十一阅兵预演 天安门交通管制引交通堵塞地铁爆满(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 12点16分 PT
  返回列表
26104 阅读
28 评论
苹果日报




  十一阅兵预演,长安街被清空。网络。

  北京将在10月1日举行大型阅兵活动,北京市中心天安门地区及长安街沿线周末举行第一次全流程演练。当局通告周六下午4时起,天安门和长安街实施交通管制。法新社称,阅兵预演及长安街清场造成附近街区交通堵塞,地铁爆满。

  《苹果日报》报道,中共建政70年当局将会举行大规模阅兵,周六在北京天安门、长安街一带举行首次预演。一到下午4时,长安街沿线的商场将顾客赶走,而长安街上则实施交通管制,路上车辆都要改行内街。

  “长安街管制,四点就轰人!”不少趁周末到市区行商场的人,都被突如其来的清场令吓了一跳,保安要全部都要坐地铁离开,有民众称“都挤在地铁站,堵死了!”“我现在想蹲个厕所都没坑!”有网民更称,外地人在十一前都不要到北京长安街了,免得被人赶走。

  消息称,在长安街上,路面已经没有车辆,只有公安的电单车来回巡逻,周末的北京突然变得极为平静,一车一车的官兵陆续出现。可是,有网民则称,“想在严戒前去长安街上,尝试偶遇”,但中国国内社交媒体上,却没有任何阅兵预演的照片或短片。

  也有报道指出,从傍晚开始,北京二环路内有多处封路,而在阅兵路线两旁,当局已经派人移走大型路牌及交通灯,方便阅兵队伍通过。当局并要求阅兵沿线两旁住户关窗和拉上窗帘,禁止拍摄演练情况。

  当局早前发出的通告指,今、明两日天安门地区与长安街沿线,将会举行建政70年的首次全流程预演,除了路面、周边商场,北京地铁及天安门附近的景点都受影响,地铁天安门东站、天安门西站、前门站全日封闭,东单、王府井、西单等地铁站部份出口也要封闭。

  法新社记者现场报道,有宣传车驶往天安门,上有大幅宣称标语“热烈庆祝中华人民共和国建国70周年”。一名保安对法新社说,“从现在到十一前都会预演不断”。

 

带头大哥
1 楼
这算什么新闻?哪个国家举行仪式不清场?
w
wx3000
2 楼
害人不浅。
阿米高
3 楼
习特勒帝国装甲师, 牛掰
傻大目
4 楼
和以往没什么分别
g
gxy99
5 楼
怎么不贴几张堵塞照片
L
L-Seven
6 楼
清场一个月?
远西森林
7 楼
风声鹤唳,草木皆兵
l
lukewen
8 楼
那是去看热闹的
m
maniac62
9 楼
扯淡,长安街的几个地铁站什么时候不是爆满?和交通管制有什么关系?
s
smart321
10 楼
这还要预演,一个阅兵那么认真干什么,这么多预演影响民众生活就不好了
w
warshipfreedom
11 楼
垂死的政權每年靠閱兵和收菜刀尋找一點殘喘感
喜得利
12 楼
相应包子号召,放假一个月!
老李子
13 楼
扰民!
山龙
14 楼
人在做
国境之南
15 楼
香港都乱那样了,老百姓连猪肉都吃不起了,还有心情阅兵?
A
Armweak
16 楼
土共最拿手、最喜欢做、70年来各级土共官员天天在做的绝活!前面警车开道,长长的的车队,后面警车押送,招摇过市,供老百姓瞻仰。他们用了两千万人头打下了江山,坐上了江山。时不时出来耀武扬威一番,共产党依然在坐江山,红色江山万年长! 这就是中华酱缸国里土共集团首领习三滥的本色。
m
mmnn66777
17 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?呵呵
踏雪无痕加拿大
18 楼
拉上窗帘,严禁观看拍照? 真他么的只许你共产党造,不许百姓看?
踏雪无痕加拿大
19 楼
戏子开,凯子习,戏禁评
踏雪无痕加拿大
20 楼
戏禁评,人如其名,就是很恶心
过滤词
21 楼
国境之南 发表评论于 2019-09-08 05:55:19 香港都乱那样了,老百姓连猪肉都吃不起了,还有心情阅兵? ==================================================================== 所以才需要靠大阅兵给自己壮胆。
过滤词
22 楼
gxy99 发表评论于 2019-09-08 01:24:36 怎么不贴几张堵塞照片 =========================================================== 现在的老百姓都学乖了,明白为这么点儿事被关几年不划算。
r
roliepolieolie
23 楼
好大喜功,讲排场是一切独裁者的共同爱好
f
fus
24 楼
一帮卢瑟都出来现眼了
b
bopingw
25 楼
垃圾
E
Emeifuguang
26 楼
用无产阶级铁拳吓唬无产阶级。
方知妻美
27 楼
强烈呼吁把地铁也关掉,清场,如果,他们在下面搞个大声音,那太影响阅兵效果!不可不妨,建议经过长安街的地铁全部关掉!切记!
s
scbean
28 楼
带头大哥 发表评论于 2019-09-08 00:01:00 这算什么新闻?哪个国家举行仪式不清场? ~~~~~~~~~~~ 和美国刚刚举行过的阅兵比比如何?你又会说“那是因为美国太穷,搞不起大型阅兵”。咋说你都有理。