一大片毒雾突然从海上飘来 英国150人就医(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 14点55分 PT
  返回列表
29308 阅读
5 评论
界面新闻

“我向周围一看,发现海滩上的人都开始揉眼睛和咳嗽。”



2017年8月27日,英国东萨塞克斯伊斯特本,海边烟雾弥漫。图片来源:视觉中国


8月27日下午,在英国东萨塞克斯郡柏令海崖享受阳光浴的游客经历了意料之外的一幕:一大片白雾突然从海上飘来;不久,吸入雾气的人开始出现呼吸困难、眼睛刺痛、嗓子酸痛,还有人呕吐。

截至8月28日,已有近150人因接触到这片神秘的烟雾被送往医院接受治疗。目前,英国当局依然无法确定烟雾的来源及其成分。

据《每日电讯报》28日报道,周一上午,这片神秘的烟雾已经散去。此前警方发布禁令,要求附近居民留在室内、紧闭门窗;该禁令已于周一取消。

东萨塞克斯郡警方当天发表声明称,当局还在调查烟雾的来源和成分,“虽然烟雾看起来是从海上吹到陆地,但当局依然也在对陆地上的可能来源进行调查”。

声明指出,根据当天的气候条件,烟雾来自“法国北部大陆”的可能性很低。当地海岸警卫队表示,警卫队正在与法国合作,对事发海域上的船只进行调查。

受到烟雾影响的柏令海崖、比奇角和伊斯特本镇附近区域都毗邻英吉利海峡,法国正位于海峡对岸。

包括警方和救援队在内的各机构已将此次事件作为“化学事故”进行处理。



受影响区域。图片来源:每日电讯报
事发时,克里克莫尔(Kyle Crickmore)和家人正在柏令海崖的海滩上游玩。他称当时自己刚游完泳,上岸后眼睛突然感到刺痛,“我向周围一看,发现海滩上的人都开始揉眼睛和咳嗽”。

克里克莫尔说当他向海上看去时,看到了“一大片烟雾滚过来,不知道从哪儿来,非常奇怪。因为当时天气很好,10分钟之前还是大晴天”。

他说当时海滩上有很多人,烟雾出现后,海岸警卫队要求大家立刻撤离,“10分钟内,海滩就空了”。





神秘烟雾袭来。图片来源:Twitter



神秘烟雾。图片来源:Instagram
当地居民希尔(Jonathan Hill)的家距离柏令海崖约1.5公里。他称事发时他刚从外地回到家中,打开窗户通风之后,他的眼睛就开始刺痛。

希尔说他一度曾有“五分钟看不见东西”,用水冲洗眼睛之后,视力才有所恢复。

多名目击者称从烟雾中闻到了塑料燃烧的味道,还有人猜测烟雾中有氯气。

由于不清楚烟雾的成分,当地医院医生在最初收治患者时都身穿防化服,对患者进行了全面洗消。



医生进行洗消。


至于烟雾到底从何处而来,科学家也做出了各种猜测。有说法称是装有化学物品的集装箱被冲上了岸;有说法称可能是沿海某工厂发生泄漏事故;还有科学家推测是出现了毒赤潮。

当地媒体报道称,伊斯特本镇的污水处理厂正在进行整修,其中包括处理污水用的生物过滤池。污水处理厂的发言人表示,公司对整修工作进行了监测,目前并未发现任何异常。

2013年,英国南部沿海地区的居民也遭遇了类似事件:海面上出现了一团带有恶臭的烟雾。

后经确认,这些烟雾是来自法国西北部城市鲁昂的一家化工厂,工厂排放的硫醇飘到了英国。但当时的事件没有造成居民身体不适。
纽约双鱼
1 楼
这是不是二战时候,英国轰炸机执行完任务返回本土,油不够了,撞峭壁的地方?
s
sheep1212
2 楼
雾霾来了
德国中国红小兵
3 楼
这里我去过两次。
P
Puan_2540
4 楼
当年伦敦的毒雾,飘到外国,如今回来探亲。
茉莉花匠
5 楼
不知道伦敦雾是从哪里来的?难道要别人替你说是从独裁那里飘来的?