无视美国警告!意大利:中国是"关键合作伙伴"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 7点22分 PT
  返回列表
21762 阅读
36 评论
路透中文网

意大利外长迪马约周二表示,意大利和中国需要建立更紧密的关系,这可能会让意大利与美国产生分歧,美国对中国的经济野心发出了警告。

迪马约是在与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈后发表上述讲话的。王毅正在对欧洲进行访问,他还将访问荷兰、挪威、法国和德国。

意大利在2019年签署了一系列协议,成为第一个加入中国的国际基础设施项目“一带一路”倡议的西方主要经济体。但到目前为止,此举对意大利来说收效甚微。

“这是一次富有成果的会议,”迪马约说,并补充称,他与王毅讨论了如何“从经济和产业的角度重新启动(我们的)战略伙伴关系”。

王毅对记者表示,中国和欧盟加强关系、深化合作,共同应对冠状病毒疫情,具有重要意义。

美国总统特朗普指责北京对新冠病毒的传播负责。新冠肺炎疫情去年首先在中国爆发。他还希望限制中国电信巨头华为[HWT.UL]在全球的发展。美国指责华为是中国网络间谍活动的特洛伊木马。

意大利还没有加入到美国的行列,对华为实施限制,迪马约在讲话中也没有提到该公司。王毅说,中国不希望看到冷战,这显然是指北京与华盛顿的紧张关系。

“冷战将是一种倒退,”他说,“我们不会让其他国家为了一己私利这样做,损害其他国家的利益。”

迪马约说,他已经向王毅提出了香港的问题,称香港公民的权利和自由必须得到尊重。

马年生
1 楼
老美又要鬱悶了。
相信事实
2 楼
每个国家都有自己的利益,美国不给人家好处,当然不会为美国的利益牺牲自己的利益啊。意大利也不是傻子。
我不是愤青01
3 楼
意大利有智慧
w
worley
4 楼
意大利只是说说客气话。谁不知道中共独裁集团是骗子? 第一,当年日本人入侵,中共消极抗日,让国民党去抗日。中共趁机把军队从抗日前的4万,发展到抗日后的100多万。 第二,中共使用骗术,欺骗农民去打仗。谎称打赢了就给土地。结果打赢了,土地就收归国有,农民沦为三等公民,60年代大饥荒中饿死了几千万。 第三,中共使用骗术,欺骗知识分子去打仗。谎称打赢了就搞民主监督法制。结果打赢了,就搞独裁。 第四,中共使用骗术,以革命的名义抢劫,把地主资本家的财产都抢走了。然后以改革的名义的分赃,太子党把国有资产一一瓜分了,短时间内纷纷成为亿万富豪。 第五,现在,中共再次使用骗术,欺骗香港人50年不变。结果才23年,香港的司法独立就没了。
我要真普選
5 楼
有意大利當中國的夥伴, 美帝就放心了!
僵太公钓愚
6 楼
发评论是按字数拿钱吗?今天赚多少了?有KPI考核吗? ======================================== worley 发表评论于 2020-08-25 19:30:00 意大利只是说说客气话。谁不知道中共独裁集团是骗子?
高崎
7 楼
再拉上德国就凑齐了。
北美平民2015
8 楼
欧洲人面和心不和。更别说和美国人来往,去你的。
S
Science_东岸01
9 楼
意大利,西班牙,德国,至少这三个国家政策摇摆是可以预见的 在核心利益上永远只能依靠自己硬实力去争取,这点放在任何时候都是真理
僵太公钓愚
10 楼
东岸有时候思维挺正常的。 美国的核心盟友就是五眼和日本。但是日本以后绝对会坑美国一把。 ========================================================== Science_东岸01 发表评论于 2020-08-25 19:41:43 意大利,西班牙,德国,至少这三个国家政策摇摆是可以预见的 在核心利益上永远只能依靠自己硬实力去争取,这点放在任何时候都是真理
d
danjuan
11 楼
可怜兮兮的,有人说句好听点的话就激动成这样。
l
lostman
12 楼
欧盟的态度不奇怪,和美国交恶后,越来越孤立的中国为了拉拢其他国家,尤其是欧盟,必须要给出好处,美国应该鼓励这种行为,消耗中国的国力,同时严密封锁技术,切断一切中国获取美国技术的渠道,过段时间,欧盟的绥靖政策就走不下去了,亚非拉拿不到中国的钱也会翻脸赖账,中国那点外汇在美国断了后路的情况下,加上需要加大外援力度,很快消耗殆尽,届时,才是美国凌空一击而中的好时机,用不了三五年时间。欧盟对中国的意识形态文化极为反感,亚非拉靠贿赂,随时有变。 中国的文化是劣等文化,与现代文明格格不入,永远也不可能传播于世界
S
Sam大树
13 楼
意大利再次喂狗粮给破膘,吼吼吼 :-)
想不开1
14 楼
操,意大利人的话也有人信?
s
sigmazao
15 楼
添的很爽! 意大利请继续。
M
Maude
16 楼
赞意大利,以后就去意大利旅游!
t
tesuji
17 楼
lostman 发表评论于 2020-08-25 20:04:30 、、、 中国的文化是劣等文化,与现代文明格格不入,永远也不可能传播于世界 === 既然如此,你跑这来用中文唠叨什么?get lost!
l
lucy1975
18 楼
赞同lostman , 意大利很聪明的,二战期间打仗都那么滑头哈哈
l
lucy1975
19 楼
tesuji, 中文不是你国专利语言,美国人都很多会中文。要撒泼滚回墙里。
d
dreamstory
20 楼
意大利在欧洲时刻面临破产,正好送给中共去拖中共后腿。
d
dreamstory
21 楼
tesuji 长期撒泼。
y
y1.xiaoxiao
22 楼
worley 你家揭不开锅吗?靠打字凑数。
马年生
23 楼
英国BBC和意大利电视台最近都在连续播放丝绸之路的纪录片,赞扬中国文化的历史悠久,至少是在推动旅游业和文化交流。
x
xplnt
24 楼
LOL. 意大利还是世界第八大经济体。 dreamstory 发表评论于 2020-08-25 20:37:02 意大利在欧洲时刻面临破产,正好送给中共去拖中共后腿。
I
InNorthTexas
25 楼
德国,意大利,自然会把习国最后一点外汇榨干。
s
smart321
26 楼
这些国家就是想赚中国钱了,肯定不会加入中国阵营去反美
长剑倚天
27 楼
看看,同时外交部长,美国的蓬佩奥到欧洲,去了几个媲美笔尖岛的小穷国,结果只有一个比笔尖还小的200万人的弹丸之地从啦,哈哈。 中国去的都是欧洲大国! 这就是实力的差别,也是得道多助的区别!
富祖
28 楼
北京虽然方方面面不尽人意,但却是我们祖国,还是一穷二白的,中国学会守规矩,美国学会讲道理。
无极1
29 楼
意大利新冠事件还不汲取教训,作死的节奏!
M
Mililani
30 楼
好了伤疤忘了疼
D
Dingxiang
31 楼
意大利是个极其有意思的国家。首先,不要以为是希特勒发明了法西斯,不是滴,发明权在意大利的墨索里尼。 其次,二战开始时,意大利是在势如破竹的德日一边儿,轴心国之一;二战终了时,意大利还是在势如破竹的一边儿,是反法西斯同盟成员国啦。 所以说,跟意大利玩儿,想着点儿。别成天舒服着那几千年的啥啥啥和谁谁谁的子孙,罗马共和-帝国-文艺复兴啥啥的和狼奶养出来的子孙,也不咋吃素、脑瓜也总转得滴溜溜的。一个除了葡萄橄榄基本上啥都难长的贫瘠小半岛,几千年间时不时就在世界上整出点儿大动静,平日里吃的穿的用的跑的玩的还有黑手党、天主教,也满世界皆知......。所以呢,成天琢磨着玩儿人,还得先琢磨好别让人玩儿傻才好,哈哈哈哈哈。
雅皮士
32 楼
从中美开撕起,世界就开始慢慢分化了 选边站只是其中很小的一部分,绝大多数国家都会选择站在中美的中间地带,这样,中美两国都得去拉拢这些国家,这些站在中间地带的国家收益最大; 美国那边,就连和美国最亲密的五眼联盟,内部的意见都有很大的分化,其他国家就更不用说了,对很多国家来说,最优解就是两不得罪; 这种世界局势下,想形成冷战的氛围是不可能的,中国是120多个国家和地区的最大贸易伙伴,美国20多万亿美元的国债,穷的叮当响,不能完全承接这些国家离开中国造成的损失。世界由此会形成很长一段时间的拉扯局面; 好在,时间在中国这边,我们经得起等待。
喜得利
33 楼
意大利,自古就习惯跟希(习)特勒勾结。
S
Swedenbo
34 楼
美军基地要撤离意大利了。
锦西
35 楼
意大利人百分之百的人,是自由成长,玩“游戏”,过人生。奉崇“天才论”。艺术,球星,都是靠天赋。古老的,优美建筑,传承的富贵家族。跟中国人合作只是权宜之计,到时候一定会站在美国一方。
b
bjszh
36 楼
一边举着美国第一的旗子,一边喊着让兄弟们跟上,脑子真是坏掉了。