中巴友谊呢?巴基斯坦禁用TikTok 称其:含不道德和不雅内容

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 5点33分 PT
  返回列表
6488 阅读
11 评论
VOA

巴基斯坦禁止使用在线短视频分享平台TikTok,理由是它含有“不道德和不雅”的内容。巴基斯坦是一个穆斯林人口占多数的国家。

巴基斯坦国家监管机构星期五(10月9日)表示,已多次指示该平台加强内容监管,以阻止使用者访问“非法”内容。

巴基斯坦电信局 (PTA) 表示:“然而,该平台未能完全遵守监管指令,因此,当局发布了在本国屏蔽TikTok应用的指示。”

监管机构为这一决定进行了辩护,称PTA在正式警告中给TikTok “相当长的时间”来回应和贯彻指令。

按照PTA的说法,“TikTok已被告知,该机构愿意随时跟TikTok 保持接触,对这项规定进行回顾,条件是TikTok要制定令人满意的机制,以减少违法内容。”

这个在巴基斯坦广受欢迎的在线平台没有马上对巴基斯坦当局屏蔽其服务做出反应。

人权组织国际特赦猛烈抨击巴基斯坦对TikTok的禁令,称这是以反粗俗运动的名义,剥夺人们在网上表达自己的权利。

国际特赦在其推特页面发布的一份声明中称:“对TikTok禁令的背景是,一些声音被禁止在电视上播出,报纸上的专栏消失,网站被屏蔽,电视广告被禁止。”

TikTok是中国公司字节跳动 (ByteDance) 的短视频应用抖音的国际版,因为安全和隐私问题在全球面临压力。

巴基斯坦的邻国印度已经以网络安全担忧为由,屏蔽了TikTok以及中国公司开发的其他数十个应用程序。

TikTok在其他国家也受到审查,包括该公司营收最大的市场美国。

雅皮士
1 楼
我认真查了一下Tiktok在巴基斯坦的新闻,今年7月份的时候,巴基斯坦电信局就曾经给Tiktok发出整改令,Tiktok为此还删除了370余万条涉嫌违规的视频,并强调将保护用户免受不良内容的侵害,同时加强与巴方监管部门的沟通。 巴基斯坦是一个以穆斯林为主的国家,他们在两性文化上非常保守,女性不能暴露自己的身体,甚至脸都不能暴露,要戴面纱的。所以我觉得,Tiktok的很多视频,在我们看来是小事儿,但是在他们穆斯林看来,确实不太符合他们的宗教。我建议,Tiktok可以专门为这些穆斯林国家开发一个版本,这样更好。
S
SPASS
2 楼
自己不嫌自己髒,人家嫌髒!
泰傻
3 楼
王毅一瞪眼 春莹一开骂 乖乖服软者 肯定是小巴
w
wx3000
4 楼
道德概念均只停留在书本上。
b
benzihex
5 楼
人家是光明正大地禁,有合理的理由。美国给一些子虚乌有的罪名,然后又想自己公司从中获利,就是小人伎俩了。
p
pangpangxiongxiong
6 楼
这个就是因为没有遵从人家的审查禁令,文化不一样。
路过da酱油
7 楼
我认真地看了下一楼的帖子,模仿胡编体绘声绘色。
碧姐
8 楼
这个“巴铁”怎么回事?
别烦我
9 楼
哈哈,不奇怪,中共本就是不道德的代名词
s
smart321
10 楼
中共这钱算白花了
p
purewater66
11 楼
文化各异,与友谊无关。肮脏的东西,就是该禁止