海航陈峰与谭向东问题闹大 指涉犯罪 被警方控制

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 16点21分 PT
  返回列表
18323 阅读
23 评论
法广





海航集团总裁陈峰被警方控制。

中国海航集团今晚发布公告指出,海南省公安机关通知,集团董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。至于具体原因,目前尚不明朗。

据中央社今天报道称,海航集团晚间透过官方微信帐号发表公告,海航董事长陈峰CEO谭向东涉违法犯罪遭限制行动。公告并强调海航集团及其成员企业运转“稳定有序”,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。

近年来陷入严重财务危机的海航集团,今年1月间正式宣布破产,母公司及多家上市子公司并展开资产重整。3月中,海南省高级法院公告,裁定对海航集团等321家公司进行实质合并重整,并指定海航集团管理人担任321家公司实质合并重整案管理人。

9月12日晚间,海航集团公告,由辽宁方大集团和国资背景的海南省发展控股正式入主,成为海航集团航空和机场业务的战略投资者。

据该报道,海航集团当时表示,辽宁方大集团将成为海航控股的战略投资者、海南省发展控股将成为海航基础设施投资集团的战略投资者。若顺利投资完成,这两家战略投资者可能成为控股股东。依照规划,海航集团将于27至30日召开破产重整各程序第2次债权人会议。

烂漫主义
1 楼
空降到美国的两个伞兵相信屎屎和它老母国色,可以出来咬了。
爱吃面包的人
2 楼
跟许家印一样,掏空了海航 许家印也快了。
树没皮怎办
3 楼
2018年2月7日,海航集团总部及全国分公司139个会场,同时举行一场政治动员大会,包括董事局主席陈峰在内的党员,重新宣誓入党誓词,最后还以播放《国际歌》收尾。6月20日,海航集团20多名高管到有中共红色基地——延安朝拜,并扮红军、唱红歌。
老李子
4 楼
一切都是刚刚开始!
阿拉丙
5 楼
郭文贵说他是谁的白手套?王岐山?
令胡冲
6 楼
海航王建的事故,如今看来不大可能是个事故。
I
InNorthTexas
7 楼
永不崩溃, 抓!!!
r
roliepolieolie
8 楼
按照这个模式,许家印不久也会交出他许家的大印,到监狱报到。
p
phobos
9 楼
家产充公,流徙宁古塔,一直以来的沈万三戏码
天时佳
10 楼
曼哈顿的两层最高档房产,谁来继承。贯军的慈悲基会也不见了。看来锅文贵17年的爆料都是真的。
X
XYZ94538
11 楼
恶意借款募钱 自己分红巨大,都是庞式骗局,应该进监狱。
c
creamkk
12 楼
死了一个抓两个,财产充公,全民欢呼,说好的私有财产受保护昵,几千年抄家沙头的升级版
g
groogle
13 楼
73出来说说吧 都是自家兄弟
弟兄
14 楼
这陈峰才是佛媛
z
zhangten
15 楼
把钱吐出来,争取党的宽大处理
指鹿为马
16 楼
如果发现有罪,执法机关可以行政拘留、刑事拘留、依法逮捕。而采取强制措施是什么意思?我理解的强制措施就是限制人身自由。采取强制措施的法律依据是什么?股权清零的法律依据是什么?如果没有法律保障的话,在中国的任何人都可能是陈峰的下场。
i
iBear
17 楼
装神弄佛
空城之主
18 楼
螳螂捕食黄雀在后
老柏树
19 楼
@指鹿为马: 当然是这么回事,在中国,“党和人民的利益高于一切“。没利益冲突还好,有冲突了,党的利益永远在前。 有谁想阻挡?没门。用法轮功的说法,自49年立国后,除了法轮功,共产党清除任何反党势力,从来不需要超过24小时。
l
lovNordstrom
20 楼
一个在法国摔死,一个蹲监。普天之下莫非王土。统统秋后算账了。
弟兄
21 楼
陈峰现在想去法国已经太晚了
木杉
22 楼
当时的海航基金会是现金还是什么权益拿出来的?
湾区范儿
23 楼
海航还没收拾完吗?