法国穆斯林领袖:学学先知 不要理会漫画 不要暴力

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 22点14分 PT
  返回列表
13767 阅读
12 评论
自由时报

French Muslim leader says Muslims should ignore controversial cartoons https://t.co/FI6Bd5DgpK The head of the French Council for the Muslim Faith, Mohammed Moussaoui, reminded worshippers that such caricatures were allowed under French law. The cartoon… https://t.co/t10JNpf2br

— vk (@vk82021716) October 27, 2020

法国讽刺周刊描绘伊斯兰教先知穆罕默德的漫画引发穆斯林世界愤怒,法国一名穆斯林领袖27日敦促穆斯林同胞应学学先知,不要理会该讽刺漫画,并不应诉诸暴力。

《路透》报导,法国一名教师在公民课堂上向学生展示描绘穆罕默德的漫画后,遭一名18岁车臣裔男子斩首。此后,这些漫画成为争议焦点。

法国允许刊登这些漫画图片,但这些图被穆斯林视为亵渎先知。在一些穆斯林国家中,政客和其他人士因此对法国领导人进行言语攻击,批这是反伊斯兰教,并呼吁抵制法国产品。

法国穆斯林信仰理事会(French Council for the Muslim Faith)主席穆萨维(Mohammed Moussaoui)27日提醒伊斯兰教信徒,法国法律允许这类讽刺漫画,“同样的法律不会强迫任何人喜欢它们(漫画),也不会禁止任何人讨厌它们”。

穆萨维建议穆斯林应该以先知穆罕默德为榜样。根据伊斯兰传说,当群众以“Mudammam”(意指丑人)来取笑他时,穆罕默德无视侮辱。

穆萨维说,“忽略这些讽刺漫画,并认为它们与我们的先知没有任何关系,不是更符合先知的表率吗?”

有待
1 楼
穆斯林的先知穆罕默德在得到天使百佳列的开始后在传教的过程中带领信徒进行武装斗争,并取得不断的胜利最后统一了阿拉伯,是个伟大的政治家和军事家,其后只有太祖获得了同样的评价。
南山阳
2 楼
呵呵
咏月
3 楼
现在西方普通民众对中国的反感和恐惧,甚至超过对已经开始在西方国家砍杀人的极端穆斯林; 中国政府/大外宣/五毛们是不是也该反省反省?
t
ttw97
4 楼
13点 咏月 发表评论于 2020-10-27 12:57:23 现在西方普通民众对中国的反感和恐惧,甚至超过对已经开始在西方国家砍杀人的极端穆斯林; 中国政府/大外宣/五毛们是不是也该反省反省?
咏月
5 楼
@ttw97 我说的什么刺激到你啦? 是你不觉得西方普通民众对中国的反感和恐惧?那事实是: - 有恐怖份子混在难民中涌入西方国家,而西方普通民众多数依然反对对难民进行更严格的筛选; - 同时,美国却轻松取得民意支持对中国的共产员禁止移民; 或者,你觉得目前西方的反华,不应该是中国政府/大外宣/五毛们反省的事??
h
houshu
6 楼
'生命诚可贵,自由价更高’ 此君以命换自由,大赚一笔哉!
h
humimm
7 楼
这才是真正的穆斯林, 而不是那位斩首的施行者, 他实际上是小粉红,粉默罕默德而已。
弟兄
8 楼
大多數回教國家都不准批評回教,大多數基督教國家批評基督教是进步的時尚的
神喻
9 楼
自由派要学会尊重
t
ttw97
10 楼
所以才说是13点耶 哈哈哈 @咏月 发表评论于 2020-10-27 13:47:12
湾区范儿
11 楼
砍法国老师头的恐怖分子是车臣去法国的穆斯林移民。法国白左圣母最爱这种人,又是穆斯林,又是落后地区来的,让他们多搞几次恐怖活动,才能拯救法国人的白左精神。
血刀老祖
12 楼
开口闭口都是"先知"。