美的何享健遭入室挟持 传疑犯不是劫匪而是…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 18点15分 PT
  返回列表
48583 阅读
9 评论
星岛日报



美的集团创办人何享健日前在广东顺德别墅遭挟持,后被警方安全救出,5名疑犯被捕。由于疑犯的作案动机暂不清楚,网上遍布各种"小道消息"。多个微信群前日流传一张聊天截图称,疑犯"不是劫匪,是可怜的供应商"等。美的集团副总裁王金亮今日辟谣,称传闻是恶意诽谤,公司将对此人的造谣行爲采取法律手段。美的集团官博稍后也发表声明,称发现有人故意捏造事实,传播、散发虚假信息,保留追责权利。

上述聊天记录显示,名为"rolland哥"的网民表示,疑犯因长期结算不到货款,贷款了高利贷,"活不下去了,冲到他家里闹,要死要活的"。"美的集团对供应商一直很苛刻,他儿子(何剑锋)不接手制造业,制造业赚钱很辛苦。他开了财务公司,所有美的贷款都必须用这个财务公司的票据支付。"

美的集团澄清指,与供应商一直有着良好的合作关系,对供应商的付款已经实现了数码化自动排款,结款周期优于行业水平,并由美的旗下的资金中心统一结算支付。

令胡冲
1 楼
一看这个传言,90%真实性
s
shakuras2000
2 楼
一看美的的辟谣,都是王顾左右而言他,就是到都是真的了
j
jack-121
3 楼
静等后续报道
w
wumiao
4 楼
肯定是真的,如果是真劫匪,还能让他儿子跑了?把老东西放出去拿钱,儿子握手里才可能。
百家争鸣2012
5 楼
在中国劫匪除非是想不要命,否则没有这么大胆。 当时说被劫持,我就觉得很不可思议。
t
tiiannayuama
6 楼
难道劫匪是中纪委?
总是我
7 楼
绝对可信。
b
bushihandyman
8 楼
国内生意就是这么做的,付款快的不安全,像美的这样的大企业,安全吧,拖死你
多哥
9 楼
所谓 “别野” 的设计很土, 背景上露出部分结构的远处一栋, 就感觉很好。