过年吃月饼?杨安泽的拜年贺词惹群嘲

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 17点18分 PT
  返回列表
17782 阅读
28 评论
澎湃新闻

过年吃月饼?

赶着大年初一拜年的美国纽约市市长华裔竞选人杨安泽,因为在贺词里称 " 过年吃月饼 ",被众多网民群嘲。

2 月 12 日,杨安泽在推特上拜年,他写道:" 每年农历新年,我的父母都会给我弟弟现金小红包,我们会吃月饼和其他传统食物。有时候,我们会去唐人街庆祝,看集会和舞狮表演。牛年快乐!"



过年吃月饼?杨安泽的这波操作惹得不少人在评论区里发文嘲讽。

" 安德鲁,吃月饼可不是农历新年的传统习俗。"



" 月饼,你的中国新年看起来不怎么中国啊。"



" 问题是新年的月饼哪儿来的?难道是去年中秋剩下的?"



" 我妈说新年吃月饼不是中国传统。如果我这样做,她会骂我白痴。"



值得一提的是,杨安泽当天还通过视频向华裔社区民众拜年,他用中文送祝福 " 新年快乐,恭喜发财 "。

杨安泽在视频中说,虽然现在大家仍面临新冠疫情带来的诸多挑战,但情况正在好转,接种疫苗人数不断增加。他自己在竞选纽约市长一职,希望争取带领民众早日回归正常生活。

而他的拜年海报,用了简体中文、繁体中文、韩语等多种文字。



图源:杨安泽推特

据此前报道,杨安泽 1975 年出生在美国纽约州,父母都来自中国台湾。2018 年 3 月,他宣布参加美国 2020 年总统大选,成为美国历史上第二位宣布参选总统的华裔。

路透社报道指出,没有选举政治背景的杨安泽仍在初选中赢得了一批热心支持者,他们自称 " 杨帮 "(Yang Gang)。杨安泽承诺实行 " 基本收入制度 ",每月向每个美国人发放 1000 美元。他认为,这能应对 " 自动化 " 浪潮下的失业危机。

当地时间 2 月 2 日,杨安泽新冠病毒检测呈阳性,目前仍在隔离中。

意天
1 楼
自己说的以身为黄种人为耻,还是别凑中国新年的热闹吧
至清无鱼
2 楼
投机分子
芬妖精
3 楼
据说很早以前真的有把月饼留一些过年吃的习俗,不敢随意评价。很多传统中国人已经丢掉了但没准早期移民还保留着呢。
十分僵化
4 楼
爱吃啥吃啥,就像北方人吃饺子,南方人不怎么吃饺子。杨,中秋吃月饼,新春也吃月饼,似乎单调了点,不过人家高兴就行。若干年后要是大家都这么吃,那就是传统了
L
LengXiao
5 楼
来凑什么热闹?不以为耻?
E
Emma_mama
6 楼
他不会吃的点心然后看着像月饼吧。
十分僵化
7 楼
几百年前先祖看到我们这些子孙后代,肯定怒骂,这都是些哪里来的不孝子孙,正体繁文改得乱七八糟,字都不横七,尽竖八了。TMD,乱我中原绝学,统统拉出去砍了,以正视听。大家笑话杨,五十步笑一百步,半斤对八两。至少人家挺实诚,把家里吃的嗮出来了。在骂他不正宗之前,网友们先晒晒自己吃的,看大家评评够不够传统。够不够CHINESE
云端无云
8 楼
我吃的一种点心同月饼基本一样,没有蛋黄的那种。
n
nyfan
9 楼
过年吃披萨当成月饼了吧LOl
z
zhige
10 楼
这有什么?我一年四季都当点心吃啊,小的那种!就跟南方人过年不吃饺子一个道理,无关乎政治。若想此人的挑毛病,找点其他话题来吐。
采菊客
11 楼
台独台湾出资在美国政坛的代理人
海淀老炮儿
12 楼
此人到底会不会讲国语,粤语还是闽南话
L
LaoxiangPAPA
13 楼
过年吃月饼?维护这种蠢是想给他垫底吗?
弟兄
14 楼
可能就是一種地方糕餅,沒法用英語形容,就用了月餅這個美國人熟悉的詞。英文里的月餅也可以是一种西方的圓餅
请重新输入2000
15 楼
只会大撒币啊
k
kcxie
16 楼
哈哈我就过年吃月饼,这个什么不好吗?
F
FGOT888
17 楼
joker 政客而已。亚裔换人支持吧。
一家长
18 楼
驴唇马嘴本没错,错就错在放一块儿了,你愿意放一块儿,随你便,但拿出到正式场合晒,就贻笑大方了。
海淀网友
19 楼
》十分僵化 发表评论于 2021-02-15 10:19:00 至少人家挺实诚,把家里吃的嗮出来了。在骂他不正宗之前,网友们先晒晒自己吃的 第一,没见原文里或者跟帖里有人骂杨不正宗。大家在笑话他装B。 第二,笑话他装B,是因为他把中秋和春节搞混了。他想显摆自己的中国文化,结果成了美国式的通商宽衣。 第三,杨要拉票,乱晒自己知道的中国文化的皮毛,结果宽衣了,所以好笑。网友不拉票,有啥好晒的?
y
yeefaye
20 楼
我一定不选他做纽约市长!求求民主党, 饶了纽约把!让纽约喘息一下, 选 一个共和党的市长, 让我们攒点钱, 然后你们在霍霍, 好吗?O8刚刚上台, 纽约的明显变化, 就是黑人在大街上理直气壮地骂人, 打人。 trump上台, 好点, 看到黑人开始扫街了, 但是由于市长的原因, 恶性事件发生高于以前(关键警察和市长关系太紧张了)。等索罗斯出钱后antifa和BLM, 可把纽约造完了!现在索罗斯即使不出钱了, 这些黑人已经尝到为恶而不被抓的好处, 成瘾了, 没钱给都停不下来了, 现在就是捡软柿子捏, 身材弱小的华人就成为攻击目标! 所以, 千万不能选民主党做纽约的市长了!
e
ethanyy
21 楼
杨这个香蕉皮
p
pennsylvanian
22 楼
纽约人,快选杨当市长!尝尝社会主义的厉害! 说不定可以跑步进入共产主义!
吃素的狼
23 楼
呵呵,纽约人,要么逃难,要么把这个姓杨的祸水,倒进地铁的阴沟里去喂老鼠。 别无选择。
泰傻
24 楼
心机有余 霸气不足 难有做为
旁观者X
25 楼
他是哪门子的中国人。为了选举连老婆被性侵都拿出来拼了。华人这一大把选票还能不赶快博下感情。谁知懂得不三不四反露了马脚。
w
wallingford1964
26 楼
这种人一但得势会对华人更狠, 所以不能选这样的人!
p
phantomoftheopera
27 楼
如果人家家里习惯过年吃月饼,有啥呢?这年头还不是愿意吃啥就吃啥。多狭隘会嘲讽人家家里习惯。
c
chalesk
28 楼
信口开河胡说八道是猪党的特色。