相亲35次烦到离家出走!日女远赴美国10年竟成僧侣

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 12点42分 PT
  返回列表
22688 阅读
4 评论
ETtoday

出生于日本京都的英月,原先是银行行员,29岁时相亲共超过35次,一次都没有成功,最后离家出走逃到美国旧金山,没想到一待就是10年;不过更令人震惊的是,原本以为再也不会回到日本的她,却在一次帮朋友的爱猫举办丧礼的机缘下,重新认识佛教、体悟人生,最后回到家乡成为僧侣。

英月家中开寺庙,年轻时在金融业上班,领着旁人羡慕的高薪,穿着随便都超过10万日圆的名牌套装或洋装去上班,常常出国吃美食、购物,把奖金和存款都花光,反正下个月又有钱。但她的”空虚感”却不断袭来,妈妈甚至骂她”不知足”,而她回想,即使知道要知足,还是”被令人窒息的空虚感包围”,”就是因为我一直在想,自己到底为什么而活?”

她甚至为了追寻意义,违反银行不能兼职的规定,偷偷去考导游执照和带队,整路都很担心遇到认识的人,却依旧茫然。为了忘记内心的空虚感,不断透过身体的忙碌,逃避心灵的空虚,刚好在那段时间,有很多相亲的机会。

29岁时,总共相亲过35次,遇过各种奇葩,包括直接开口要她”生儿子当继承人”的人;也遇过连一个月能否和朋友外出聚会一次,都要考虑再三的男子。而在住这些一次又一次的拒绝中,找不到归属感,而各方的压力又让她崩溃,甚至一度”失去听力”,被逼到绝境后,她选择了”出逃”。



▲英月曾经逃往美国。(图/翻摄自三民书局影片)

凭着只有”This is a pen”的英文程度,踏上了陌生的旧金山,没想到一待就是10年,在那里重新洗牌,也曾过一段非常穷苦的生活,一路做过餐酒馆服务生、主持人、广告拍摄、语言学校柜台人员、年菜制作等。

英月在美国展开新的人生,原本以为再也不会回到日本,却因一次帮朋友的爱猫举办丧礼的机缘下,重新认识佛教,从中体悟了人生。英月决定返回家乡,成为僧侣,回国后在大行寺举办”抄经会”、”讲经会”,吸引日本各地的众多信徒,现任真宗佛光寺派长谷山北院大行寺住持。

她在书中自序提到,与佛教重新相遇后,已经能”活出自己的人生”,但这表示”我能够以自己样貌生存。换句话说,我并没有解决问题、获得救赎,而是在怀抱问题、呈现废柴状态的情况下,开辟一条能够获得救赎的路。”

w
wx3000
1 楼
师太妩媚。
新手一位
2 楼
不过是继承家业。
西
西温哥华
3 楼
还是开寺庙赚钱最快。
福慧绵长
4 楼
西温哥华 发表评论于 2021-09-20 10:03:38 还是开寺庙赚钱最快。 -------------------------- 请不要误会佛教!佛教教义里讲:“,施主一粒米,大如须弥山,今生不成就,皮毛带角还! 大意就是,施主们供养出家人和寺庙的一粒米,就有大如宇宙中最高的须弥山那样的大。 而作为一个出家人,你只有今生好好努力修行成就,能够帮助众生领悟到佛法人生的真理,才有资格吃大家的供养,且没有任何负作用,否则的话,你就要堕落到畜生道,做那些牛啊,马啊之类的,替曾经的施主耕田拉车等偿还施主的供养,直到偿还完债务为止,才能脱离畜生的身体。 所以任何稍微有一点佛教常识的人都不会去做拿开寺庙赚钱的事,更何况是一个专业的出家人!她是宁可吃糠咽菜,也不愿意造这种恶业的。因为正信的佛教徒都相信因果,种下了恶因就要得到恶果,种瓜得瓜种豆得豆,善有善报,恶有恶报!