中国缺席 蔡英文搞砸世大运 全世界面前丢脸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 8点36分 PT
  返回列表
74644 阅读
59 评论
环球时报

 

 2017年世界大学生运动会8----月19日晚在台北市田径场的开幕式搞砸了,由于反年金改革的抗议者堵住运动员入口,致使很多代表团的运动员无法正常入场。开幕式上加拿大代表团之后,只见各代表团的旗手,不见运动员,这样丢人的一幕是世界大型比赛开幕式上从未有过的,这让世界舆论哭笑不得。

  中国大陆选手“因飞机延误”而没有参加开幕式,另外因“与大陆赛事冲突”而放弃了所有集体项目比赛,只有一些运动员参加了个人项目比赛。大陆方面没有做更多解释,但这种局面所有人都“看得懂”。

  台北市是2011年获得2017年世大运主办权的,当时两岸关系一派向好,大陆不反对,是这场世大运落户台北的决定性条件。如今,两岸关系逆转,台北世大运开幕式也变成了这副模样。

  世大运之前,台湾舆论谈得最多的就是抗议者会不会闹场,以及与两岸关系有关的那些敏感因素。果然开幕式当天这两个方向都“很有得说”。台湾现在除了与大陆斗,就是内斗,一个世大运开幕式,成了这一切的缩影。

  蔡英文当局的治理水平之低,又有了新的写照。上周大停电,紧接着就是出丑的开幕式,如今的台湾像是“什么事都可能出”。开幕式现场5000多名警察管不住几百名抗议者,那些警察看样子就没有认真管。蔡英文的民调支持率已经跌破30%,这件事从另一角度测试了蔡当局在台湾社会的威望。

  民进党通过街头闹事和政坛极限斗争起家,蔡英文上台后又搞背弃“九二共识”的政策大反转,民进党当局给台湾社会做了“造反有理”的最大示范。在世界绝大多数地方,民众有意见也未必敢破坏大型国际体育赛事的开幕式,但台湾民众就敢,估计很多警察也不觉得那些抗议者“很过分”,因为警察就是蔡当局所谓年金改革的受害群体之一。
 

  


  这样的台湾哪会有未来?民进党在把岛内有限的资源用到与大陆和台湾内部的政治斗争上,它追求的目标既无岛内民众的一致支持,又无力量优势做保障,因为毫无实现可能性,等于台湾在空耗。台湾的士气越来越低迷,各利益群体都变得愈发任性,蔡英文当局的治理权威眼看着不断流失。

  如今的台湾已经陷入战略绝境,如果它的这种感觉尚不强烈的话,说明它处在“温水煮青蛙”的麻木中。与中国大陆改革开放之初相比,台湾的优越条件几乎丧失殆尽。大陆对它的整体强大已是压倒性的,大陆不少地方的生活水准也赶上了它,今后逐渐超过它的趋势明显。周边各经济体的最大贸易伙伴都是大陆,美国“军事保卫台湾”的可靠性逐渐打折扣,一个追求“独立”的台湾必将被窒息。

 

 

 


  蔡英文当局这一年多的折腾未显示任何“破局”的希望,大陆还没有使很大力气,只是收回了给马英九当局的一些“优惠政策”,台湾已经很难受了。大陆接下来可以动用的手段会是“无穷多”,而且掌握着任意调节对台当局施压强度的主动性。

  连场运动会开幕式都搞不好,台当局能组织什么像样的抵抗力?“台独”搞到最后是要“你死我活”的,蔡英文和民进党以为在卡拉OK唱着歌就能实现它。这个团队还以为在台湾赢得了政权,就可以搞定中国大陆和整个世界。如此幼稚、狂妄,他们好似生活在无所不能的网络虚拟世界中一样。

 

三竹斋
1 楼
中國大陸人最喜歡裝模作樣 這種事情 也需要如此小肚雞腸?
v
v玄玄v
2 楼
开幕式巨菜,匪谍在拆台 火炬被吹灭,风从大陆来 全台大停电,对岸搞破坏 弯弯最无辜,皆是中国害
b
blueflame
3 楼
环球时报记者水平差
B
Bslrim
4 楼
还好了,要是大运现场停电10小时,看看小菜的脸往哪里搁。
P
Puan_2540
5 楼
敢说 没有流氓在捣乱?
潇洒才子007
6 楼
中国知趣本来就没打算派人参加开幕式。其他国家空举个旗子是因为外面抗议,运动员进不了会场。
国色
7 楼
台湾丢丑丢大了,让全世界都看到了一个破烂不堪的台湾和一个无能的政府。
总是我
8 楼
面子工程没搞好。
b
banach
9 楼
得亏大陆没去,否则又要背黑锅了
随你怎么玩
10 楼
蔡英文政府对这个事件,说好听点是对异议分子太仁厚,说难听点是无能。那些反年金改革团体的老杂毛都不得好死!不过,台湾虽然丢脸,也总比独裁国家因为面子工程早在运动会之前几个月就开始布置治安工作甚至将闲杂人等驱逐出台北市要强得多。
f
flager
11 楼
中国真丢人,小肚鸡肠的国家和人民,所以5千年都发展不起来,烂国烂民。
心无所住
12 楼
火炬被吹灭 风从大陆来///
百姓甲
13 楼
祸不单行,福无双至。到底是偶然还是必然?
x
xchao
14 楼
感到丢人的应该小肚鸡肠的大陆
心无所住
15 楼
台湾人不如都改了姓氏,都姓“赖”吧
说实话的男人
16 楼
台湾有一部分想独立我都可以理解, 我最不理解的是还有那么多人抢破头去选台湾总统。 台湾这个样子, 谁当总统都搞不好i都会被骂。
人间无乐土
17 楼
蓝金黄计划正在实施
芬妖精
18 楼
抗议啥的国外应该司空见惯了,大陆比较不太可能出现反对者。
一条小路
19 楼
蔡英文在哪里丢脸?脸丢到哪里去了?全世界看到丢脸的不是蔡英文哦,听说是第二大经济体的中共国。
逻辑思维
20 楼
把雄安设为大运会永久会址,在全世界面前涨脸..
C
Chilama
21 楼
Puan_2540 发表评论于 2017-08-21 08:42:18 敢说 没有流氓在捣乱? ------------------------------------------------ 一定是大陆派去的。哈哈
反者
22 楼
对这种台独就是要无情打击。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
r
rty
23 楼
What is it? A game? Never heard any news about it in local tv.
天山峪
24 楼
充分说明民主制度是世界上最烂的制度!
w
wen_bm101
25 楼
小肚鸡肠的人说: 都怪大陆!
泰傻
26 楼
霸气侧漏,中国加油。
s
shuijin
27 楼
经过一年多的种种磨练,蔡英文是越来越不要脸了,把台湾一小岛国搞得越来越烂。
n
naohonghong
28 楼
这篇文章充分地反映了一个大国的小肚鸡肠
笔名已被占用
29 楼
““台独”搞到最后是要“你死我活”的,蔡英文和民进党以为在卡拉OK唱着歌就能实现它。这个团队还以为在台湾赢得了政权,就可以搞定中国大陆和整个世界。如此幼稚、狂妄,他们好似生活在无所不能的网络虚拟世界中一样。” --------------------------------- 最后这句总结得活灵活现!
D
DrEd
30 楼
太给蔡小姐面子了
反者
31 楼
敌人一天天烂下去。等着政变吧。
牛庄人
32 楼
一条小路走到底,原来是死路一条
f
fluff
33 楼
我的家乡九月份准备开所谓的金砖会议。从去年开始,政府就开始劳民伤财,各种面子工程,最可笑的是, 沿街的老房子,对着街道的一面都重新油漆,看起来干净整洁;而背面的部分,因为外人看不到,所以还是破旧肮脏。 近两个月来,开始折腾市民,不仅出入市内要排长队安检,就算在家,近期连快递都不能接收了。谁有面子?丢脸不?
s
shuijin
34 楼
这快递只是暂时接受不了,又不是长期的,有什么丢脸的?和台湾停电造成的经济损失 比起来是小巫见大巫。对着街道的一面油漆了,以后另一面有时间可能也会油漆的,你怎么 知道以后不会做这样的工作了?或者那些老房子都等着拆迁,那另一面油不油漆也无所谓了。
挺没劲
35 楼
没有参加开幕式的代表队占参赛的大多数吧,没有多少代表队出席。
G
GuoLuke2
36 楼
人民的福祉。中国要是办个啥活动,又劳民又伤财。
喜大普奔
37 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-21 09:10:53 蔡英文政府对这个事件,说好听点是对异议分子太仁厚,说难听点是无能。那些反年金改革团体的老杂毛都不得好死!不过,台湾虽然丢脸,也总比独裁国家因为面子工程早在运动会之前几个月就开始布置治安工作甚至将闲杂人等驱逐出台北市要强得多。 ============ 你倒是永远「强的多」,台湾这次创造了历史了,史无前例。
茉莉花匠
38 楼
是的。大国应该懂得哄人:文文乖,文文宝宝想独立可以跟爸爸说,爸爸一定会让心肝独立起码三分钟的。不闹不闹,世大开不好没关系,咱们下次开个宇大给笑宝宝的人看看。 -------------- naohonghong 发表评论于 2017-08-21 10:14:18 这篇文章充分地反映了一个大国的小肚鸡肠
嘟嘟囔囔大总裁
39 楼
可惜原先的宝岛,你争我夺地成了一个鬼岛。
x
xioduo
40 楼
运动会只要有人比赛就成
y
yumidiee
41 楼
看见没 这个世界没了中国就是玩不转
笔名已被占用
42 楼
大陆一天天好起来 台湾一天天烂下去 好像没有停止的意思
V
Vanla
43 楼
对台湾这种落后的地区,谁还会真正在乎什么民进党,国民党,民进党搞成这样,国民党也没啥好得意的,即便国民党搞也好不到哪里去,都是台湾岛特产的垃圾而已。
e
elfen2299
44 楼
出声是老百姓的权利,哪个民主国家开峰会之类外面不是各种抗议的高潮?民主国家的领导人到哪里不是抗议的焦点? 所有民主国家的领导人到民众都觉得那是正常,只有独裁国的愚民才觉得那是丢人
B
Blue-Crab
45 楼
苏州都比台北先进很多
我要真普選
46 楼
Blue-Crab: 蘇州市的人均GDP us$22000. 台北市的人均GDP us$47000
s
sigmazao
47 楼
感觉一个国际赛事,在台湾这诈骗岛办好奇怪。原来是马政府政绩。
清风似我船
48 楼
祖国爸爸不是你们的国吗?为什么这下爸爸不去认儿子?要缺席?心胸开阔的爸爸格局就是这逼样?
路过一次
49 楼
大学生运动会是当年国民党政府时期申办下来的,现在民进党当政,大学生运动会开幕式丑态尽出,这个锅怎么甩呢??
圆老扁
50 楼
民进党搞政治就是比国民党搞高。年金改革所针对的就是国民党的铁票仓——军公教。马英九第二任搞油电双涨是针对所有人。么民进党只针对反对派。
亮工
51 楼
没有关系,吃几个茶叶蛋,一切事情都好办了。
l
lwen66
52 楼
垃圾文学城又在删贴,你多多地删,等证据赚够了,有地方和你谈。
53 楼
咱天朝懒得搞那些西方假惺惺的所谓民调,反正支持率肯定是100%。
悉尼老頭
54 楼
沒有最不要面,只有更不要面 !
朱尾巴
55 楼
F
Floden
56 楼
中国人就会给同胞过不去,层次底到无可理喻
奇奇玩
57 楼
可憐的玻璃心!
h
hotplay
58 楼
三竹斋 发表评论于 2017-08-21 08:36:17 中國大陸人最喜歡裝模作樣 這種事情 也需要如此小肚雞腸? -------------------------------- 你别恶心人了,你要不是大陆生人,我自裁!
w
wanghbhb
59 楼
台湾这地方不适合搞民主,人都为一点事吵架。把民主政治的负面东西体现的淋漓尽致。民进党执政只达到了去中国化的目的,但台湾还是在中国的手心里