朝鲜外交火力全开 李雪主一句话暴露朝鲜终极目标(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月3日 9点21分 PT
  返回列表
52712 阅读
8 评论
多维

日媒称,朝鲜的目标是促使美国承认朝鲜拥核,获得体制保证。在美朝首脑会谈之前,朝鲜正在致力于营造自身主张容易被国际社会接受的环境。

《朝日新闻》4月2日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩当地时间3月5日接待来访的韩国特使团活动中,李雪主对金正恩称呼为“我的丈夫”。而通常情况是在公众场合,朝鲜第一夫人称呼朝鲜领导人时,也要尊称其职务,如委员长、元帅等。因此,李雪主的这个表达方式极为不同寻常。分析认为,这是朝鲜意识到国际社会的视线,故意演出朝鲜是一个“普通国家”。



李雪主改变对金正恩的称谓引猜测(图源:VCG)

《日本经济新闻》也称,朝鲜以劳动党委员长金正恩3月的闪电访华为开端,启动了积极的外交活动。4月1日晚间,金正恩携夫人李雪主一同观看了韩国艺术团的演出,令韩国方面感到惊讶。有分析认为,即将迎来4月27日的韩朝首脑会谈、定在5月底之前的首次美朝首脑会谈等重要外交舞台,朝鲜希望彰显“普通国家”形象,缓解此前一直在加强对朝施压的国际社会的警惕心。

报道称,在韩国,金正恩对韩国艺术团的欢迎在4月2日得到大幅报道。朝鲜中央通讯社相继发布了金正恩与艺术团成员交谈的照片。金正恩还对演唱了其父金正日喜欢的歌曲的演员表示,“谢谢你的演唱”。

4月2日,还出现了朝鲜劳动党副委员长金英哲向韩国记者道歉的一幕。4月1日演出时,大部分韩国记者没有获准到会场内采访,金英哲对此表示“限制采访活动是错误的”。

在朝鲜,原本个人就不允许观看韩国的电视剧和流行歌曲。有分析认为,朝方目前的这种姿态是采取了为迎接27日的南北首脑会谈而提升和解气氛的战略。

金正恩偕夫人李雪主出席活动正在增加,也是出于相同的逻辑。3月下旬访华时李雪主陪同,向国际社会显示出与主要国家展开“对等外交”的姿态。

配合金正恩的活动,朝鲜外务省的活动也越来越活跃。3月31日朝鲜外务次官崔希铁前往新加坡。虽然访问目的不明,但有可能是要求放宽经济制裁。新加坡政府2017年11月发出通知,禁止运往朝鲜的商业产品在新加坡转运和过境。

朝鲜外务省负责欧洲事务的高官计划最早4月4日与欧盟(EU)负责外交的欧洲对外行动署(EEAS)的署长等人举行会谈。欧盟相关人士表示,是朝鲜方面提出的请求。朝鲜进行核试验与洲际弹道导弹(ICBM)发射之后,欧盟根据联合国安理会的决议一直在加强制裁。

此外,从东南亚和欧洲友好国家开始逐步消除制裁包围网的意图也浮出水面。有传言称,4月中旬朝鲜外相李勇浩将访问俄罗斯。

朝鲜的目标是促使美国承认朝鲜拥核,获得体制保证。有观点认为,在美朝首脑会谈之前,朝鲜正在致力于营造自身主张容易被国际社会接受的环境。

C
C-talent
1 楼
多虑了
h
houshu
2 楼
对呀,只要南北一和平,美军撤出半岛,整个亚洲除日本外就都是普通国家,都是正常国家了。 郁闷了吧?呵呵,乡巴佬。
秦城典狱长
3 楼
这是要BBQ的节奏
京城小女侠
4 楼
no way!这两人的相片就像参加葬礼似的,那么丧。
j
jljts
5 楼
让金正恩放同志弃核武器,如同当年让毛泽东放弃两弹一星,有亿万分之一的可能吗?三胖不会自掘坟墓做傻瓜! 别看今天是仇人相见,分外亲热,雄赳赳,气昂昂,中朝之战没商量!金正男是三胖的亲兄弟,照杀不误,何况中朝是同志加兄弟!中苏之战,中越之战,都是好话说尽,然后,白刀子进去,红刀子出来!这是马列共党的铁的规律!
退
退隐老妖
6 楼
胡说。看看韩剧就知道了,随便什么一个会长之类的他老婆都叫他会长。他们民族的文化,随时随地都要最高频率地使用所拥有的最大号帽子,在家里也不例外。大人物就是在韩国也不是常见被叫"我丈夫“的。
d
duty
7 楼
什么场合说什么话。这个也要犯心思琢磨只能说fake news太low了。
L
LISP
8 楼
说白了,几年内暂时不需要核试验。就玩另一套