和最佳无脚本综艺节目(欧洲)两项大奖。观影之后,黄海波感慨:这些节目有非常棒的创意和立意,对照国内电视节目的制作,给我们很多启发,在节目设置和题材上都有很多值得学习的地方。

艺术无国界,艾美奖在积极地走进中国。承载着中国人的价值观的电视节目,也正逐步融入世界,中国文化的独特魅力也正通过电视走向世界。
1
1passby
1 楼
他都能当评审了?
玉洁冰清
2 楼
科普一下,国际艾美奖跟真正的艾美奖是两码事。国际艾美奖有中国的资源,我只能告诉你这么多了,自己去想吧!
m
mapletea
3 楼
纯属误导。国际艾美奖只对美国以外的国家,只要交参赛费就可以参加。该赛事成立于1969年,和成立于1949年的美国艾美奖没有半毛钱关系。中国2012年首次派一个6人观察小组参加,由广电部一名副司长带队。美国艾美奖才是美国电视的奥斯卡。
京城小女侠
4 楼
国际艾美奖在中国更像是“关系奖”,而国际艾美奖的诸多奖项,文化交流的意义远远大于竞争奖项的意义;在内地市场上的价值可以忽略不计。
京城小女侠
5 楼
国际艾美奖在中国更像是“关系奖”,而国际艾美奖的诸多奖项,文化交流的意义远远大于竞争奖项的意义;在内地市场上的价值可以忽略不计。
m
mapletea
6 楼
当年吴征(杨澜的老公)捐了一笔钱(有说是25万美金),当过国际艾美奖的一届执行主席。但在宣传时故意不提国际两字,很多国内的人还以为他真当上了美国艾美奖的执行主席。
淡定哥
7 楼
证书居然是中文的
文学少年
8 楼
挺好,走出低谷,不错的的一个演员