台湾在这个国际大赛获奖 沟通后国籍就被改成…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 21点39分 PT
  返回列表
38681 阅读
19 评论
观察者网

 

  

右五为谢斯韵 图自台媒

近期,将台湾误写为国家的事件时有发生。英国布克国际文学家才将台湾改为中国台湾,俄罗斯一项音乐奖又在国家一栏赫然出现了台湾。

  据台媒报道昨天(4月1日)报道,台北爱乐室内合唱团副指挥谢斯韵在莫斯科参加第2届杰夫林国际合唱指挥大赛,获第2名。其国籍原本被标成中国台湾,但经过台湾驻俄罗斯代表处与主办单位沟通后,却改成了台湾。

  



  

主办单位莫斯科柴可夫斯基音乐学院网站截图

  报道称,谢斯韵于3月30日决赛时和一名俄罗斯参赛者并列第2,是台湾首位在国际合唱指挥大赛获得大奖的人。然而,当司仪宣布得奖名次时,竟以台湾介绍其国籍。

  不过,莫斯科柴可夫斯基音乐学院网站在公布结果时依然将谢斯韵标注为中国台湾。

  台媒援引台北爱乐基金会经理丁达明的说法称,在经过台湾驻俄罗斯代表处与主办单位沟通后,网页上的谢斯韵国籍却被改为台湾。

  

另有台媒称,谢斯韵本人主动表达意愿,并经台湾驻俄罗斯代表处积极争取,主办单位官网才她的国籍改成台湾。随后,她还在脸书发文庆祝,声称台湾NO.1。、

  



脸书截图

对于主办方的这种做法,观察者网曾报道过类似新闻,如万豪酒店、ZARA、达美航空等。虽然这些错误已被更正,相关公司也曾通过官方渠道公开道歉,但其行为依然遭到网友强烈谴责。

  我国外交部也曾多次强调香港、澳门、台湾、西藏都是中国的一部分,这是客观事实,也是国际社会的共识。我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循

w
wuqionghua
1 楼
人台湾就是一个独立的国家。
p
pan2012pan
2 楼
王毅不是要去联俄打美吗?怎么会先让俄国狠狠地扇了一巴掌?
左右三十年
3 楼
流氓的国家,靠军队的武力逼迫统一。 脆弱的国家,靠政府的宣传制造统一。 伟大的国家,靠民心的团结实现统一。
德国中国红小兵
4 楼
谎言重复一万遍也不能变成真理: 世界上1911-1972年有一个国家叫中华民国,从来没有一个所谓的台湾国。
p
pan2012pan
5 楼
台湾现在也叫中华民国,台湾护照都是中华民国。只是在对外交流时因为老和中华人民共和国混淆就简称台湾。川普、奥巴马等都弄错过。所以他们就直接称中华民国总统为台湾总统。
m
manhan
6 楼
为什么不是中华民国?这个才是正确。弄个台湾地名,名不正言不顺
s
stomend
7 楼
囲8玻璃心,全球最强 囲8被我改名了,快来正名
德国中国红小兵
8 楼
Pan2012pan,什么台湾也叫中华民国。按照你们的宪法,台湾只是中华民国的一个省,跟大陆地区的比如四川,河北,云南,广西等等是同等的。而且,你们的宪法划定的疆域还包括外蒙古。当然,连你们的所谓总统都干践踏宪法的事而不受惩罚,这就是你们变态的地方。实在可笑。
p
pan2012pan
9 楼
楼下的红小兵,你激动个啥?中华民国宪法我还没看过,你学的已经很透彻了嘛。美国总统直呼蔡英文是台湾总统,他也是台湾人吗?
5
547788
10 楼
pp2012,难道川普放个皮也是香的,撇开喜欢及政治与否,川普就是错的
A
ActRiot
11 楼
印象中是陈水扁时期改名为Republic of China (Taiwan)
v
vollcanoo
12 楼
中共从来没有统治过台湾,什么台湾西藏自古以来就是中国的一部分,不过是意淫!哄哄墙内的小老百姓可以,站在世界舞台没人认你的帐!
西
西门桥
13 楼
中国自古以来就没有共产党,中国自古以来就不认什么马克思,为什么现在反共就是反华?
x
xuxuzxzx
14 楼
台湾人民要独立就独立吧!我只是不喜欢他们来中国抢饭碗,让他们在岛上待着比较好
A
ActRiot
15 楼
vollcanoo 发表评论于 2018-04-02 02:36:48 中共从来没有统治过台湾,什么台湾西藏自古以来就是中国的一部分,不过是意淫!哄哄墙内的小老百姓可以,站在世界舞台没人认你的帐! =============================================== 瞧你,怎么把中国和中共又弄混了呢 台湾是中国的一部分,这是中华民国宪法规定了
s
singtsai
16 楼
改成甚麼都好,不是中華人民共和國就可以了。
Z
ZHUOYAO
17 楼
有些人老糊涂了
国色
18 楼
台湾属于中国,改来改去都改不掉中国台湾的名号。
T
Tigerbinz
19 楼
包子倒行逆施,对坚持不统一的中华民国的勇士表示赞赏。但对日狗的所谓“台独”杂碎表示不屑。