川普急了!紧锣密鼓 加快抗疫脚步…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 19点46分 PT
  返回列表
23025 阅读
27 评论
经济日报

在美国总统川普的选情遭新冠肺炎疫情拖累之际,美国食品药物管理局(FDA)23日通过紧急使用授权,允许以康复者血浆治疗新冠肺炎的重症患者,川普政府据传也正考虑绕过正常的监管流程,在总统大选前快速批准英国的实验性新冠疫苗,以加快抗疫脚步。



民调支持率落后给民主党总统候选人拜登的川普,正寻求在24日起揭幕的共和党全国代表大会上,重振声势,他盛讚FDA的紧急授权行动,表示FDA已证实血浆疗法「安全、非常有效」,这个决定是一大突破,可让更多患者接受这种疗法。他也揽下批准血浆疗法的功劳,称执政团队移除了拖缓行动的障碍。

FDA证实,已紧急批准特定患者接受「康复者血浆」(convalescent plasma)疗法;这种疗法是从痊癒者身上提取具有抗体的血液成分,用以治疗新冠肺炎重症患者。FDA声明指出,「该疗法的已知和潜在好处,胜过已知和潜在风险」。

FDA生物评估与研究中心主任马克斯(Peter Marks)表示,「一些重症患者在确诊三天内接受含有高浓度抗体的康复者血浆治疗,效果比接受低浓度血浆治疗者来得好。最佳受惠者是80岁以下且无需使用呼吸器的住院病患,他们的30天存活率提高35%。」

另据金融时报报导,川普政府正考虑加快批准英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)与牛津大学共同研发的实验性新冠疫苗在美国使用。

川普政府目前正在研议的方案之一,是依据英国一项规模相对较小的研究是否成功,由FDA在10月授予「紧急使用授权」(EUA)。阿斯特捷利康的疫苗研究已经招揽了1万名志愿者参与,但美国政府的科学机构则已表示,疫苗授权的门槛是3万人。

川普政府将加快对抗新冠肺炎疫情的脚步,提振市场信心,全球股市24日盘中走扬,美股三大指数早盘涨约1%,道琼工业指数涨逾200点,欧洲主要国家指数涨约2%,阿斯特捷利康股价更大涨4%。

白宫暂未对这项消息发表评论;阿斯特捷利康则表示,不曾与美国政府讨论疫苗紧急使用授权,对这项方案的相关揣测还言之过早。

F
FCKCCP
1 楼
自从2016大选后 民调数据就是个笑话
清水小栈_1
2 楼
都是大陆玩剩的
刚满十八
3 楼
要不要试一试金花清感颗粒、连花清瘟颗粒、血必净注射液?
A
Armin
4 楼
血浆有效可是没地去搞啊,那不也是白搭吗?
我想对你说
5 楼
消毒液不够啦?
e
ert_wang
6 楼
大外宣烂文,臭不可闻!
w
wenzun8224
7 楼
疫苗有用吗?好像不能阻止疫情的蔓延!
L
LexusOnly
8 楼
老实人有俄国中国支持一点不急有什么问题吗?
k
kittyl
9 楼
急那个干啥?急一下是否已收齐义乌来的竞选用品,大会就要开丁
f
funtime
10 楼
我看是驴党有点急了吧!又拿民调说事儿
d
daloon
11 楼
那去找血浆
w
wallingford1964
12 楼
现在才知道开始用血浆法治疗。 今年3月份中国就开始用啦, 而且疗效很好, 为什么不学? 反科学终被科学所惩罚!
o
orlandomagic
13 楼
急什么, 不是可以注射消毒剂吗?
k
kedi888
14 楼
床铺的做法类似文革老毛,隔几天就宣布一个重大消息。以为新冠治疗真有重大突破,原来是血浆疗法,这种方法各国都有用,单对新冠病毒效果一直没有定论,而且来源是个瓶颈。 说没上呼吸机的死亡率降低35%,这是一个非常奇怪的说法,新冠死前还有不上呼吸机的人?这是治疗不到位啊!新冠爆发的初期,可能很多重病人没上呼吸机就死了,后来不上呼吸机的重病人减少了,而且血浆疗法在这时才使用,给人死亡率降低的假象。没进行对照试验,结果都不可靠。
心情夏秋
15 楼
卸责揽功,加油吧。别让大号流感变成大选破产,把川普2020!变成川普2?0!2?0!
k
kedi888
16 楼
FDA生物评估与研究中心主任马克斯(Peter Marks)表示,「……最佳受惠者是80岁以下且无需使用呼吸器的住院病患,他们的30天存活率提高35%。」 说没上呼吸机的死亡率降低35%,这是一个非常奇怪的说法,新冠死前还有不上呼吸机的人?这是治疗不到位啊!新冠爆发的初期,可能很多重病人没上呼吸机就死了,后来不上呼吸机的重病人减少了,而且血浆疗法在这时才使用,给人死亡率降低的假象。没进行对照试验,结果都不可靠。
w
wumingwuxing
17 楼
哈哈,特狼普才不急。生意行规,欠债的才是老大。
d
duty
18 楼
床铺不搞点动静出来就不是床铺。不过黔驴技穷老是那一套己骗不了人了。
z
zing21
19 楼
老流氓已经把共和党变成了一个白人至上的流氓政党!所以这次才有那么多共和党大佬出来支持拜登当选。
S
Stareye
20 楼
注射消毒剂不好使了?HVQ不香了?不是有很多“一线医生”号称HCQ已经是百分百治愈吗?为啥还要整这个麻烦的?
M
Maude
21 楼
什么样的蠢人还信川普这一套一套的小儿科伎俩?
f
fonsony
22 楼
tmd还是学中国的一方法。这下不能再说中国偷了。
小龙娃
23 楼
五毛
L
LexusOnly
24 楼
老实人为了自己利益从小就骗人有什么问题吗?
相信事实
25 楼
用鸡血吧,人血上哪儿找去?这种方法至今都是理论,并没有什么可靠数据证明,治疗一个人需要至少十名捐赠者的血液提出抗体,这是根本不实用的,因为需要感染后已经痊愈者,并且本人没有什么后遗症和其他疾病的人自愿捐献,这么苛刻的条件符合条件的人并不多,而且成本非常高,根本不可能普遍使用。就因为难以实现,所以病例非常少,批准不批准都一样。
g
gasbag
26 楼
晚了,川蚂蚱
y
yang4li
27 楼
旧闻了。现在川普已经追上来了。再恨四年吧!呵呵