英药企叫停疫苗测试:志愿者出现剧烈反应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 10点34分 PT
  返回列表
45939 阅读
25 评论
综合新闻

美联社当地时间 8 日报道,总部位于英国的制药企业阿斯利康制药公司当天晚上叫停了与英国牛津大学合作研发、正处于第三阶段临床试验的新冠病毒疫苗 AZD1222,理由是一名受试者出现 " 剧烈副作用 "。

该公司在声明中称,暂停临床试验是 " 标准行为 ",正检视试验安全数据。周二收盘后,阿利司康公司的股价下跌超过 6%。

报道公共卫生的新闻网站 STAT 最先透露出这一消息,称副作用现象发生在英国。阿利司康没有给出事件的具体细节,仅说是 " 潜在的无法解释的病症 ",并强调在大规模试验中可能出现意外。

" 我们正在加速对单一事件的审核流程,从而将任何可能推迟试验安排的影响降低至最小。" 该公司声明说。

路透社报道,阿利司康曾经被认为在全球疫苗研发竞赛中领先,有望满足美国总统特朗普的要求,在 11 月美国大选前投入使用。

两个星期前,一名参与疫苗研发的科学家透露,预期在 9 月份收集完第三期临床数据,9 月至 10 月间生产出第一批疫苗。尚不清楚其研发时间表受到了多大程度的影响。

阿利司康一名发言人确认,目前在美国及其他国家的临床试验均已被叫停。该公司上个月起开始在美国招募 3 万名受试者,同期在英国有数千人参与试验,巴西与南非的参与人数则更少。

今年 5 月 21 日,美国政府宣布向阿利司康的疫苗项目出资 12 亿美元,预定了至少 3 亿剂疫苗。7 月 20 日,阿斯利康曾宣布,中期试验结果表明 AZD1222 在所有受试者中均被耐受,并产生强大免疫应答。

阿利司康的疫苗采用了腺病毒载体重组路线。另外两个进入三期试验的美国项目来自辉瑞与莫德纳公司,它们均采用 RNA(核糖核酸)疫苗路线,但这类疫苗此前并没有被批准上市过。

在目前全球 9 个进入第三期临床试验的疫苗项目中,中国占据 5 个,其中陈薇院士的中国军事科学院团队研发的也是重组腺病毒载体疫苗,余下 4 项为灭活疫苗。

d
duty
1 楼
这是暂停,但愿问题搞清楚后会恢复,抛开政治,俺希望所有疫苗都成功。
刚满十八
2 楼
太贪心一次剂量太高
S
Science_东岸01
3 楼
目前全球疫苗进度中,进入使用阶段的有两个 一个是俄罗斯从临床Phase I直接到使用;另一个是中国临床Phase III和实用并联的疫苗 其余几个处于临床Phase III的包含美国两个,中国两个,英国1个 中国三期临床实验数据不详,美国三期目前正常,寄予厚望的牛津疫苗出现意外 牛津疫苗故障再次证明,疫苗不结束Phase III直接投入使用存在不可预知风险 俄罗斯和中国现在批准使用的疫苗都没有完成临床三期,受试者具体啥状况又要成国家机密了 希望美国疫苗结束三期安全和效果评估后才投放市场,在这件事上必须科学>政治 如果有问题相信美国政府是瞒不住的,因为民主党也在紧盯疫苗安全数据
a
anchoret98
4 楼
要是耽誤了川總大選,就罪該萬死。
s
sigmazao
5 楼
英国疫苗悲剧了。大统领“疫苗马上就好”,又变成响当当的嘴炮。MAGA2020更悬了。
s
soldanella
6 楼
疫苗就算能在大选前出来,也一定会拖到大选后的。大资本家全球战略不能乱。
a
aloha999
7 楼
冠状病毒(SARS 埃博拉)从来没有过成功的疫苗 只能靠死足够的多人 消灭病毒 估计这病毒的影响会持续20年 美国印度晋身新麻风国家 它们也希望四处投毒拉全人类下水
a
aloha999
8 楼
1.造疫苗很容易 阿利司康依靠中国公布病毒基因序列造出疫苗花了几个小时 可过三期临床获得安全的可大规模使用的安全疫苗非常难 2.即便安全疫苗通过三期 免疫期如果只有三个月 对普通人毫无意义
路边的蒲公英
9 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-09-08 21:38:33 中国现在批准使用的疫苗都没有完成临床三期,受试者具体啥状况又要成国家机密了 ==================================== 三期临床试验在外国进行(巴西/中东地区等),如何成国家机密?
z
zxhe
10 楼
这类情况,其实在疫苗测试中,是经常发生的事情。也许是疫苗引发的,也许是其它原因。 希望所有国家的疫苗都成功!
S
Science_东岸01
11 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2020-09-08 22:23:57 三期临床试验在外国进行(巴西/中东地区等),如何成国家机密? ================================================= 我的原话 “俄罗斯和中国现在批准使用的疫苗都没有完成临床三期,受试者具体啥状况又要成国家机密了” 我的国家机密指的是“没有完成临床三期已经批准使用的被使用人” 这批被接种者是国家劳务输出和外派人员,这些人的反应数据除中国有关部门别人是无法获得的 按照一贯的报喜不报忧习惯,这些人中如果有出意外的你认为政府会报出来么? 牺牲小家保大家,大局为重,疫苗研发是和欧美一场不能输的战争...,这都可以想象的借口
A
ActRiot
12 楼
看了一些评论,这个英国牛津的疫苗现在被不少国家政府看重,就是因为其测试过程有比较高的透明性。比如这次一个病患有严重反应就立刻对外公开。此外,开发公司不受各国政府的政治压力。比如美国川普政府很希望疫苗10月就大规模使用帮助其竞选,但这个开发公司已经明确拒绝在美国大选前投入大规模使用
弟兄
13 楼
川普领導的愚蠢而短視的民粹主义,孤立主義,在這場全球超限戰中落敗,極權國家完勝
D
Doctor11
14 楼
我早就说过这种疫苗必须经过严格测试,至少得一年才能上市。看看中俄两国的疫苗悄无声息地就上市了你就知道安全性如何了。
蒋金帼
15 楼
英国还是回到群体免疫的好。
z
zhao917
16 楼
反映了他们的严谨。俄罗斯宣布他们有疫苗后,世界都当笑话看,但中共国的疫苗更糟,它也想争世界第一,所以跳过很多程序。中共宣布紧急使用的是灭活疫苗,这种疫苗直接把没有活性的病毒打进人体,很危险,很容易产生严重副作用,而美国即将推出的疫苗采用的是信使RNA技术,要安全得多。千万不要相信它的宣传,它在疫苗上的丑闻还少吗?被打残废、打瘫痪的儿童还少吗?他们的家长为了给孩子治病最后弄得倾家荡产,现在天天抱着孩子上访,怎一个惨字了得!
恰好
17 楼
中国疫苗还是3期试验中、根本没有上市
h
hugh.williams
18 楼
中国打疫苗的多了去了,去医院就可以打
o
orlandomagic
19 楼
long term side effect 根本不知道。
h
helix22
20 楼
zhao917 你不要在这现眼了,中国的疫苗试验数据在国际杂志上比俄国公布的早多了。 灭活疫苗是传统方法,而不像一些新方法还完全是个未知数。 事实上,各种方法都有公司在试,哪个胜出全看试验结果。
注册很麻烦
21 楼
疫苗要有效,那是关系到人命,不要卑劣到政治牵扯一块
衡山老道
22 楼
Doctor11:你这个文科生不懂还叫得欢。
A
Armin
23 楼
有一个志愿者得了横贯性脊髓炎,这个病可以是永久性的。
D
Doctor11
24 楼
楼下老五毛你初中没毕业自然没法分辨文科理科
C
Cathy_Bay
25 楼
Armin 发表评论于 2020-09-09 07:26:01 有一个志愿者得了横贯性脊髓炎,这个病可以是永久性的。 -------------------- 大多数会recover,至少partially recover。 不过这个副作用比较难分辨是不是vaccine引起的。所以全球Phase3都被hold