英首相约翰逊和巴西总体会面:场面实在太尴尬了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 11点0分 PT
  返回列表
38925 阅读
16 评论
网易新闻

鲍里斯 · 约翰逊 " 劝 " 持新冠怀疑论的博索纳罗打阿斯利康疫苗,英媒却评论:尴尬了。

" 我已经打了两针了。"综合《卫报》、《独立报》等英媒报道,当地时间 9 月 20 日,英国首相鲍里斯 · 约翰逊在纽约的一次会晤中劝巴西总统博索纳罗接种阿斯利康疫苗,而博索纳罗的回应则是:摇了摇食指笑了。《卫报》在报道此事说,约翰逊借此机会 " 宣传 " 疫苗接种,而他自己却没有戴口罩。视频显示,除约翰逊外,在场的博索纳罗、翻译以及其他工作人员都没有佩戴口罩。

报道称,第 76 届联合国大会 9 月 14 日在纽约联合国总部开幕,巴西总统博索纳罗于 20 日抵达纽约,准备参加相关会议。英国首相鲍里斯 · 约翰逊 20 日当天在英国驻纽约总领事馆会见了博索纳罗。

当日视频显示,约翰逊与博索纳罗先合了张影,随后对博索纳罗说," 我之前承诺说我会去巴西,然后咱俩就都感染新冠了。"

" 但我们正在合作研制疫苗。阿斯利康,这是一种很好的疫苗。我就打的是阿斯利康!"约翰逊说。

报道称,说到此处时,媒体被告知离开现场。

此时,约翰逊说," 谢谢大家,记得打阿斯利康疫苗啊。"

根据记者离开时拍到的视频显示,随后约翰逊转向博索纳罗称,自己已经打了两针疫苗。

报道称,作为回应,博索纳罗指着自己,摇了摇食指,然后笑了。

" 没打(疫苗)?" 约翰逊向博索纳罗询问。

" 还没打," 他通过翻译说道。视频显示,现场传来一片笑声。报道称,博索纳罗还说,自己已经对新冠产生了 " 极好的 " 免疫力。

《独立报》在报道此事时评论说,两位领导人都没有佩戴口罩,他们就新冠疫苗接种问题进行了尴尬的交流。《卫报》则说,约翰逊借此机会 " 宣传 " 疫苗接种,而他自己却没有戴口罩。

此外,报道提到,尽管纽约市卫生部门表示,如果联合国代表们打算在室内用餐或进入大会堂,他们必须出示疫苗接种证明。报道称,由于博索纳罗未接种疫苗,他抵达纽约后被拒绝堂食,所以不得不在大街上吃了第一餐:披萨。

据此前报道,自新冠疫情以来,巴西总统博索纳罗一直对该疾病持怀疑态度,并称其为 " 小流感 "。博尔索纳罗曾公开表示,一旦疫苗通过巴西卫生监管机构(Anvisa)认证," 任何需要疫苗的人都可以接种。但是我,我不会接种疫苗 "," 有些人说我做了个不好的榜样。但是对于那些说这种话的愚蠢的人、傻瓜,我告诉他们,我感染过这一病毒,我有抗体了,为什么还要接种疫苗呢?"

此外,博索纳罗还曾对新冠疫苗发起攻击,甚至暗示接种美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司合作研发的疫苗后可能会变鳄鱼、女人会长胡子、男人说话细声细气。

w
wbkds
1 楼
这个巴西总统已经感染过一次了,也等于打了疫苗。
c
cdwb
2 楼
在去年11月之前,cdc对herd immunity 的定义是除了打疫苗后产生的抗体,还包括染covid 以后自然产生抗体的情况,11月之后就修改成只算打疫苗之后产生抗体的情况。忽悠人忽悠得有板有眼的。
M
Morphin
3 楼
推销疫苗就是为了挣钱。 感染以后产生的抗体比疫苗产生的抗体更有效。感染过了为什么还要打疫苗? 都是给生产疫苗的厂家推销。英国的推销阿斯利康,美国的CDC推销辉瑞。 摩德纳的疫苗比辉瑞更有效,为什么美国政府只买了辉瑞做加强针? 还没看出来猫腻?
l
luting
4 楼
真是和毛伟人一样气派,Covid是小流感,中国死一个亿有啥
弟兄
5 楼
这两位交换了一下毒株
L
LISP
6 楼
等着巴西总统下一步给我们普及一下两次新冠是啥感受
S
Sam大树
7 楼
他会让约翰逊先谈谈这感受! LISP 发表评论于 2021-09-21 21:26:29 等着巴西总统下一步给我们普及一下两次新冠是啥感受
d
duty
8 楼
什么破标题?“英首相约翰逊和巴西总体会面”?
B
Bslrim
9 楼
见拜登更尴尬,中间说闻到臭气紧急要求全部记者和媒体出去,推上说是拜登拉了裤子,哈哈哈哈
k
kedi888
10 楼
这个舔腚吃屎的黄川粉畜生,有娘养无娘教的孽子,满嘴喷粪的狗东西,你家八辈祖宗都跟你丢脸。
k
kedi888
11 楼
Bslrim 发表评论于 2021-09-22 04:58:24 见拜登更尴尬,中间说闻到臭气紧急要求全部记者和媒体出去,推上说是拜登拉了裤子,哈哈哈哈 ====== 这个舔腚吃屎的黄川粉畜生,有娘养无娘教的孽子,满嘴喷粪的狗东西,你家八辈祖宗都跟你丢脸。
节度使
12 楼
索纳罗是正宗的川粉,所作所为不奇怪。
a
aquestion
13 楼
kedi888 发表评论于 2021-09-22 05:44:25 这个舔腚吃屎的黄川粉畜生,有娘养无娘教的孽子,满嘴喷粪的狗东西,你家八辈祖宗都跟你丢脸。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每句话都是对你自己最切实的写照啊,除了需要把川粉换成主党粉。
m
mapletea
14 楼
前些日子文学城不是报道美国一形体教练年初感染过新冠认为自己有了抗体所以拒绝打疫苗,结果二次感染,进了重症室,在医院呆了几个月,差点死掉,拄着拐出的院,以后不知还能不能做教练,后悔没有打疫苗。
z
zzbb-bzbz
15 楼
巴西总统是对的,人自身产生抗体如果没有用,人工产生的疫苗更没有用。
d
dakinglaile
16 楼
听话要听全。 这个巴西总统的意思根本不是在和你普及自身产生抗体和人工产生的疫苗的区别吧。 他就是在杠疫苗没用, 甚至有可怕的副作用, 所有人都要感染一遍才行。你要是觉得这是科学, 那恭喜你。